Теплосети признали отсутствие договора на покупку природного газа для нового отопительного сезона 26

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) вскоре после публикации журналистов портала Gorod.lv о том, что тариф на отопительный сезон 2021/2022 года может вырасти до 57 евро за MWh, признали что в минувший понедельник было принято решение провести повторную закупочную процедуру на приобретение природного газа. Итоги повторного конкурса и новый тариф жителям станут известны лишь 14 июня, то есть, уже после муниципальных выборов, которые состоятся в эту субботу, 5 июня.

Напомним, что по итогам закупочной процедуры Теплосетей на приобретение природного газа - тариф на отопительный сезон 2021/2022 составил бы уже 57 евро за MWh.

Примечательно, что у Теплосетей была возможность заключить договор на приобретение природного газа, например, как это предполагаюсь до конца марта этого года. Тогда повышение тарифа на теплоэнергию ожидалось лишь до 48,50 евро за MW/h.

Напомним, что до сегодняшнего дня Теплосети закупали природный газ по более выгодной цене - на основании договора, заключенного еще в январе 2019 года экс-мэром Андреем Элксниньшем («Согласие»). Тогда тариф удалось снизить до 42,30 евро/MWh летом и в отопительном сезоне 2020/2021 года - до 42,70 евро/MWh. До этого тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh. При этом, тариф на тепло для горожан фактически зависит от стоимости природного газа на бирже Gaspool.

Ранее, на заседании Хозяйственного комитета Андрей Элксниньш («Согласие») запросил у и.о. члена правления предоставить данные о прогнозируемых убытках, которые самоуправление и жители могут понести и указал на то, что договор на природный газ не заключен своевременно и Теплосети ведут себя как на тотализаторе, ожидая более подходящую цену, чего может и вовсе не произойти.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Жители Даугавпилса, 5 июня сделайте Правильный выбор! Sofija

Если бы выбор горожан имел хоть какое-то значение ...
Но важна лишь явка, демонстрирующая легитимность власти.

Опять, хитрят и изворачивается. Хитрый ход перенести всё на послевыборы. И опять сказать мы здесь не причём, мы специалисты по аэропорту, а не по каким то теплосетям.

Жители Даугавпилса, 5 июня сделайте Правильный выбор! Sofija

не все умеют анализировать деяния правителей города. Наступают на одни и те же грабли.
Прочитаешь такую статью и возникает вопрос : в городе правят враги горожан или желающие набить потуже свои карманы ?

не все умеют анализировать деяния правителей города. Наступают на одни и те же грабли. Прочитаешь такую статью и возникает вопрос : в городе правят враги горожан или желающие набить потуже свои карманы ? *+*

И те и другие. А город.лв продолжает тереть не угодные комментарии.

chem dolyshe budut tjanuty tem vishe budet cena na gaz,tak kak rastet cena na nefty...

И те и другие. А город.лв продолжает тереть не угодные комментарии.

Не удивляйтесь, на этом портале такое понятие о свободе слова и мнений.

chem dolyshe budut tjanuty tem vishe budet cena na gaz,tak kak rastet cena na nefty... bim

Может быть и наоборот. Это сложно предугадать.

Цена на газ в апреле - 2,462
Цена газ вчера - 3,112!
Момент просран, господа, тариф будет выше полюбому!

интересно, это фото ТЦ старое или по факту в таком сраме живете до сих пор? .когда уезжал город был гораздо красивей.

Результат этой закупки должен быть известен до Выборов...

Цена на газ в апреле - 2,462 Цена газ вчера - 3,112! Момент просран, господа, тариф будет выше полюбому! Гы

Так может надо было на лет 5 вперёд закупить "дешёвого" газа или сразу на 10? Вопрос в другом. Есть ли за что покупать. Отопительный сезон только закончился и наверняка не все ещё за него рассчитались перед теплосетями. Будьте реалистами.

Вредители . Все с умыслом сделано. И кому надо, тот обогатится .

Жители Даугавпилса, 5 июня сделайте Правильный выбор! Sofija

так нет выбора..не за кого голосовать, все там одним миром мазаны, все

Странное дело, каждый год одно и тоже.Что господа, совсем совсем совесть потеряли?Ведь даже ежу понятно, что у горожан самые большие расходы на отопление.,Иду на выборы с ясной картиной!Коалиция должна быть однородной,а не раздробленной по разным партиям,которые потом объединяются по национальному признаку и личной шакальей заинтересованностью. Аксакал

вы наверно не читали объявление о сдаче и продаже квартир в нашем городе...все пишут, что у них низкие коммунальные платежи...я, как почитаю, начинаю думать, что я в другом городе живу или только у меня одной они высокие

Если бы выбор горожан имел хоть какое-то значение ... Но важна лишь явка, демонстрирующая легитимность власти.

так вот нужно обеспечить им неявку...лично я даже не пойду, потому что голосовать не за кого

интересно, это фото ТЦ старое или по факту в таком сраме живете до сих пор? .когда уезжал город был гораздо красивей. Daniila

Тебе какая разница? Свалил и досвидос

так вот нужно обеспечить им неявку...лично я даже не пойду, потому что голосовать не за кого

Ну и не ходите, прямо одни призывы игнорировать выборы.

Тебе какая разница? Свалил и досвидос ......

вот лучше бы такие хамы, как вы, свалили

так вот нужно обеспечить им неявку...лично я даже не пойду, потому что голосовать не за кого

ПОЙДЁШЬ ТЫ ГОЛОСОВАТЬ ИЛИ НЕТ,кворум всё же и без тебя состоится.
Вот также как ты, рассуждали на референдуме по языку. НАЦИОНАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫЕ ПРИХОДИЛИ ДАЖЕ НА КОСТЫЛЯХ И В КОЛЯСКАХ,а те кому нужно было защищать свой язык отсиживались,особенно в Латгалии.Этот пофигизм присущ глупым, которые не понимают своего места в своей жизни.

Ну и не ходите, прямо одни призывы игнорировать выборы.

шли выборы в Европарламент , но грекам не понравилось, что хотят урезать зарплаты, пенсии и тд Греки игнорировали выборы и добились своего. Латвия дружно пришла на выборы и тогда были в Латвии срезаны зарплаты , пенсии и пр. Но в Греции все имеют гражданские права, а в Латвии многих лишили гражданских прав без суда и следствия . Греки --- Небожители, а латыши ...... всегда были под кем - то , как и сейчас живут по указке. Вот и правят в стране и в городе одни и те же. Даже президентов из- за бугра поставляют.

Написать комментарий