Только для взрослых: за 40 евро научат торговать недвижимостью. А за 60 евро? 11

Освоить компьютер, улучшить цифровые навыки и даже получить новую профессию взрослые люди смогут за 40–70 евро.

С нынешней недели до 30 июня можно подавать заявки на обучение для взрослых в рамках проекта, софинансируемого Европейским социальным фондом (ESF). Комплектация групп и начало учебы планируется на август-сентябрь.

На курсы по выбору смогут записаться работающие и самозанятые латвийцы в возрасте от 25 лет и старше с незавершенным или оконченным образованием, а также работающие пенсионеры и молодые родители, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Это уже 6-й тур программы обучения в рамках этого проекта. На этот раз любой работающий латвиец будут иметь возможность приобрести или улучшить цифровые навыки. Всего предлагается 412 образовательных программ, охватывающих как базовые цифровые навыки, так и продвинутые цифровые навыки подготовки взрослых, указывает представитель Государственного агентства по развитию образования (VIAA) Алиса Берзиня.

Сколько придется доплачивать

Поскольку на 90–95% расходы погашаются из еврофондов и госсредств, для самого студента цены очень демократичные. При беглом обзоре программ очевидно: доплата с учащихся обычно составляет 40–50 евро, в некоторых случаях порядка 100 евро.

Ознакомиться с конкретными программами можно на портале VIAA. Приведем для наглядности примеры нескольких программ и необходимые суммы доплаты.

* Организация удаленной офисной работы и управление – 40,00 евро

* Сделки с недвижимым имуществом – 40,00 евро

* Обучение работе с программа Photoshop CC – 51,20 евро

* Планирование садового ландшафта – 59,60 евро

* Компьютерная графика и анимация – 36,00 евро

* Офисное прикладное программное обеспечение – 36,00 евро

* Технологии 3D-печати и их практическое применение – 51,20 евро

* Компьютерная графика и дизайн – 36,00 евро

* Компьютерный учет – 69,70 евро. В эту программу входят: основы бухгалтерского учета – 26 часов; учет доходов и расходов – 45 часов; заработная плата и соответствующий налоговый учет – 29 часов; подготовка налоговых деклараций и финансовой отчетности – 45 часов.

Латвийцам, которые имеют статус малоимущих и нуждающихся, выбранная программа будет предоставлена бесплатно.

Как записаться

В этом году обучение пока будет проходить только удаленно, поэтому при выборе образовательной программы следует внимательно узнать ее содержание и обратить внимание на материально-техническое обеспечение (технологические инструменты, устройства и программное обеспечение), которые будут необходимы для приобретения образовательной программы.

Принять участие в программе смогут и те, кто уже проходил обучение. Ранее такая возможность предоставлялась только раз в жизни. Но теперь каждый работающий, пока проект действует, может пройти две программы обучения, только не одновременно.

6 июня , 11:00

BB.lv


Написать комментарий

Билет в одну сторону в благополучную страну ЕС к диплому прилагается или покупать самостоятельно ?

Билет в одну сторону в благополучную страну ЕС к диплому прилагается или покупать самостоятельно ?

Согласен ,а остальное в нашем государстве,,,, успеха,,покупать надо .
Вот нашли дураков заплати и получи бумажку которая не катируется ни где из за низкого качества обучения

Билет в одну сторону в благополучную страну ЕС к диплому прилагается или покупать самостоятельно ?

Ученье свет, а неученье Тьма. Считаю это хорошая мысль получить новые знания за такие деньги. К сожалению большинство горожан-обычные лентяи, которым ничего не надт. Могут только комментарии писать

бумажка, скорее всего не котируется. это только для себя, получить какие-то знания или расширить их.

Обучение на государственном языке будет?

Таки как записаться-непонятно.Ни телефонов,ни контактов🤔🤔🤔

Таки как записаться-непонятно.Ни телефонов,ни контактов🤔🤔🤔 Шапокляк

Ознакомиться с конкретными программами можно на портале VIAA

учитесь продавать, пока есть что!

Ознакомиться с конкретными программами можно на портале VIAA

viaa.gov.lv да на портале.

бумажка, скорее всего не котируется. это только для себя, получить какие-то знания или расширить их.

Ну вот и учись
Если больше себя ни в чём наити неможеш

Ученье свет, а неученье Тьма. Считаю это хорошая мысль получить новые знания за такие деньги. К сожалению большинство горожан-обычные лентяи, которым ничего не надт. Могут только комментарии писать Бывает

Туфта полная, ходила на подобные курсы. Большая часть группы- бюджетники, которым нужна корочка для лучшей аттестации. На занятия просто не приходят, потом расписываются, будто были, а такие , как я - не бюджетники - тратим свое время на ожидание и пустую трепотню типа " преподавателя", массовку создаем и видимость курсов поддерживааем. Преподаватели кто угодно, в том числе какие-то думские работнички. Это у меня еще программа была по названию вполне гожая, можно было бы для подработки использовать , а эти удаленные - просто смех от одних названий, разве что, домохозяйкам развлекаться.

Написать комментарий