“Главное, что ездить научил!”: 8 историй читателей Gorod.lv об инструкторах по вождению 35

На прошлой неделе редакция портала Gorod.lv в рамках нашей подрубрики “Comment-ОПРОС” призвала автоводителей рассказать нам интересные истории из своей практики по прохождению обучения в автошколе.

Как быстро вы сдали на права? С первого ли раза? Сколько уроков по вождению в автошколе у вас было?”, - поинтересовались мы.

И за выходные получили множество занимательных, поучительных, но главное живых и реальных рассказов от наших читателей. Мы отобрали 8 самых интересных историй (плюс еще несколько занятных рассказиков в качестве бонуса - поэтому, дочитайте до конца!), с которыми и хотим вас познакомить.

Злился на “тетку”, но научил за 46 занятий

Мой инструктор был очень амбициозным. 6 месяцев подряд у него все сдавали с первого раза. А тут - тетка. За рулем оказалась первый раз в жизни, машины у меня не было. Сердился он на меня сильно во время обучения, боялся - статистику и рейтинг ему испорчу. За 46 занятий научил. Я сдала с первого раза”, - написала одна из наших читательниц. 

“После вождения рыдают все девчонки, некоторые - дома!”

Инструктор научил водить очень хорошо, очень благодарна ему. Во время вождения рыдала прямо в машине от напряжения и стресса, а на вопрос - все ли девчонки рыдают у него в машине на вождениях, ответил: " Практически все, а те, что удержались - рыдают дома!", - рассказала Ольга.

 “Зилок” с кадетом за рулем - навстречу “Москвичу”

1985 год. Я курсант ДВВАИУ. Мне 18 лет. Инструктор - старший прапорщик по прозвищу Банзай. Машина ЗИЛ-131. Первый раз за рулем. Банзай погнал меня по городу. И, разумеется, сразу в этот проезд под железной дорогой - где теперь улицы Видземес и Пирма Пасажиеру.

Как сейчас помню глаза бедного водителя “Москвича”, когда ему в лоб попер “зилок” с /сумасшедшим/ кадетом за рулем. Хвала Банзаю, что держал ноги на дублирующих педалях. И отдельное спасибо ему за науку. Ездить научил”.

“Водительские права получил по окончанию средней школы”

1989 год. Мне 15 лет, ученик 9 класса. Автомобиль Газ-52, первая поездка по городу в сентябре, в начале учебного года. Учились 2 года, по одному дню в неделю - в учебно-производственном комбинате (УПК). Теперь это Польская гимназия. Права категории С получали в 17 лет - по окончании средней школы. Спасибо инструктору Петру Станиславовичу Иваненко”.

Инструктор, похожий на актера Савелия Крамарова

Мой инструктор внешне был похож на Савелия Крамарова, только нос большой, орлиный (не в Даугавпилсе дело было). Разогнался я на вождении на “уазике” по городу - и, не вписавшись в поворот, налетел на бордюр, к счастью, очень высокий, поэтому не влетел в магазин. От удара инструктор ударился своим носом в лобовое стекло и посмотрел на меня таким же взглядом, каким смотрел Крамаров-Косой, когда удивился, что памятник мужика в пиджаке нельзя посадить. Я был в испуге, но увидев лицо своего “инструктора Крамарова” с разбитым носом, с трудом сдавливал смех…

Но ездить он меня научил - классный был парень!”.

“Боялась не за себя, а за проезжающих мимо водителей”

А у меня инструктором был Евгений Алексеев (в прошлом году его не стало), очень ему благодарна - он меня, не умеющую водить совсем, научил всему. И я водила машину много лет и без единой аварии. Когда села к нему в машину первый раз, то больше всего боялась не за себя, а за всех проезжающих мимо водителей - они же не знали, что я совсем чайник!”.

Получил “водительские корочки” с первого раза

Я сдавал экзамен в те времена, когда посещать автошколу было не обязательно. Пришел в МРЭО, заполнил анкету и назначили дату экзамена. Тогда сдавали на учебном грузовике ГАЗ -53. Все экзаменуемые сидели в кузове на деревянных скамейках и по очереди садились за руль. Я сел возле Нардома, проехал по Гоголя на дамбу, затем доехал до электростанции и там услышал от капитана Наумова вердикт: сдал. Забыл отметить, что ПДД принимал старший лейтенант милиции Орлов. Так, с первого раза, получил свои "корочки". Было это 1 июня 1974 года”.

“Садись, поехали!”

1969 год, автошкола на улице Дорожников. Автомобиля в глаза не видел, а тут - “садись, поехали!”. Сел, инструктора не помню, поехали с Гайка, мимо Водоканала. Зима, снег, дорога узкая, а навстречу автобус ЛАЗ. А я - на ГАЗ-51, шапка на голове поднялась, но под чутким руководством инструктора разъехались. А еще нас учили ездить на ЗИС-151, вот это агрегат, страшная машина, теперешняя молодежь такую и не видела! Всю жизнь за рулем, и, слава Богу - до сих пор без одной аварии!”.

Из других комментариев

У меня был очень хороший инструктор. Прямо на первом занятии объяснил основы - и поехали по городу кататься, хотя я до этого вообще ездить не умела. Учеба давалась непросто, сдала тоже не с первого раза, зато потом все супер. Думаю, это даже лучше, если все испытания во время учебы пройдешь. Жаль, инструктор в этом году покинул нас - вечная память ему и спасибо!”, - поделилась своей историей с печальным концом Кристина

А у нас было 10 вождений по часу. Из них - 15-20 минут ждала, пока инструктор пообедает. Сдала с первого раза!”.

Ездил 3 занятия с инструктором на дачи, на его халтуры - вместо езды по городу на грузовике”.

Я села первый раз, инструктор говорит - поехали! Я спрашиваю - как? Он посмотрел на меня, тяжело вздохнул и принялся объяснять. После чего мы поехали по самому центру города, мимо рынка. Мне казалось, что все люди кидаются под колеса. Когда наконец припарковались, меня можно было вывешивать сушить на веревочку. Учил достаточно безжалостно, зато потом была ему очень благодарна м- многим тонкостям и нюансам научил. Спасибо!”.

Спасибо всем принявшим участие в нашем тематическом “Comment-ОПРОСе”.

Все комментарии можно прочитать ЗДЕСЬ.

15 июня , 18:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Если Вы инструктор по вождению и и считаете моё мнение ошибочным, то Вы не профессионал и способны учить только тех, кто сам может научится. Вит

Скажи это дальнобойщика в душевой и пообещай им не заявлять в полицию.

Крайне редко, но бывает. Поменяй себе мозг, если он у тебя есть.

В точку. Вы лишнее звено.

Стараться самостоятельно , не торопясь,идти к этой цели. Просто спокойно принять,что например путь через автошколу и 30 вождений не для вас. Начать например с велосипеда и осваивать не торопясь простейшие маневры. Встать у сложного перекрестка и смотреть, как едут водители.Подмечать правильное движение и тех, кто едет неаккуратно. Гонять себя по тестам теории, в интернете их более чем. Пробовать долгое время разные симуляторы езды. Просить знакомого дать покататься где то по луговым дорогам. И понимать, что вы не глупее многих людей, которые все же сдали на права.

По делу

Если очень хочется,но не дано? что делать?

Никогда не будет на дороге так как у неё расставлено на кухне.
Если есть жалость к своим детям нужно вызывать такси. Это не дороже обойдётся с учётом смети обоих детей и инвалидностью первой группя на несколько лет с последующим летальным исходом. Сам нечто подобное пережил.

Какие зелы какие газы какая c категория в 17 лет 89 года рождения вы где опрос брали в браслове?

Никогда не будет на дороге так как у неё расставлено на кухне. Если есть жалость к своим детям нужно вызывать такси. Это не дороже обойдётся с учётом смети обоих детей и инвалидностью первой группя на несколько лет с последующим летальным исходом. Сам нечто подобное пережил.

Там ребята выше рассказывают про 20 и 16 вождений. Может те инструктора в тяжёлых случаях научат за вождений 30?

Своего сына так сам натаскал,что сходил на езду три раза,а на четвёртый инструктор ему сказал --- мне тебя обучать нечему........Правда он у меня в 12 лет восьмёрку задним ходом крутил по зеркалам,а в 4 годика под стольник от Ницгале до Ликсны ехал,сидя у меня на коленях,естественно я страховал руль.......Сам учился в школе ДОСААФ,командир школы подполковник Пацюк,а инструктор Николай Козырев,учился на ГАЗ-66,было непривычно,впереди не было капота.......Эх,когда это было........

так в Дпиилсе есть инструктор, только девушек берёт на учебу.
Потом за интим помогает с правами!
Кстати, многие девушки о нем только положительно говорят, сдают с 1 раза и мужик хороший.

таких, которых "Главное. что ездить научил" половина города, я не стал исключением, вожу как хочу.

так в Дпиилсе есть инструктор, только девушек берёт на учебу. Потом за интим помогает с правами! Кстати, многие девушки о нем только положительно говорят, сдают с 1 раза и мужик хороший. Гоша

Да ладно?

В точку. Вы лишнее звено. Вит

Ну понятно, школота слышит лишь себя и считает умнее всех. Зато у меня 16 уроков и права с первой попытки. А ты очень, очень, ну очень умный зануда. Давай, неси пургу дальше.

Мы учились у семьи Лонских. Лично мой инструктор был сам Анатолий! Спасибо ему! Мои друзья ездили с его сыном Антоном. Все мы ездим за рулем ежедневно и очень хорошими словами их вспоминаем! Очень не простой это бизнесс и нервная работа...Сдали кто с перовго кто со второго раза....многих косит наша Дамба... говорят был один их сложных перекрестков СССР

Как сказал мой инструктор 20 вождений достаточно, фамилию не называю, лстальное выбибивание денег Сдал сразу. Девчонки тоже в основном сдают с первого раза. Видите что- то не так, меняйте инструктора! !!

Зачем менять инструктора? Если ты едешь и у тебя нет косяков то можешь проехать 2 раза и всё, а платить всё равно будешь за сколько положено!

Мы учились у семьи Лонских. Лично мой инструктор был сам Анатолий! Спасибо ему! Мои друзья ездили с его сыном Антоном. Все мы ездим за рулем ежедневно и очень хорошими словами их вспоминаем! Очень не простой это бизнесс и нервная работа...Сдали кто с перовго кто со второго раза....многих косит наша Дамба... говорят был один их сложных перекрестков СССР Жители

Один из сложных перекрёстков СССР ..... Мде . Льстит, конечно, но что про города- миллионники тогда говорить ? Или до Дпилсского Гайка с дамбой не дотягивают ?

У нас в городе все нервные ! Чуть что , сразу на бибику жмут )

1987-ой год , Зил-130 , Валюк Андрей Ильич , до сих пор учит . Благодарен ему за знания данные зелёному юнцу , пригодилось в СА и последующие годы. "оптимист"

1989 инструктор Ильин УАЗ, Урал 4320 фамилию не помню тоже благодарен

так в Дпиилсе есть инструктор, только девушек берёт на учебу. Потом за интим помогает с правами! Кстати, многие девушки о нем только положительно говорят, сдают с 1 раза и мужик хороший. Гоша

Ну на дороге сразу видно кто на......ал

Учился интенсивно с нуля в Империи (Д-пилс). За 2 недели ~25 вождений. Сдал с первого раза. (теорию сдал до этого). Супер инструктор - Артур.

таких, которых "Главное. что ездить научил" половина города, я не стал исключением, вожу как хочу. Janis Geidusevs

Pilnigi piekritu.

В даугавпилсе несколько хороших инструкторов, остальные так - работают чтоб больше заработать, сильно не напрягаются, могут кругами катать, на заправку заезжать, по своим делам, вообщем мне не нравится депилс- низкий уровень обучения присуствуетв таких фирмах как - ,,империя,,

Написать комментарий