Отдел ревизий и аудита будет ликвидирован с 1 октября 36

29 июля на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели проект решения о ликвидации Отдела ревизий и аудита - по решению депутатов эта структура, также как и Молодежный отдел самоуправления, будет ликвидирован с 1 октября текущего года.

Перед голосованием по этому вопросу прошли дебаты среди депутатов. В частности, депутат от Daugavpils novada partija Петерис Дзалбе пытался настаивать на том, что подобный отдел нужно сохранить, так как в самоуправлении нужна структура по надзору за обществами капитала городской думы и другими муниципальными учреждениями.

Вице-мэр Валерий Кононов (“Согласие”) высказался, что с самого начала учреждения Отдела ревизий и аудита, также, как и все последующие годы его существования, работа этой структуры вызывала много вопросов - все они касались качества работы, компетентности и профессионализма его сотрудников.

Мэр Андрей Элксниньш (“Согласие”) особо отметил, что данный отдел в том составе, в котором он работает сейчас, а также при тех полномочиях и функциях, работу продолжать не может. Он привел примеры некомпетентности членов отдела и сообщил, что ни одно заключение или аудит Отдела ревизий не привели к тому, что кто-то фактически и законно был наказан за какие-либо нарушения в работе, включая серьезные нарушения в работе муниципальных структур.

Более того, чиновники ревизионного отдела никогда не соответствовали и не соответствуют сейчас статусу присяжных аудиторов. Юридический департамент, который обладает регламентированными и законными механизмами в юридическом аспекте, теперь сможет выполнять функции расформированного отдела, а в случае необходимости - привлекать к работе по надзору, контролю, проверкам и аудитам на муниципальных предприятиях и учреждениях сертифицированных присяжных ревизоров с большим опытом работы и со специальными полномочиями.

Если будет информация о каких-то нарушениях или растратах на конкретном предприятии или в конкретной структуре, именно тогда мы будем направлять туда независимых присяжных ревизоров для прямых разбирательств”, - указал А. Элксниньш.

Большинством голосов депутатов было в итоге принято решение ликвидировать Отдел ревизий и аудита - при голосовании воздержались лишь два депутата: П. Дзалбе и И. Шкинч (оба - Daugavpils novada partija).

Напомним, что недавно в Юридическом департаменте думы был создан Отдел внутреннего контроля и предотвращения коррупционных рисков. В нем будут трудиться 2 специалиста, имеющие опыт работы в Государственной полиции (либо Прокуратуре) или в судебных инстанциях. Этот отдел также сможет выполнять многие функции ликвидированного Отдела ревизий и аудита.

Отдел ревизии и аудита существовал при думе более 7 лет, его возглавлял все эти годы Владимир Пьянковский (Латгальская партия).

О том, как прежней властью в городе создавалась эта структура в феврале 2014 года, и почему уже тогда у некоторых депутатов возникла масса вопросов по этому поводу - читайте ЗДЕСЬ.

30 июля , 05:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

А до 1 октября чем будет заниматься отдел и его пуководитель?!

Ай да Вова. ай да пенек! А каким Крутым ты себя считал.как Быковал! Орал на каждом углу-да я вас всех...да я вам всем...! Сколько веревочке не вится.а конец твой пришел! Кстати.он уже давно пенсию получает-стукачек!!!

А до 1 октября чем будет заниматься отдел и его пуководитель?! Ау

Будет сушить сухари.

А до 1 октября чем будет заниматься отдел и его пуководитель?! Ау

Будет на последок лютовать изо всех сил на последнем пердячим пару.

Утонул Пень-ковский Навсегда! Сейчас Вова тебе уже не выплыть! Не лачик.не ЛП тебя не спасут-ты им не нужен! Латгальчики-вова.а мы так тебя тянули за трусы! Так всегда бывает с Предателями! Пень-ковский-ты больше ни кому не нужен! Тебя дурака использовали и выкинули на свалку истории!!! с Бассейна!

Ну наверно пенсию он получит приличную. И я хочу сказать, что и на свалке истории с хорошими деньгами очень хорошо. Да и при его знаниях побираться не будет. Так что завидуй молча. Это ты можешь получить пендель и отправится на паперть.

на фото неприятный тип

Ждем изгнания остальных членов латгальской ОПГ - Солдатенок и дуры с буввалде.

Йоп-та...а что она там смыслит вообще? Как номинальная единица поставлена???

Одного скинули, другого назад взяли, круговорот говна происходит снова.

Ждем изгнания остальных членов латгальской ОПГ - Солдатенок и дуры с буввалде.

Типа уже мечтаешь,как тебе в социалке денег мешками намыпают. Ты лежишь на диване, почесывая гениталии, весь такой в интернете. А твои соседи работают, а многие и тяжело, платят большие налоги на твоё безбедное житье. Кто не работает, тот ест!

Типа уже мечтаешь,как тебе в социалке денег мешками намыпают. Ты лежишь на диване, почесывая гениталии, весь такой в интернете. А твои соседи работают, а многие и тяжело, платят большие налоги на твоё безбедное житье. Кто не работает, тот ест!

"Кто не работает,тот ест!"-полностью согласен,да.

Руки проч ь от пенсионеров - у них такие маленькие пенсии! Почти все они еще и фирмы обслуживают? В рабочее время..

Хрен вам всем жалкие людишки! Отдохну от вас 4 года и вернусь когда власть поменяется. А она поменяется, помните мое слово!

Должностное лицо Ревизор Пьяньковский-это Уникальный случай полного Безделья и использования своего должностного положения в личных целях! Пеньковский полностью обос...ся и в де-ме по самые уши! Наступил час расплаты за все!

Должностное лицо Ревизор Пьяньковский-это Уникальный случай полного Безделья и использования своего должностного положения в личных целях! Пеньковский полностью обос...ся и в де-ме по самые уши! Наступил час расплаты за все! Аудитор

И где час расплаты? Я семь лет как сыр в масле катался и поплевывал на вас. Сейчас меня уберут, но зарплату за эти годы я не верну. Через несколько лет ждите меня назад. А пока товарищи по партии мне уже другое теплое место нашли.

И где час расплаты? Я семь лет как сыр в масле катался и поплевывал на вас. Сейчас меня уберут, но зарплату за эти годы я не верну. Через несколько лет ждите меня назад. А пока товарищи по партии мне уже другое теплое место нашли. Вл. П.

Г-н Немцов тоже считал себя незаменимым, успешным, ну просто-пуп земли! И каков конец? Hапомнить?

Г-н Немцов тоже считал себя незаменимым, успешным, ну просто-пуп земли! И каков конец? Hапомнить? Ay

Ну если ты не видишь разницы, давай обьясню. Немцов кинул конкретных людей, а не весь город. Весь город можно кидать и доить безнаказано, что и делают постоянно уже на протяжение 30 лет думские и их ставленики в различных комитетах, комиссиях и прочих шарагах.

....."Предполагается, что данный шаг позволит сократить расходы самоуправления и усилить Юридический департамент, который в случае необходимости сможет привлекать к работе по контролю над муниципальными структурами сертифицированных присяжных ревизоров, имеющих большой опыт работы и соответствующие полномочия." -это с дряней. Как я и предполагала, сейчас будем кормить рижских аудиторов. Я не за Пьянковского, но и эти ничего хорошего не сделают, а стоят гораздо, гораздо дороже. ПЖКХ, как и прочие городские предприятия, ЕЖЕГОДНО проверяет столичная аудиторская контора и за наши деньги не находит ничего, потому как и не ищет..Дело в том, что присяжные аудиторы проверяют правильность ведения бухгалтерского учета на предприятии и только. Целесообразность сделок, закупочные цены, стоимость работ и почее, на чем вся "химия и варка" присходит, они не оценивают. Для этого и нужен свой, думский отдел, вот только как в наших местечковых условиях, сделать его независимым? Никак, у нас это невозможно. Поэтому , сейчас кроме обязательной проверки к годову отчету, будем платить еще и за заказные проверки, для сведения личных счетов, а выгоды и пользы для горожан от этого ноль. Только расходы букдут больше, чем зарплата этого отдела.

Отдел ревизий и аудита будет ликвидирован с 1 октября
Петерис Дзалбе пытался настаивать на том, что подобный отдел нужно сохранить, так как в самоуправлении нужна структура по надзору за обществами капитала городской думы и другими муниципальными учреждениями.
------------------
Отличное решение !!!
Следить, проверять, то есть КНАБ и пр структуры.
Проверяющий что там проверял и как если у самого начались проблемы с жильцами соседнего дома с домом проверяющего. Забор поставил так, что соседнего дома жильцы обратили в СМИ .

Молодцы депутаты! Этот приспособленец.беспринцыпный стукачек Ревизор В.Пьяньковский был все эти годы абсолютно пустое место!!! Он работал тоько по заданию Лачика-фас и на себя!!! Бывалый

И вот такой паразит , присосавшись , несколько десятков лет сидел в Думе и получал зарплату , с которой будет иметь хорошую пенсию и чихал он на все наши не довольства его работой .

И вот такой паразит , присосавшись , несколько десятков лет сидел в Думе и получал зарплату , с которой будет иметь хорошую пенсию и чихал он на все наши не довольства его работой . Пенс

Рано или поздно за все надо платить.

Написать комментарий