Латвия получила 237 млн евро на восстановление экономики 40

Получено 237 миллионов евро — в качестве первого авансового платежа из Фонда восстановления Европейского союза. Это 13% от общего предназначенного для Латвии финансирования. Впрочем, предприниматели получить эти деньги пока не смогут, сообщает Русское вещание LTV7.

«После того, как в прошлом месяце это было одобрено в Брюсселе, в Европейской комиссии, сейчас Министерство финансов работает над уже детальными критериями и программами, как это будет воплощаться в жизнь. Там будет указано, какие предприятия, какую часть смогут получить предприятия», — говорит советник министра финансов Инт Далдерис.

На бюрократические процедуры может уйти примерно полгода. Впереди, по словам Инта Далдериса, еще много работы.

«Но сначала нужно провести реформы. Это самое важное, что перед тем, как мы получим остальные деньги, мы должны провести структурные реформы. И в высшем образовании, и в здравоохранении, и социальной сфере и даже в системе внутренних дел. Сначала реформы, потом инвестиции, потом только мы получим остальные деньги».

В общей сложности в ближайшие пять лет Латвия может получить инвестиции из Фонда восстановления в размере почти двух миллиардов евро. Согласно рекомендациям Еврокомиссии, 20% средств фонда планируется вложить в дигитализацию, а 37% — на достижение климатических целей. 20% фонда пойдут на сокращение неравенства и на другие мероприятия.

Как ранее сообщалось, национальный план восстановления экономики, уже утвержденный Еврокомиссией и Советом министров финансов ЕС, предполагает использование 1,8 млрд евро, доступных в виде грантов, но при необходимости страна может использовать еще и займы. Вместе с ними сумма доступного Латвии финансирования достигнет 2,5 млрд евро.

19 сентября , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
Хорошая новость, очень сильно подпалит задний проход нищих русаков!)) Главный врач психиатрической больницы

Наверное настоящая профессия у комментатора не психиатр, а проктолог.

Naudas ir tik daudz, kā nekad nav bijis, ļoti daudz naudas. Tikai apetīte ir lielāka nekā pieejamie līdzekļi,

на разрушенное народное хозяйство и востановления отраслей и заводов необходимо 500 миллиардов лат.ЭТО ПО МИНИМУМУ! Правительство в отставку и замену Сейма СРОЧНО!

Пилить начнут деньги,опять богатеть начнут.

Ну первое это надо министрам зарплату поднять, кормильцам нашим.

Чтобы восстанавливать экономику, её, как минимум надо иметь.

KABATAS NAUDA. NE TROGATS.

Каждаму жителю по 118 евро !!!

все деньгги уйдут на якобы борьбу с ковидом

Уже пилы заточили 🪚!!! Пустят эти деньги "под соусом" защиты экологии, развитие какой нибудь никчёмной сферы, ну и в Airbaltic который и так ущербный, который акции имеет правительство и содержиться на налоги жителей!!! И хрен с этим Airbaltic много компаний хотели прийдти в аэропорт Рига, даже Norwegian, но не дали... Airbaltic это хорошая "прачечная" 💶

Прямо вижу, как начнёт восстанавливаться наша экономика!!! 🤣🤣🤣 И уже догадываюсь, кто прикарманет эти деньги! И потом, не для того так тщательно и целенаправленно разваливали нашу экономику, чтобы потом её восстанавливать!

Но зато я возврат налогов так и не получил ... ;D

Нам дают деньги в долг под процент уровня инфляции, даже ниже, но народ не доволен 🤣 парадокс! То что никто не получает от этих денег на счёт, просто логично. Но прошу задуматься тех кто работает на стройках (дороги, заводики, гос. здания, IT инфраструктура, и т.д.) - ребят ваши зп берутся из этих фондов и инструментов инвестиций. Учиться надо, а не на город.лв ныть ;) извините, если кого обидел! Всем мира!

Нам дают деньги в долг под процент уровня инфляции, даже ниже, но народ не доволен 🤣 парадокс! То что никто не получает от этих денег на счёт, просто логично. Но прошу задуматься тех кто работает на стройках (дороги, заводики, гос. здания, IT инфраструктура, и т.д.) - ребят ваши зп берутся из этих фондов и инструментов инвестиций. Учиться надо, а не на город.лв ныть ;) извините, если кого обидел! Всем мира! Зуб

Вы какую-то херню написАли .

Вооооо, сейчас мего распил пойдет!!!! Очень надеюсь, что эти пауки, в борьбе за то, чтобы урвать побольше, наконец то друг друга начнут поедать!!!!

Гуляй,рванина!!!

А че так мало? 😃
Для сравнения :
Во Франции самый большой мост в Европе,длина 2,5 км, обошёлся в 400млн.€
А рижский, новый мост в 811 млн.€
Я так понимаю, этих денег им хватит только на замену лампочек этого моста 🤣

".. Провести реформы.. дигитализацию.. достижение климатических целей.. "
«.. Но сначала нужно провести реформы.. в высшем образовании, и в здравоохранении, и социальной сфере и даже в системе внутренних дел.. "
-----
Между тем:
"..В Латвии (в Калнциемсе) появится свой завод по переработке свинцовых аккумуляторных батарей.
Переработка использованных аккумуляторов — это один из принципов европейского «зеленого» курса.."
----
Вот такое" восстановление экономики"
Мусорный полигон устраивают.
Ну, и военный к нему тут уже есть.
Зачем удивляться, что учения по городу делают. Будет ли население в городах?

и эти спустят в унитаз

не видать нам экономики как собственных ушей. все они уже поделены. а писать и обещать можно много чего

Написать комментарий