Латвия пожалуется Еврокомиссии на Литву из-за электроэнергии из Беларуси 54

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию (ЕК) и Агентство Европейского союза по сотрудничеству органов регулирования энергетики (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Беларусью, чтобы предотвратить попадание на Балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце, пишет портал rus.delfi.lv.

"Мы считаем, что сокращение Litgrid общей пропускной способности (англ. Total Transfer Capacity, TTC) между Литвой и Беларусью не имеет никаких технических обоснований. Поэтому латвийское правительство решило, что следующим шагом будет обращение к Европейской комиссии и ACER", - сообщило латвийское министерство экономики информационному агентству BNS .

Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что действия Литвы были законными, и во время дискуссии обсуждении операторов передающих систем серьезных замечаний не было.

"Я действительно не знаю, что предпримет Латвия, но на сегодняшний день мы не видим никаких юридических рисков, потому что все действия выполнены в рамках системного договора БРЭЛЛ. Это наше действие - форс-мажор (force majeure - BNS) - не раз обсуждалась в рамках соглашения БРЭЛЛ, претензий не было не только у латышей или эстонцев, но и у российских или белорусских операторов", - сказал Д. Крейвис журналистам на этой неделе.

На основании так называемого "антиостровецского" закона Литва на минувшей неделе снизила максимальную пропускную способность на литовско-белорусских соединениях. Это означает, что до тех пор, пока не будет достигнуто новое трехстороннее соглашение стран Балтии о торговле электроэнергией, Литва будет руководствоваться собственными правилами торговли. Еще в ноябре прошлого года, сразу после пуска БелАЭС в эксплуатацию, был прекращен коммерческий импорт электроэнергии из Беларуси, но физически электричество все еще подается.

По данным Литвы, до сих пор Латвия потребляла белорусскую электроэнергию, которую Латвия импортировала из России и продавала бирже. Латвия уверяет, что торгует только российской электроэнергией.

После того, как Литва сократила максимальную пропускную способность с Беларусью, Латвия теперь может торговать с Россией только в таком объеме, насколько позволяет пропускная способность их собственных линий. До ограничений Литвы Латвия использовала максимальную пропускную способность литовско-белорусских соединений.

Литовские власти убеждены, что электроэнергия с Белорусской АЭС до сих пор поступала в Литву через Латвию, что нарушало так называемый "антиостровецкий" закон.


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.
Доработка чужих технологий своими, это не технологии конечно))) Вoт тaк....

Технологии конечно.Как сделать из нормального изделия электроинструмент с люфтом,неэргометричный (повышенная вибрация) ,с меньшим ресурсом и из вонючей пластмассы -это они ,китайские технологии.То же самое с копией Калашникова,АН-24, С-300.,LED .Не говоря уж автотракторной технике.Такие вот технологии.

Технологии конечно.Как сделать из нормального изделия электроинструмент с люфтом,неэргометричный (повышенная вибрация) ,с меньшим ресурсом и из вонючей пластмассы - ЯН ЛЕ

раньше были советские технологии
Читал,как в Англиикупили реактивные двигатели для МИГ-15 и скопировали.
Копия хуже-оказалось,англичане при сборке диски турбины надевали на вертикально расположенную ось,а советы-на горизонтально.
Оттого дисбаланс

раньше были советские технологии Читал,как в Англиикупили реактивные двигатели для МИГ-15 и скопировали. Копия хуже-оказалось,англичане при сборке диски турбины надевали на вертикально расположенную ось,а советы-на горизонтально. Оттого дисбаланс ар-17

Надо сказать, что взяв за точку отчета двигатели Роллс Ройс в СССР были созданы свои школы двигателестроения в авиации. Также и в ракетостроении.

Технологии конечно.Как сделать из нормального изделия электроинструмент с люфтом,неэргометричный (повышенная вибрация) ,с меньшим ресурсом и из вонючей пластмассы -это они ,китайские технологии ЯН ЛЕ

Отрицание реальности, один из поводов навестить соответствующего врача...))
CRRC Changchun Railway Vehicles, Huawei, ZTE Corporation, Sinopec, Tencent и т.д.

Отрицание реальности, один из поводов навестить соответствующего врача...)) CRRC Changchun Railway Vehicles, Huawei, ZTE Corporation, Sinopec, Tencent и т.д. Вoт тaк....

Ну что вы, батенька, никакой из вами перечисленных брендов не самодостачен по процессорной части ( операционка тоже сыра) если говорить об электронике, если говорить о железных дорогах, скоростных в особенности , поинтересуйтесь как они заключали договора с немцами и французами в 2008 году и что из этого вышло.Все тоже самое- безлицензионное копирование..Если говорить о китайских вакцинах- самые слабые.

Ну что вы, батенька, никакой из вами перечисленных брендов не самодостачен... ЯН ЛЕ

Знаете много самодастаточных брендов?)))
Сами сырьё добыли, своим оборудованием на своих шахтах в своём государстве. Привезли с места добычи до места переработки на своём же призведённом грузовом транспорте, на энергии вырабатанной со своих скважин, переработали на своём же оборудовании на электричестве сгенерированной на своих станциях на своём оборудовании...и т.д. и т.п.
Ну назовите хоть один самодостаточный бренд...)))

Знаете много самодастаточных брендов?))) Сами сырьё добыли, своим оборудованием на своих шахтах в своём государстве. Привезли с места добычи до места переработки на своём же призведённом грузовом транспорте, на энергии вырабатанной со своих скважин, переработали на своём же оборудовании на электричестве сгенерированной на своих станциях на своём оборудовании...и т.д. и т.п. Ну назовите хоть один самодостаточный бренд...))) Вoт тaк....

Самодостаточность- это способность произвести самому, но отдача на аутсорсинг где дешевле.Так вот , компаний отдающих на аутсорс в Азию сколько угодно.А наоборот? Боинг в РФ покупает титан, а Аэрбас шасси в РФ.Но могут и сами.

Знаете много самодастаточных брендов?))) Сами сырьё добыли, своим оборудованием на своих шахтах в своём государстве. Привезли с места добычи до места переработки на своём же призведённом грузовом транспорте, на энергии вырабатанной со своих скважин, переработали на своём же оборудовании на электричестве сгенерированной на своих станциях на своём оборудовании...и т.д. и т.п. Ну назовите хоть один самодостаточный бренд...))) Вoт тaк....

И ещё один аспект по Китаю.Возьмем для примера подшипник.Китайский подшипник служит в 2- 3 меньшее тысяч часов.А востребованы не деталь , как таковая , а именно ресурс.Для простоты - потребен ресурс 9000 часов.Три китайских подшипника на которое расход втрое больше энергии- фактически и больше, их технологии вовсе не энерго сберегающие.Втрое большее загрязнение.И это можно приложить почти к любому изделию: обувь, телефон, одежда.То,что они производят , зачастую не стоит в экологическом смысле того выброса.

Попробуйте повторить арифметику.Приняв в во внимание вами обозначенную цифру 20 млн , сообщаю ,что стоимость приличной АЭС - несколько млрд.Это само по себе отличный бизнес . ЯН ЛЕ

20 миллионов за Абрамсы ,а не за АЭС.Логику повторите.

И ещё один аспект по Китаю.Возьмем для примера подшипник.Китайский подшипник служит в 2- 3 меньшее тысяч часов.А востребованы не деталь , как таковая , а именно ресурс.Для простоты - потребен ресурс 9000 часов.Три китайских подшипника на которое расход втрое больше энергии- фактически и больше, их технологии вовсе не энерго сберегающие.Втрое большее загрязнение.И это можно приложить почти к любому изделию: обувь, телефон, одежда.То,что они производят , зачастую не стоит в экологическом смысле того выброса. ЯН ЛЕ

прочитай фант рассказ
"Непрочный непрочный непрочный мир"
все одноразовое

Самодостаточность- это способность произвести самому, но отдача на аутсорсинг где дешевле.Так вот , компаний отдающих на аутсорс в Азию сколько угодно.А наоборот? Боинг в РФ покупает титан, а Аэрбас шасси в РФ.Но могут и сами. ЯН ЛЕ

Амеры, китайцы, французы, могут, но не делают что-т осами, значит не могут (дорого, не выгодно и т.д.) по Вашей логикекитайцы отсталые, а амеры и французы не отсталые. )))

Амеры, китайцы, французы, могут, но не делают что-т осами, значит не могут (дорого, не выгодно и т.д.) по Вашей логикекитайцы отсталые, а амеры и французы не отсталые. ))) Вoт тaк....

По моей логике: китайцы мучают- мучают свой C- 919 лайнер уже 10 лет - произведено - 0 штук.Боинг с Аирбас производят по 400 - 500 штук в год.Россия гражданских бортов всех в год около 30 штук.Что же касается атомных ст.- все компетенции сохранены и большинство в мире именно американские и французкие, в том числе и в Китае.А вовсе не российские.Станция в Бушере - классический образчик российсого долгостроя.

И ещё один аспект по Китаю.Возьмем для примера подшипник.Китайский подшипник служит в 2- 3 меньшее тысяч часов.А востребованы не деталь , как таковая , а именно ресурс.Для простоты - потребен ресурс 9000 часов.Три китайских подшипника на которое расход втрое больше энергии- фактически и больше, их технологии вовсе не энерго сберегающие.Втрое большее загрязнение.И это можно приложить почти к любому изделию: обувь, телефон, одежда.То,что они производят , зачастую не стоит в экологическом смысле того выброса. ЯН ЛЕ

Я Вас умоляю, если Вы покупаете дешёвый подшипник, китайский, польский и т.д. ресурс будет примерно одинаков.
Про зелёную энергетику даже не заикайтесь, первая экономика мира ложила толстый звезднополостатый на неё, почему вторая экономика должна не поступать также..
Фреон зелёная афера дюпон, отличная забота об озоновом слое и т.д и т.п....фреон тяжелее воздуха, и разрушать озоновый слой он мог только в пробирке лабораторной. Фреон химически активное вещество, и он вступает достаточно быстро в реакции. Вот и весь расклад, тяжелее воздуха, химически активен. Вопрос, как он разрушает озоновый слой над Антарктидой, все ветра дуют на юг? Как добирается на высоту, если он тяжелее воздуха и химически активен? , Вот и вся забота об окружающей среде.
Вся зелёная энергетика это развод, на текущий момент, нет никаких естественных рыночных предпосылок для этого, есть желание обуть всех под красивым предлогом и это точно не имеет никакого отношения к охране природы, поэтому и придумали налог на углеродный след.
Хотите заботиться об окружающей среде, отлично засевайте сельскохозяйственные поля лесами, а не ветряками, Ветряки тоже не всем животным нравятся. Как там клабище лопастей от ветряков в США?

По моей логике: китайцы мучают- мучают свой C- 919 лайнер уже 10 лет - произведено - 0 штук.Боинг с Аирбас производят по 400 - 500 штук в год.Россия гражданских бортов всех в год около 30 штук.Что же касается атомных ст.- все компетенции сохранены и большинство в мире именно американские и французкие, в том числе и в Китае.А вовсе не российские.Станция в Бушере - классический образчик российсого долгостроя. ЯН ЛЕ

Отлично, только что-то долго запрягали любимую пластинку, как в России всё плохо и все там вымерли.
Я тут как-то прикидывал, чьи же леса производят больше воздуха. амазонка потребляет почти все, что производит.)))
Смотрите, чтоб не нашлись там такие же зелёные умники, типо углеродный след придумавшие, которые скажут, Ваши зелёные технологии не производят кислород, платите нам, наши леса, а не Ваши ветряки это делают..

Я рад, что Латвия наконец догнала СССР и у нас будет депозит за тару.)))
Только как-то долго догоняли вместе с ЕС.
Зелёные технологии, СССР.. Про бумажные пакеты,тоже вспомнили, странно что не забыли.
Сначала засрали пластиком, потом вспомнили, и теперь это представляют, как экологический прорыв.)))
холодильник 4 года отработал, новый покупай, цена ремонта примерно полстоимости нового...лязгают, с переработанного сделали, на переработку отправили, у меня есть один советский холодильник...ему под 40 лет достался по случаю...без переработок так где забота о среде, визжать переработка и 4 года новый или 40 лет без всяких переработок...перерабатывается то не всё, часть в землю зарывается. 1 советский холодильник или 10 экологически пеработанных...ух как зелено..

что стоимость приличной АЭС - несколько млрд.Это само по себе отличный бизнес . ЯН ЛЕ

250 абрамсов - на 1 блок АЭС Польше бы хватило...6 млрд долларов.
Абрамсы нужнее, угля и угольных станций в Польше предостаточно.)))
Кризис в ЕС в энергетической отрасли, отчасти связан с зелёными, безветренная летом погода, ветряки стояли, ЕС активно сжигало уголь, чтоб не остаться без электричества. )))

20 миллионов за Абрамсы ,а не за АЭС.Логику повторите. Крокодильеро15

Для военных изобрели зеленый кубик Рубика,а для прапорщиков он ещё и не вращается. Да,товарищ прапорщик?

Я рад, что Латвия наконец догнала СССР и у нас будет депозит за тару.))) Только как-то долго догоняли вместе с ЕС. Зелёные технологии, СССР.. Про бумажные пакеты,тоже вспомнили, странно что не забыли. Сначала засрали пластиком, потом вспомнили, и теперь это представляют, как экологический прорыв.))) холодильник 4 года отработал, новый покупай, цена ремонта примерно полстоимости нового...лязгают, с переработанного сделали, на переработку отправили, у меня есть один советский холодильник...ему под 40 лет достался по случаю...без переработок так где забота о среде, визжать переработка и 4 года новый или 40 лет без всяких переработок...перерабатывается то не всё, часть в землю зарывается. 1 советский холодильник или 10 экологически пеработанных...ух как зелено.. Вoт тaк....

так пользуйтнсь советским холодильником.С расходом электроэнергии в 2,5 раза брльше.и ,как следствие,выхлоп в атмосферу.И не по случаю,а постоянно.РФ ия проигрывает войну за зеленыё технологии.Отсюда эти стенания.

Я Вас умоляю, если Вы покупаете дешёвый подшипник, китайский, польский и т.д. ресурс будет примерно одинаков. Про зелёную энергетику даже не заикайтесь, первая экономика мира ложила толстый звезднополостатый на неё, почему вторая экономика должна не поступать также.. Фреон зелёная афера дюпон, отличная забота об озоновом слое и т.д и т.п....фреон тяжелее воздуха, и разрушать озоновый слой он мог только в пробирке лабораторной. Фреон химически активное вещество, и он вступает достаточно быстро в реакции. Вот и весь расклад, тяжелее воздуха, химически активен. Вопрос, как он разрушает озоновый слой над Антарктидой, все ветра дуют на юг? Как добирается на высоту, если он тяжелее воздуха и химически активен? , Вот и вся забота об окружающей среде. Вся зелёная энергетика это развод, на текущий момент, нет никаких естественных рыночных предпосылок для этого, есть желание обуть всех под красивым предлогом и это точно не имеет никакого отношения к охране природы, поэтому и придумали налог на углеродный след. Хотите заботиться об окружающей среде, отлично засевайте сельскохозяйственные поля лесами, а не ветряками, Ветряки тоже не всем животным нравятся. Как там клабище лопастей от ветряков в США? Вoт тaк....

При чем тут подшипник ,Модест?Посыл был. такой : значительная часть производимого в мире производится в Китае.И очень высокая доля из этого невысокого качества.С низким ресурсом .И не надо лепить про цена- качество и выбор,когда все; магазины всего мира забиты именно китайским барахлом в разных брендовых обертках.Единичный выбор возможен, но тенденция именно такая

A.narode podumali kak latgaljcam oplacivatj dorogoe eliktricestvo s evropi s nawimi niwenskimi zarplatami a s belorussiji namnogo dewevle oni sosedi I s nimi nado druzitj,I tranzitzavisitot nih toze....

Написать комментарий