Страны Балтии и Польши осудили использование Беларусью мигрантов для оказания давления 35

Председатели комиссий по иностранным делам парламентов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши осуждают и выступают против создания и эскалации режимом Александра Лукашенко кризиса на границах Польши, Литвы и Латвии с Беларусью, также являющихся внешними границами Европейского союза и НАТО.

«Это беспрецедентный феномен, организованный властями Беларуси для дестабилизации ситуации в наших странах и Европейском союзе в целом», — подчеркивается в совместном заявлении парламентариев стран Балтии и Польши.

Представители парламентов стран Балтии и Польши заявили, что недопустимо использовать людей, граждан третьих государств, в качестве живых щитов в циничных политических играх, цель которых — отвлечь внимание общества Беларуси от незаконного применения власти. Продолжение этой деятельности неминуемо приведет к серьезному гуманитарному кризису, в ответе за который будут власти в Минске.

Также в заявлении выражена обеспокоенность в связи с тем, что власти Белоруссии получили поддержку этой деятельности в виде кампании по дезинформации, которую проводит Российская Федерация.

«Мы призываем власти Европейского союза и все государства-члены незамедлительно принять меры с целью введения новых, более обширных и серьезных санкций против лиц и институтов, ответственных за кризис. Мы поддерживаем решение польских властей временно закрыть границу на пропускном пункте Кузница Белостоцкая — Брузги с целью борьбы с попытками нелегального пересечения границы, которому способствуют службы Беларуси», — говорится в заявлении.

Также представители парламентов призвали все государства и имеющие соответствующие полномочия международные организации постоянно оказывать давление на власти Беларуси, чтобы завершить этот кризис как можно скорее.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Стратегическая фатальная ошибка , конечно от безысходности . Газ от России уже оружие . Хотите подобной "войны" ? швондер

И где это оружие применялось? К вороватой Украине, которая тырила газ даже тогда,когда он был по 50$? К халявщице Молдове, которая не оплачивает долги? Где? Фатальная ошибка ЕС-это то, что она вписалась в штатовский блудняк по устранению непокорных режимов на Востоке и Африке. Когда был жив Каддафи, он сдерживал мигрантов из Африки. Когда был жив Хусейн - не было беженцев из Ирака. Пока США и НАТО не полезли в Сирию-не было беженцев из Сирии.

Кстати, а почему Польша и Литва не обращается к "президенту" Тихановской? Пускай наводит порядок. 🤭

Надо найти причину беженцев. а не смотреть на следствие. правильно будет

А следствие пока такое,мигранты-туристы загаживают Беловежскую пущу,уже сегодня обзавелись бензопилами и вовсю валят деревья,на ветках деревьев жарят свиные сосиски! В общем чувствуют себя не плохо.Чего не скажешь о белорусах,которым "посчастливилось жить рядом,началось воровство,пока ещё кур,некоторые уже забираются в теплицы или сараи.Так что причины БЫЛИ,а вот последствия уже начались,и не факт,что пожинать их будут поляки или немцы.

А следствие пока такое,мигранты-туристы загаживают Беловежскую пущу,уже сегодня обзавелись бензопилами и вовсю валят деревья,на ветках деревьев жарят свиные сосиски! В общем чувствуют себя не плохо.Чего не скажешь о белорусах,которым "посчастливилось жить рядом,началось воровство,пока ещё кур,некоторые уже забираются в теплицы или сараи.Так что причины БЫЛИ,а вот последствия уже начались,и не факт,что пожинать их будут поляки или немцы. Софья.

Накормить с полевых кухонь 2-3 тыс дешевле, чем держать 10000 войска польского на границе. Да и помощь мигрантам можно выставить в привлекательном свете для мирового сообщества, в отличии от кадров стрельбы и распрыскивания слезоточивым газом.
Как там штраф Польши, каждый день по ляму так и тикает?

У тебя вата в голове. Каких ставленников? Хватит слушать Соловьева. ......

Так он не слушает его...он внимательно слушает, что ты говоришь, точнее врёшь, и думает наоборот.)))
"Если хочешь узнать человека, не спрашивай, что о нём думают другие, лучше спроси его самого, что он думает о других"(с) )))

Кстати, а почему Польша и Литва не обращается к "президенту" Тихановской? Пускай наводит порядок. 🤭 Николай 2

Президент Тихановская сейчас очень занята, разрабатывает очередные санкции, в том числе и против своих же избирателей, чтоб побольней ударить по своей же Родине. В общем душой она с Беларусью, любит и ценит народ и разрабатывает санкции, которые же и накроют этот горячо любимый ею народ. ))))

Белорусы молодцы. Заразу нужно пресекать в зародыше.

Накормить с полевых кухонь 2-3 тыс дешевле, чем держать 10000 войска польского на границе. Да и помощь мигрантам можно выставить в привлекательном свете для мирового сообщества, в отличии от кадров стрельбы и распрыскивания слезоточивым газом. Как там штраф Польши, каждый день по ляму так и тикает? Вoт тaк....

Мигранты кричат -Пустите нас в ГЕРМАНИЮ .Почему это не делают власти Польши?Это нарушение демократических прав людей .А что касается России то и она с разрешения совета федерации помогала Асаду в Сирии бомбить людей с воздуха своей авиацией и координировала свои действия с альянсом НАТО . .Или дайте Лукашенко денег -он посадит беженцев на самолёты и вывезет их в Германию -куда они так стремятся .А то перевернули всё с ног на голову .Из мухи раздули слона .

конец Европе

А что касается России то и она с разрешения совета федерации помогала Асаду в Сирии бомбить людей с воздуха своей авиацией и координировала свои действия с альянсом НАТО . Швейк

Балабол. Россия не применяет ковровые бомбардировки по сирийским городам, в отличии от американцев. Только точечные удары по базам и складам боевиков, подтверждённые разведкой на местах. Силы ССО России не зря свой хлеб едят. Россия не координирует свои действия с НАТО- она ставит их перед фактом, и просит убраться из под удара. Нет ни одной совместной операции России и НАТО в Сирии.

Лукашенко и Меркель договорились разделить Польшу на две миграционные зоны. В одну направят беженцев из Белоруссии, в другую - из Германии. А Польшу не спросили.

Дело не в санкциях , и не в деньгах , в которых Лукашенко в принципе не нуждается , Богатая Россия всё покроет . Дело в тормозах (не в тормозах автобуса) , которые отказали при единоличной неограниченной власти . стой кто идёт

Дело в вас, польских белорусах, что он вам народную власть не сдал.

" И пошёл воевать за народную власть , со своим же народом " ум за разум

О Тихановской так метко ещё ни кто ни высказывался...))

. . Возможно впереди наркотики , оружие , .... ну ты заходи

Продавец оружия Nr.1 в мире?
Росту производства наркотиков в Афганистане, какой продавец оружия номер один в мире, способствовал? )))

" И пошёл воевать за народную власть , со своим же народом " ум за разум

Не со своим народом, а с "пятой колонной".

Мигранты кричат -Пустите нас в ГЕРМАНИЮ .Почему это не делают власти Польши?Это нарушение демократических прав людей .А что касается России то и она с разрешения совета федерации помогала Асаду в Сирии бомбить людей с воздуха своей авиацией и координировала свои действия с альянсом НАТО . .Или дайте Лукашенко денег -он посадит беженцев на самолёты и вывезет их в Германию -куда они так стремятся .А то перевернули всё с ног на голову .Из мухи раздули слона . Швейк

Лукашенко получил 15000 евро за каждого мигранта. Вот пусть посадит их в свои самолёты и отвезёт в гермвнию. Польша их не звала. Лукашенко пустил их в беларусь. Дал им визы в аэропорту. Вот пусть и расхлебывает. Причем тут Польша?

Всё впереди . Будет )) оооочэнь инцереснооооо крэсы всходни

Не вижу интересного...
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"(с)

Лукашенко получил 15000 евро за каждого мигранта. Вот пусть посадит их в свои самолёты и отвезёт в гермвнию. Польша их не звала. Лукашенко пустил их в беларусь. Дал им визы в аэропорту. Вот пусть и расхлебывает. Причем тут Польша? ......

Сказки вчерашнего дня...
Находятся же ещё дбл, стучать их по клаве...)))

Вот именно.ковровые бомбардировки дорогостоящее дело Крокодилидзе15

Дело не в деньгах-дело в принципах. В отличии от штатовцев и нато, которые разбомбили и ушли- Ассаду нужно жить в Сирии и восстанавливать её, а России нужно помогать союзнику.

Название статьи:"Страны Латвии и Польши...". Вопрос автору: Какие государства, по-Вашему, входят в страны Польши? Вопрос редакции: у Вас есть в штате корректор? Если уже журналисты не умеют писать грамотно,то о чем может идти речь? Мы деградируем.

Написать комментарий