Авария в Науенской волости: 100 животным мини-зоопарка доставлена бочка с питьевой водой 9

Из-за аварийной ситуации в Науенской волости более 100 животных мини-зоопарка JuRita на прошлой неделе остались без питьевой воды - об этом представители JuRita mini ZOO рассказали в социальной сети Фейсбук

Предприятие Daugavpils ūdens решило проблему и доставило в зоопарк цистерну с водой, сообщается в публикации.

Животные обеспечены необходимым количеством воды. Нам не легко, но мы не опускаем руки и надеемся на быстрое решение проблемы”, - отмечают владельцы мини-зоопарка.

Напомним, что 25 ноября, около полудня, вблизи населенного пункта Кашатниеки, где находятся водоемы с илом из очистных сооружений, обвалилась стена одного из таких прудов. В окружающую среду попало 14 000 кубометров грязи – утечка была локализована на болотистой лесной территории, однако грязевой поток через систему канав достиг речки Стропица. Именно из этой реки и пили воду животные, после аварии использовать ее стало нельзя.

Еще до выходных были взяты образцы воды из реки и из канавы, также сообщалось, что будет приглашена специализированная фирма, которая обеспечит санацию территории, где произошла авария.

Утром 29 ноября было созвано заседание Комиссии по гражданской обороне Даугавпилсской городской думы с участием руководства и ответственных служб самоуправления Аугшдаугавского края. На нем обсуждались актуальные работы по устранению последствий аварии на иловых полях в Крыжах, которые должны быть проведены в ближайшее время. 

Сегодня же, 29.11., работы в сельской местности начало частное предприятие Meliors Krauja, которое проведет восстановление разрушенного вала. Продолжается сбор утекшего ила, который локализован между прудом и рекой Стропица.

29 ноября , 19:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Такие мордахи классные.

Себе таких хочу. Они не очень вонючие?

Прывет инопланетяне!!!

А ведь они удивлены У них немой вопрос: и что, жирующие прошлые и теперешние тут не при чём?!! Ну тогда нам одна дорога: в Анды.

Себе таких хочу. Они не очень вонючие? Маша

Они ни вонючие, как овцы, но похожие на, вспомни:— Вась, Вась, Вась, Вась… Доцент, а, Доцент? Он не ложится…
— Пасть порву!

загубили им водичку

Krasavci!.....

Себе таких хочу. Они не очень вонючие? Маша

сейчас вонючие все, кто там живет.

Какие красивые и умные глаза,у них есть честь и ум,откуда родом? Дайте адрес хочу пообщаться

Написать комментарий