Ринкевич и госсекретарь США Блинкен обсудили угрозы для Латвии и НАТО 16

НАТО и Европейский союз (ЕС) должны отреагировать решительно, послав четкий сигнал о том, что ответ на любую угрозу территориальной целостности или суверенитету Украины будет дан всеми политическими и экономическими средствами, какие только есть в нашем распоряжении, заявил журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, пишет портал Press.lv.

Министр отметил, что согласен с госсекретарем США в том, что мобилизация российских вооруженных сил вызывает беспокойство. По словам Ринкевича, во время встречи также подробно обсуждалась ситуация с безопасностью в регионе. Министр поблагодарил США за их практический и политический вклад в защиту Балтийского региона и Латвии.

"Мы также говорили о гибридной угрозе режима Александра Лукашенко на границах Латвии, Литвы и Польши. Это не только национальные границы, но и границы ЕС и НАТО. Мы рады получить полную поддержку и понимание со стороны Соединенных Штатов для того, чтобы ответить на эту гибридную атаку", - сказал министр.

Ринкевич отметил, что в 2022 году Латвия и Соединенные Штаты отметят 100-летие установления дипломатических отношений, и предположил, что в следующем году может состояться какое-либо мероприятие на высоком уровне. Официальные лица также обсудили достижения Латвии в реорганизации финансового сектора.

Министр иностранных дел отметил, что с госсекретарем США обсуждалась возможность сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий в рамках Инициативы трех морей. Был также рассмотрен круг вопросов, связанных с встречей министров иностранных дел стран НАТО, которая проходит сегодня и завтра в Риге.

Блинкен отметил, что и Латвия, и США сталкиваются с серьезными вызовами со стороны автократических правительств, пытающихся нарушить международный порядок. Он подчеркнул, что Латвия и США тесно сотрудничают во многих сферах, а президент США Джо Байден взял на себя обязательство по укреплению и улучшению отношений.

Он также напомнил, что Латвия выделила более 2% своего валового внутреннего продукта на оборону, а Соединенные Штаты оказали поддержку для повышения потенциала Латвии в сотрудничестве с союзниками по НАТО. Госсекретарь США указал, что НАТО разместила четыре боевые группы в Латвии, Эстонии, Литве и Польше. Это сотрудничество важно с учетом агрессии России на Украине и ее враждебной риторики, подчеркнул Блинкен.


Написать комментарий

Ребята давайте жить дружно

Ринкевичу думать нужно было перед тем, как флаги сдергивать.

Почему не пригласили Гобземс? Он как Путин, наведёт порядок в стране.

Угроза со стороны России есть только в узеньком мозгу риньки. Очень сомневаюсь, что у него есть, чем думать. У этого дебила- только примитивные инстинкты! ,,,

Никакой угрозы со стороны нет вообще.
Это понимают все, только отдельные господа на российской "угрозе" отлично зарабатывают.

Хватит уже людям фуфло гнать...

Главная угроза это нато и компрадоркое правительство

Опять надумали отжать денег поиграть в войнушку!

(мобилизация российских вооруженных сил) Это как понимаю бред сивой кобылы.Надеюсь ринкевич порадовал в кулуарах заморского ястреба.....Собственно сидели бы пиндосы дома и не лезли в другие страны -после них хаос и разруха.Да и нашим пидоркам стоит свои проблемы решать а не тявкать попустому -без мосек решат вопросы

Ринкевич и Кариньш угроза для Латвии. собрались дармоеды

Никакой угрозы со стороны нет вообще. Это понимают все, только отдельные господа на российской "угрозе" отлично зарабатывают. Из России

Objasnite eto Krimskim tataram i drugim Krimskim narodam, počemu oni pod rossijskoj okupacijei !

Objasnite eto Krimskim tataram i drugim Krimskim narodam, počemu oni pod rossijskoj okupacijei ! Z

в крыму всем жить хорошо а крымских татар ещё при ющенко беркут дубинками молотил

Objasnite eto Krimskim tataram i drugim Krimskim narodam, počemu oni pod rossijskoj okupacijei ! Z

а что не так с крымскими татарами? у них в школах ни кто не запрещает изучать татарский, работать татары тоже везде могут, у них нет языковой полиции, дальше продолжать?

Англосаксы чувствуют ,что всё меньше стран желают жить по их правилам ,поэтому продолжают выдумывать всякие мнимые угрозы. В декабре они решили собрать своих послушных собачек на саммит за демократию.Идея организовать такое мероприятие принадлежит Джозефу Байдену. Примечателен (хотя и ожидаем) список желаемых и отвергнутых участников. На форум не позвали Китай и Россию. Зато приглашен Тайвань, который Пекин рассматривает в качестве своей провинции.

Objasnite eto Krimskim tataram i drugim Krimskim narodam, počemu oni pod rossijskoj okupacijei ! Z

Этот вопрос к Екатерине Великой при ней Крым стал принадлежать Российской империи!😀

Единственные кто угрозу для Латвии представляет, это Пабрикушка с Рынкой и нашим премьер министром!

Objasnite eto Krimskim tataram i drugim Krimskim narodam, počemu oni pod rossijskoj okupacijei !

Не сравнивай умник хрен с пальцем! Крым изначально был российским! Это любой школьник который хоть чуть чуть учил в школе историю знает! Россия просто по сути забрала то, что изначально ей принадлежало! И видя то как хохлы ведут себя в Латвии, не удивительно что они под оккупацией! Представляю как они гавкают на русских у себя на родине" Что вы думаете без конца будите на русских гавкать, а они молчать всё время будут?

Написать комментарий