Утечка ила в Науенской волости: известны результаты анализа воды из колодцев 7

12 декабря самоуправление Аугшдаугавского края получила ответ Инспекции здравоохранения о качестве питьевой воды в колодцах домов, находящихся в окрестностях иловых полей "Крыжи". Об этом сообщает Аугшдаугавская краевая дума.

3 и 8 декабря во многих домохозяйствах, расположенных на загрязненной территории, были проведены анализы колодезной воды. Владельцы нескольких дач отказались от проведения анализов, потому что свои колодцы используют только для полива сада, а многие владельцы земли оказались недоступны, потому что на дачах проживают только в летний период. В целом предприятие Daugavpils ūdens проверило десять колодцев.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что в четырех владениях воду можно пить людям, в других четырех – ее перед употреблением рекомендовано кипятить, а в двух случаях, в том числе в мини-зоопарке Jurita, вода из колодцев признана непригодной ни для человека, ни для животных. Пока Инспекция здравоохранения не может утверждать, что плохое качество воды связано с утечкой ила, поэтому рекомендует весной, после наступления тепла, провести повторные анализы, а также заняться чисткой и дезинфекцией обследованных колодцев. Пока население обеспечивается питьевой водой.

Об аварийной ситуации в Науенской волости, сложившейся 25 ноября, портал Gorod.lv сообщал ранее. Самоуправление призывало правительство объявить ЧС в трех волостях Аугшдаугавского края, однако в начале декабря Министерство охраны окружающей среды и регионального развития посчитало, что ситуация стабилизировалась, и вводить ЧС не придется.

14.12.2021 , 14:45

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Когда озвучат фамолиЁ начальника объекта, по халатности которого это произошло?
Про енотов не надо! С этой байки уже поржали... Назовите истинного виновника. Или это гостайна?

Когда озвучат фамолиЁ начальника объекта, по халатности которого это произошло? Про енотов не надо! С этой байки уже поржали... Назовите истинного виновника. Или это гостайна?

у нас коты краны открывают, а чем еноты хуже?! :))))

В зоопарке конечно пить воду нельзя.там от животных целые холмы навоза лежат круглый год.

Да причём тут еноты бобры и тд... ну чушь несусветная... Просто напросто питушиное отношение к этому всему вот и всё. Как и везде.....

Когда озвучат фамолиЁ начальника объекта, по халатности которого это произошло? Про енотов не надо! С этой байки уже поржали... Назовите истинного виновника. Или это гостайна?

О чем тут говориттюь то эти иловые поля были основаны ещё при союзе.... А вобще это халатное отношение ко всему этому... Не ограждений ничего.... Сколько могло животных утонуть там.... Ну а у нас как всегда не кто не виноват..... В другой стране уже тюрьма светила за такое питушиное отношение.......

у нас коты краны открывают, а чем еноты хуже?! :)))) Ага!

Пффф.... там можно на Куклвчева списать)) 😂🤣

О чем тут говориттюь то эти иловые поля были основаны ещё при союзе.... А вобще это халатное отношение ко всему этому... Не ограждений ничего.... Сколько могло животных утонуть там.... Ну а у нас как всегда не кто не виноват..... В другой стране уже тюрьма светила за такое питушиное отношение....... Николай

Прикольно, звери утонувшие в человеческом гимне….

Написать комментарий