Фракция «Согласия» в Сейме не поддерживает продление чрезвычайной ситуации 18

Понимая сложность эпидемиологической ситуации, фракция поддерживает большинство предложенных Министерством здравоохранения мероприятий по защите жителей от распространения заболевания, но эти мероприятия могут быть реализованы без установления режима чрезвычайной ситуации.

«Согласие» считает, что правительство использует полномочия чрезвычайной ситуации, чтобы прикрывать свою нерешительность, неисполнительность и отсутствие стратегии в преодолении кризиса в связи с пандемией. Также чрезвычайная ситуация – это прикрытие для того, чтобы непрозрачно тратить огромные средства на сомнительные закупки, полный отчет о которых не получает ни парламент, ни жители, которым приходится оплачивать этот «бал щедрости».

Недопустимо, что главным местом дискуссий о решениях по преодолению кризиса является некое существующее вне правовых рамок «собрание по сотрудничеству партий правящей коалиции», решения которого, принятые за закрытыми дверьми, правительство считает обязательными для себя. В свою очередь демократически избранному парламенту отводится лишь роль «машины для голосования».

Следствия такого абсурдного подхода очевидны – люди не доверяют решениям правительства, часто не подчиняются и разумным требованиям. Нагляднее всего это демонстрирует процесс вакцинации – после преступной халатности с закупками, первоначального хаоса в организации процесса вакцинации, фантастической расточительности при организации бюро вакцинации, неумелой коммуникации и непрофессиональных PR-кампаний многие люди обратились к аргументам противников вакцин и по-прежнему избегают необходимой прививки. Сейчас премьер начал акцентировать «индивидуальную ответственность» людей, стараясь отвлечь внимание от коллективной ответственности своего правительства за допущенные ошибки и соответственно – за смерти людей, которые можно было предотвратить.

«Согласие» призывает правящую коалицию спуститься на землю и увидеть, насколько разрушительные последствия для людей создает не только пандемия, но и катастрофический рост цен на электричество, тепло, продукты, горючее. Если у правительства не будет желания и политической воли оказать широкую поддержку в этом кризисе, то никакие новые эпидемиологические ограничения не будут работать. Этими ограничениями правительство будет только кормить хаотические протестные настроения.

Фракция «Согласия» в Сейме не даст правительству полномочий от своего имени и в дальнейшем ссылаться на чрезвычайную ситуацию при принятии хаотических решений. Правящая коалиция должна быть готова публично обосновать любое свое решение и доказать его необходимость, а не «протаскивать» без аргументов. Только так можно справиться с кризисом доверия, который все больше угрожает нашему обществу.


Написать комментарий

А кто бы сомневался.
И сеичас мои комментарии могут тут забанить

бесполезно что - либо говорить засланцам от хозяина и их поддерживающих. Видимо этим правящим понравилось сидеть на удалёнке и при этом подняли свои зарплаты, а жителей страны и близко не допускают до всех чиновников и гос служащих нигде.
Граждане ! Делайте выводы и на выборы в 14 созыв сейма примите правильный выбор.

Молодцы! Ещё выступите против обязательной вакцинации сеньоров, тогда будем за вас! Для многих этот вопрос о принудиловке один из самых важных! Надеемся на вас!

бесполезно что - либо говорить засланцам от хозяина и их поддерживающих. Видимо этим правящим понравилось сидеть на удалёнке и при этом подняли свои зарплаты, а жителей страны и близко не допускают до всех чиновников и гос служащих нигде. Граждане ! Делайте выводы и на выборы в 14 созыв сейма примите правильный выбор. ?вопрос ?

Я ничего не скажу, на удалёнке работать классно (благо работа позволяет) , всё лучше, чем мотаться в любое время суток по городу.
Но, другое дело, что даже до тех, кто работает из дома стала пытаться дотянуться рука с уколом. Вопрос - зачем? Работник дома!
Пока не в формате обязаловки под угрозой увольнения, но уже довольно навязчиво.

Я и многие мои знакомые будем голосовать за тех, кто без сомнения отменит принудительную вакцинацию, кому можно в этом поверить!

Я ничего не скажу, на удалёнке работать классно (благо работа позволяет) , всё лучше, чем мотаться в любое время суток по городу. Но, другое дело, что даже до тех, кто работает из дома стала пытаться дотянуться рука с уколом. Вопрос - зачем? Работник дома! Пока не в формате обязаловки под угрозой увольнения, но уже довольно навязчиво. Ну как бэ

было начало пандемии и писали в СМИ, что полицейский работал дома и заболел ковидом, а патрулирующие город полицейские никто не подцепил ковид.
Израиль снял все ограничения , закупил лекарство от ковида и даже разрешил всем привитым или переболевшим ковидом въезд в Израиль. Просто вакцинированные легче болеют . Но больше насильно никого в Израиле не заставляют вакцинироваться и пока вакцина за счёт государства . Что будет дальше, то можно только предполагать . Тесты для не вакцинированных уже сделали платными.

как правящая коалиция запела. Как за принудиловку- так все были одобрямс. А почему? да потому, что сейчас начался год выборов и нам сейчас будут обещать ,, манну небесную,, На тёпленьких местах ой как хочется остаться.

Согласие должно уйти! РСЛ самораспуститься! И никто не желает рассказать горожанам правду о местном стрелке Рязанцеве! Который расстреливает животных на предприятии самоуправления! И его поощряют за преступные деяния,новым назначением с еще более высоким окладом! Мэру,надо бы огласить данную ситуацию,а не покрывать политического назначенца от РСЛ! ОЧВ

Сообщите подробности, привлечём к ответственности.

Позороще, закрыли бы рты всё это согласие!!!!! Против они!!!!! Надеюсь не один из этих недоразумений больше не попадет в сейм ..........

а кого хотите видеть в сейме 14 созыва ? За кого граждане собираются голосовать ? За нациков , что продолжают дело НФЛовцев ?
Из 2 зол всегда выбирают меньшее зло, но только не такие, что теперь окрысились на Согласие.
Вот Согласию давно бы объединится с РСЛ и реально работать для жителей страны .

Сообщите подробности, привлечём к ответственности. Dros. Pol.

Подробности зафиксированны работниками полиции и подтверждены показаниями свидетелей!
У Мэра Города,подробная информация!

если читать все комментарии на всех опубликованных новостях на этом портале, то можно сделать вывод, что зомбированных и одурманенных нациками в виде Домбравы, Дзинтарса, Зиле и прочих , становится всё больше и больше. Исчезли многие здравомыслящие комментаторы . Если кто - то даст инфу из другой страны и как там, то тут же его заминусуют те, кто дальше своего хутора нигде не бывает.
Кто поддерживает это правительство , которое игнорирует все собранные подписи и более 10 000 , и продолжает гнут свою линию правления, тк выполняет задание госдепа , то никогда эта страна не будет жить хорошо и её народ так и будет не жить, а выживать.

если читать все комментарии на всех опубликованных новостях на этом портале, то можно сделать вывод, что зомбированных и одурманенных нациками в виде Домбравы, Дзинтарса, Зиле и прочих , становится всё больше и больше. Исчезли многие здравомыслящие комментаторы . Если кто - то даст инфу из другой страны и как там, то тут же его заминусуют те, кто дальше своего хутора нигде не бывает. Кто поддерживает это правительство , которое игнорирует все собранные подписи и более 10 000 , и продолжает гнут свою линию правления, тк выполняет задание госдепа , то никогда эта страна не будет жить хорошо и её народ так и будет не жить, а выживать. читал комментарии

выживать ..да нет скорее нас умертвлят..

если читать все комментарии на всех опубликованных новостях на этом портале, то можно сделать вывод, что зомбированных и одурманенных нациками в виде Домбравы, Дзинтарса, Зиле и прочих , становится всё больше и больше. Исчезли многие здравомыслящие комментаторы . Если кто - то даст инфу из другой страны и как там, то тут же его заминусуют те, кто дальше своего хутора нигде не бывает. Кто поддерживает это правительство , которое игнорирует все собранные подписи и более 10 000 , и продолжает гнут свою линию правления, тк выполняет задание госдепа , то никогда эта страна не будет жить хорошо и её народ так и будет не жить, а выживать. читал комментарии

Да засланые холуи с других порталов подтянулись, им надо убедить народ голосовать за прилатова, лачплесиса, один дибил чирнявский чего стоит с клоуном гобзанутым.

вон из Латвии,воры и проходимцы.кактиньш и левиньш.

Поиграем на рояле

Да засланые холуи с других порталов подтянулись, им надо убедить народ голосовать за прилатова, лачплесиса, один дибил чирнявский чего стоит с клоуном гобзанутым.

О да, чирнявский в авторитете у швалькова, евсеева, будаева, заики, а теперь еще и вахмянин подтянулся, и др.., сборище идиотов!

Ну не поддержала фракци, " Согласие" продление ЧС , а толку то что, они же в меншинстве. Вроде бы прояаили себя, якобы, но это без всякого напряга, видимость. И так из года в год.

вы бы лучше в своё время не поддерживали ношение намордников, принудительные медицинские опыты на людях, именуемые вакцинами от ковида, заточение людей по домам под названием локдаун и травлю здоровых людей, на которых вешают ярлык бессимптомных больных!!!
А так доверие людей вы потеряли окончательно!

Написать комментарий