Руководитель LDz: через Латвию могут пойти грузы из Китая 49

Недалека ситуация, при которой может начаться сотрудничество с Китаем в сфере железнодорожных грузовых перевозок через Латвию, сказал в интервью председатель правления железнодорожной госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) Марис Клейнбергс, пишет портал rus.delfi.lv.

Он отметил, что в последнее десятилетие велось много разговоров о том, что грузы из Китая можно перевозить через Латвию, было много попыток по их привлечению.

"Теперь, похоже, мы довольно близки к ситуации, когда в сотрудничестве с Китаем действительно что-то может начать происходить", - сказал руководитель LDz.

Говоря о будущем развитии потока российских грузов, Клейнбергс указал, что уже десять лет назад было ясно - рано или поздно Россия настолько разовьет свои порты, что грузопоток через Латвию резко сократится. Латвия пережила этот спад в 2019, 2020 и 2021 годах, а будущее развитие российских портов неясно.

Клейнбергс также подчеркнул, что возможности развития в регионе Балтийского моря не безграничны, поэтому все зависит от потребления и спроса, и в данной связи он настроен оптимистично.

"Понятно, что мы не достигнем тех объемов грузоперевозок, которые осуществлялись через Латвию в предыдущие годы", - сказал Клейнбергс, добавив, что и сейчас крупнейшим партнером LDz по сотрудничеству остается Россия, обеспечивающая 56% перевозок.

По мнению Клейнбергса, существенного развития в этой сфере не будет, но объемы грузов, которые LDz перевозит в сотрудничестве с Россией, останутся примерно в тех же пределах. Он также допускает небольшой рост, по крайней мере, он предусмотрен бизнес-стратегией LDz.

"Ничто не предвещает масштабного падения, наоборот - мощности российских портов в настоящее время относительно исчерпаны. Кроме того, одно дело - собственная продукция России, другое - продукция России как транзитной страны", - указал Клейнбергс.

Финансовые данные концерна LDz за предыдущий год пока не доступны, но оборот концерна за девять месяцев 2021 года составил 174,368 млн евро, что на 0,1% меньше, чем за соответствующий период предыдущего года, при этом прибыль предприятия достигла 4,472 млн евро, в то время как работа в течение девяти месяцев 2020 года принесла убытки.

LDz управляет публичной железнодорожной инфраструктурой и является головным предприятием концерна Latvijas dzelzceļš. В группу входят шесть дочерних компаний: LatRailNet, которая устанавливает плату за инфраструктуру и распределяет пропускную способность железнодорожной инфраструктуры; LDz Cargo, обеспечивающая железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; компания по строительству и обслуживанию инфраструктуры LDz Infrastructure; предприятие по ремонту и обслуживанию подвижного состава LDz ritošā sastāva serviss; охранное предприятие LDz apsardze, а также логистическая компания LDz logistika.

18 января , 05:00

Delfi

Фото: F64


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
Про штрафы. Не нарушай и никто тебя не тронет. Опять врешь)))) Факт

А ГАИшникам -как выживать? Они говорят -НУ ДАЙ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ?

А ГАИшникам -как выживать? Они говорят -НУ ДАЙ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ? Windows

Давно вы не ездили по России видать. У нас давно все в камерах и гаишники боятся брать. Я сам езжу и поверьте знаю.

Давно вы не ездили по России видать. У нас давно все в камерах и гаишники боятся брать. Я сам езжу и поверьте знаю. Факт

Если вы показываете удостоверение сотрудника ФСБ -конечно пропускать будут дальше !

Если вы показываете удостоверение сотрудника ФСБ -конечно пропускать будут дальше ! Windows

Хватит стебаться. Рассмешили.))))))

Желаемое и действительное весьма далеки. Китайцы умнее и дальновиднее латвийских руководителей. Пиксель

Так китайцы не против, чтобы Латвия возила их товар...Только бы это было за счёт самой Латвии)
Но так, как, Латвия срётся с Россией, а товар по любому пойдёт через Россию. .. То Китаю не выгодна задержка, лишний таможенный досмотр и всяческие препоны на границе недружелюбно настроенной к России страны. В итоге Китаю проще иметь дело с Россией, как крупнейшим перевозчиком и транзитной страной. А с Латвией... дела можно вести только тогда, когда Латвия начнёт нормально договариваться с Россией. А не заявлять постоянно о "водке и селёдке", санкциях и военной угрозе.
Так что - в планах у LDZ может и есть перспектива....но латвийские политики её "похоронят" своими действиями и высказываниями в адрес России. А Россия и Китай - вообще-то экономические партнёры. И обсирая одного - автоматом можешь запачкать интересы второго. И кто с таким засранцем будет вести дела?

Вот юмористы как продвинулись может с марса уже грузы на подходе а вы проспали вперед и с песней

грузы из Китая...? да акститесь!
раскатали губу...
только что соседи-литовцы с Китаем "досотрудничались"...
в Латвии будет тот же сценарий: Вашингтон прикажет Кариньшу и нетрадиционному Ринкевичу открыть в Риге представительство Тайваня, эти двое не посмеют ослушаться Хозяина и Китай на следующий же день сотрет Латвию из всех своих карт и списков. Точка.

А что делать если цена фрахтов на Россию снижаются всё время,штрафы в России растут даже за мелочи,МКАД для фур закрыт был много лет а это простой 2-3дня.В итоге рейс стоимостью в 1500 евро занимает иногда 10 дней.В итоге прибыли ноль.Фирмам выгоднее по Европе колесить. Свс

Не было бы выгодно, не стояли бы фуры в очереди на границе с Россией!

Мы что опять с оркестром в риги встречать будим очередной китайский поезд???Лапшу не нужно вешать людям. Космос

С оркестром лучше, тогда снова остановят поезд китайцы посмотреть на пляшущих аборигенов, которые поют песни на экзотическом языке, сделают с ними селфи и поедут дальше, а в Китае довольные будут показывать знакомым. Потом ещё будет поезд, проездом, знакомых и т.д.

Про штрафы. Не нарушай и никто тебя не тронет. Опять врешь)))) Факт

Разные штрафы бывают.Сейчас за погрешность и перевес дают штрафы хорошие.Но не всегда древесину можно точно оценить по весу,зависит от сырости.Не каждая пилотами в России имеет автомобильные весы,общий вес считают по таблицам.За пересечение сплошной линии одним колесом тоже хорошо штрафуют.

Не было бы выгодно, не стояли бы фуры в очереди на границе с Россией! Да ладно

Там половина фур это транзит из Калининграда в Россию самими Российскими машинами с их номерами.Цена фрахтов ниже плинтуса.Если ездить на старом машине и ремонтировать либо как,иметь 30-50машин то что то останется.А если купить хорошую фуру то тяжко,много простое на границе,Свх,назад пустыми.

Давно вы не ездили по России видать. У нас давно все в камерах и гаишники боятся брать. Я сам езжу и поверьте знаю. Факт

Когда гаишники брали то эти для водителей было хорошо.Дал 300-500 рублей и поехал дальше.А сейчас есть те кто берёт и те ктоине берёт.Так от этого лучше не стало.Границу на Россию без рублей в бумагах очень часто надо проходить намного дольше чем если туда положить.А если на рентген не положить то могут на осмотр отправить.За осмотр фирма должна щаплатить официально около 100 тысяч рублей.

Если вы показываете удостоверение сотрудника ФСБ -конечно пропускать будут дальше ! Windows

Полицейские у них да без нарушения не берут.А вот транспортники то либо положи и поедишь.Или может продержаться пол часа час,начать искать не поставленные запятые в дозволе и прочие дела чтобы дать штраф.

ЕСЛИ СДВИНУТЬСЯ ТЕКТОНИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

Цкад есть, плати и вперед. У нас полно фур из европейского союза. Не нужно врать. Люди торгуют и зарабатывают, а не болеют русофобией, в ущерб себе.))) Факт

Он открылся не так давно.А до этого пару лет по 107 дороге только.А если разгрузка внутри Мкада то надо одну ночь заехать но ночью не разгружают,потом ждёшь день и потом надо ждать ночь на выезд.Дело не в русофобии а в тарифах.Большинство грузов с Европы доставляются Белорусским компаниями.С дальней Европы и Латвийских компаниям чутка прибыльнее.Но с Риги до Москвы просто минимум денег,много простоев.Ну и вторая проблема это количество дозволов.Россия Латвии даёт дозволы и наоборот.Потом Россия обретает количество дозволов потому что типа много дозволов не использованны Российскими компаниями.Даже если завтра Латвийские компании захотят увеличить количество поездок то дозволов хватит на пол года.

ЕСЛИ СДВИНУТЬСЯ ТЕКТОНИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ ответ

Зачем так далеко мыслить. Есть Ринкевич. В один миг он может все загадить.

Зачем так далеко мыслить. Есть Ринкевич. В один миг он может все загадить. Вот так

Да и без него хватает 'умников' . Чего только стоят Федя, Литвинович , Анкудович, Лепиксон.. Ваааще бугры те ещё уроды.

нашему бы теляти да волка сьесть...

Там половина фур это транзит из Калининграда в Россию самими Российскими машинами с их номерами.Цена фрахтов ниже плинтуса.Если ездить на старом машине и ремонтировать либо как,иметь 30-50машин то что то останется.А если купить хорошую фуру то тяжко,много простое на границе,Свх,назад пустыми. Свс

латвийские автоперевозчики. особенно из даугавпилса это профессиональные плакальщики. вечно прикидываются бедными . несчастными что б водилам зарплату не платить. при том имея вшивенькую фирму в 5-10 фур очень не бедно живут сами и все семейство кормится от этой фирмы. хватает и на новые тачки и домики нехилые построить. и все плачут что денег нет

Но при этом Латвия блокирует работу Huaway. )))

Написать комментарий