Мэр Даугавпилса и министр экономики обсудили энергетическую безопасность города 37

Вчера, 9 февраля, состоялась рабочая встреча мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и министра экономики Яниса Витенбергса. Главной темой беседы стала энергетическая безопасность нашего города.

“Пришли к общему мнению, что наш город не должен зависеть от частников на Теплосетях и высоких цен на природный газ. Поэтому в городе будет реализован еще один проект котельной на щепе на территории ТЭЦ-2. Обсудили также возможность финансирования данного проекта из евро-фондов”, - сообщил на своей страничке в Facebook председатель самоуправления.

Напомним, в течение пяти месяцев руководству города и Теплосетей несмотря на растущую стоимость природного газа удавалось сдержать тариф на отопление. В конец декабря прошлого года в городе был объявлен энергетический кризис местного значения.

С этого месяца тариф на тепло в Даугавпилсе составляет 93,65 евро. Однако совместно с другими самоуправлениями Даугавпилс добился того, что счета за отопление для жителей будут рассчитываться, исходя из тарифа 68 евро за мегаватт-час, а разницу компенсируют из государственного бюджета.

Чтобы сдержать рост тарифа на отопление в будущем на территории ТЭЦ-2 планируется построить еще одну котельную на щепе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Всё просто - часть счёта оплатила Рига, но Элксниньш об этом не распространяется Rtu

Рига ничего не оплачивала. Господдержка начнётся при тарифе свыше 68 евро за мегаватт-час.У нас пока 56. За февраль часть счёта оплатит государство и эта часть должна быть указана отдельной строкой.

А мэр то при чем? Можешь целовать свой любимый Союз Русских, в лице Васильева. Бежал закрывать конкурентов,да перед столицей себя показать. Бей своих, чтобы чужие боялись. А кстати, там ещё дама в Думе из Русского дома есть, учитель русского языка! Так, что мэра нечего обвинять.

Так дама из партии Элксниньша

Счёт за отопление на 10 % ниже, чем за декабрь! Спасибо Андрею!

Тот факт что средняя температура в январе -2 , а в декабре -4 мы конечноже оставим в стороне😂😂😂😂😂

Рига ничего не оплачивала. Господдержка начнётся при тарифе свыше 68 евро за мегаватт-час.У нас пока 56. За февраль часть счёта оплатит государство и эта часть должна быть указана отдельной строкой. Сергей

Хватит вранья. У нас тариф 90 евро и разницу оплачивает Рига.

А мэр то при чем? Можешь целовать свой любимый Союз Русских, в лице Васильева. Бежал закрывать конкурентов,да перед столицей себя показать. Бей своих, чтобы чужие боялись. А кстати, там ещё дама в Думе из Русского дома есть, учитель русского языка! Так, что мэра нечего обвинять.

Ахаха, да да Васильев .. решение по школам висело 4 года, то что мэр назначил козлом отпущения Васильева - это прямо очевидно, НО некоторые подристывая и обмазываясь своими фекалиями бегают и обвиняют Васильева? Неужто уважаемый Парфёнов пишет?

температура среднесуточная в Д-пилсе всегда -3 + 2 У нас не Якутск где -20 30 и про энерго безопасность рассуждать смешно. хватит спекулировать на теме отопления и барыг частников финансировать. летом плати зимой плати а что было бы если бы хотя бы -10 была среднесуточная температура

А вчера вечером вообще дождь шёл.

В нашем городе школы закрыли ли в других городах тоже.

если в других городах стоит по 2 школы на расстоянии 100 м. то конечно но не закрыли а объединили

А вчера вечером вообще дождь шёл. Пинкертон

И Луна светила. Говорят безличий Алексеев от Латгальской партии приведённый нынешним мэром воет на Луну.

почитаешь некоторые комментарии и диву даешься- как можно не заметить что людей в городе все меньше а значит и детей стало в школах меньше- значит неизбежно сокращение школ- да директора должны были позаботиться тем чтобы в их школах хотели учиться дети- но все есть как есть - а дума придумала лучшее решение- реорганизацию школ- посмотрим что из этого получится

И Луна светила. Говорят безличий Алексеев от Латгальской партии приведённый нынешним мэром воет на Луну. Анархия

плевать мне на алексеева я про отопление и зиму в д-пилсе когда в феврале дождь идёт.

плевать мне на алексеева я про отопление и зиму в д-пилсе когда в феврале дождь идёт. Пинкертон

Плюй сразу на всю думу. Поговори с отоплением и с дождём, вдруг вы до чего нибудь договоритесь.

А что это за показатель такой новый - энергетическая безопасность города? Почему раньше такого не было? В чём он измеряется? И всё просто и гениально разрешается приездом министра и строительством котельной на щепе? Зазеркалье, а не страна.

А быть может стоит ее начать уже сейчас, вместо тпамвайных веток променадов и путепроводов( при фактически закрытой жд), санаториев? Чтобы сдержать рост тарифа на отопление в будущем на территории ТЭЦ-2 планируется построить еще одну котельную на щепе

Давай начинай, и остальные за тобой подтянутся!

Как бы то не бвло, но на "город .лв" все реже появляется информация о передрягах внутри думы. Может это связано с новым мером и стали больше уделять внимание работе, городу. И это хорошо. Ато раньше читать некоторые материалв было просто противно.

Как бы то не бвло, но на "город .лв" все реже появляется информация о передрягах внутри думы. Может это связано с новым мером и стали больше уделять внимание работе, городу. И это хорошо. Ато раньше читать некоторые материалв было просто противно. Заметил что

Раньше противные городом правили! :))))

Даже не знаю что вызывает большее омерзение, гниды-казнокрады или тюлени вроде вас, что оправдывают гнилую систему.

А я ни кого не оправдываю, у меня вруны вроде вас, вызывают омерзение

Кругом одно враньё.
Портал делфи сообщает, что 9 февраля этого года было ликвидировано предприятие Даугавпилсского городского самоуправления SIA Daugavpils lidosta (ООО "Даугавпилсский аэропорт"). Об этом сообщает Firmas.lv.Компания "Даугавпилсский аэропорт" была зарегистрирована в 2005 году, но с 2009 года не получает доходов от своей операционной деятельности. Убытки "Даугавпилсского аэропорта" в 2020 году достигли 43 280 евро, в 2019 году — 42 260 евро, а в 2018 году — 37 520 евро. Вопрос, а зачем вообще туда списывались средства и даже был назначен руководитель, который получал зарплату, если и так было понятно, что оно убыточно, или там самолёты летали и приносили прибыль?

Жизнь и тепло... хорошо когда кто то рядом дома как жена и тепло в квартире. Только проветривать надо тожэ... бывает слишком душно, потому что батареи чугунные не у всех убрали, а в Европе нужно иметь европейские батареи... которые точно не полимерный кавролин с крыш мансард и фазенд, говоря о добавке углерода в сплав жедеза, что бы как нибудь придумать новую жезть, которая и есть в частных домах как газовое отопление, а не центральное. Исходя из этого, если "Тепловые сети (D- pils Siltumtīkli)" топяться газом, то что это за терминалогия - "...демографические факторы рекреационных процэсов в природе в геополитическом маштабе..."? Если остаеться зала (пепел) после ЩЕПА в котельной, то куда этот прах девать? Незнаю, что люди говорят сплетничая на рынке и на скамейке... но сложилось, что людям постоянно что то кажеться, а сформулировать немогут даже наши предки. В чем разница индэксов ЛРЗ и РТУ, то смотря кто какой ВУЗ закончил. РТУ факультет есть "Тепловые и газовые, и водные технологии ("Siltuma un ūdens un gāzes tehnoloģijas?")". Сформулировать невозможно - если мы живем с мыслями о будущем, то почему РТУ студенты с гидравликой и карданными валами уехали кудато и не вернулись в Латвию, получив опут как то там на чужбине. У нас студенты РТУ невернулись с Риги тогда в Д-пилс, что бы устроиться и сделать фантастику (Scientific fiction; Sci Fi). Просто фантастика, что нету человеческих ресурсов и КАК БЫ - ... все разъехались - кто куда!

Кругом одно враньё. Портал делфи сообщает, что 9 февраля этого года было ликвидировано предприятие Даугавпилсского городского самоуправления SIA Daugavpils lidosta (ООО "Даугавпилсский аэропорт"). Об этом сообщает Firmas.lv.Компания "Даугавпилсский аэропорт" была зарегистрирована в 2005 году, но с 2009 года не получает доходов от своей операционной деятельности. Убытки "Даугавпилсского аэропорта" в 2020 году достигли 43 280 евро, в 2019 году — 42 260 евро, а в 2018 году — 37 520 евро. Вопрос, а зачем вообще туда списывались средства и даже был назначен руководитель, который получал зарплату, если и так было понятно, что оно убыточно, или там самолёты летали и приносили прибыль? Злюка

Логистика тожэ привращаеться в эмиграцию вместе с качественным товаром на експорт, а потом шоферы живут за границей и шоферов нету на Дальнобой...

Написать комментарий