Латвийцы могут завещать свои органы после смерти, сделав отметку в е-здоровье 11

Есть болезни, которые неизлечимы и единственный шанс на жизнь для больного – это пересадка органов, получение необходимого органа от донора – человека, принявшего при жизни решение пожертвовать органы после смерти. Отныне жители, которые хотят выразить свою волю по поводу донорства органов, могут зарегистрировать это в электронном виде, отметив на сайте государственной системы электронного здравоохранения www.eveseliba.gov.lv, сообщает Национальная служба здоровья (НСЗ).

Если житель хочет выразить свое желание, необходимо авторизоваться на сайте электронного здравоохранения www.eveseliba.gov.lv с помощью одного из безопасных средств доступа (данные доступа к интернет-банкингу, электронная подпись и т.д.) и выберать раздел «Персональные данные» — «Разрешения на использование органов и органов».

Разрешение или запрет на использование всех или отдельных органов указывается в подразделе «Использование органов и тканей для трансплантации».

При этом на сайте предусмотрена возможность отмечать разрешение или запрет на проведение патологоанатомических исследований и использование тела в учебных или научных целях и т. д.

В случае, если житель передумал, то отметка может быть изменена в любое время.

Если у человека нет безопасных средств доступа к электронному здравоохранению, целесообразно обсудить свое желание о донорстве с членами семьи. В случаях, когда в системе электронного здравоохранения отсутствуют сведения о волеизъявлении умершего, то супруг, родители, совершеннолетние дети, братья или сестры скончавшегося вправе письменно сообщить в медицинское учреждение о воле ушедшего из жизни человека.

В то же время, если волеизъявление ограничено отсутствием компьютера или интернета, можно обратиться в один из государственных и муниципальных единых центров обслуживания клиентов, где имеется как оборудование, так и подключение к интернету.

Узнать больше можно здесь

15 февраля , 10:00

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Во всем мире донорские органы стоят огромных денег и только латыши хотят их получить бесплатно а продать за огромные деньги.

Вообщето их отдадут нуждающим а не на продажу. супернатурал

Когда мой кот сдохнет тебе завещаю его органы.

Если твой кот это человек то почему бы и нет. Малоли понадобятся . супернатурал

тебе не один орган не подойдёт, ты же супер! ну если только мозг от дятла!

Этот пункт должен быть автоматом включён. Когда челик мёрт ему органы не нужны а так жизни могут быть спасены. супернатурал

Вы весьма наивны, или хотите что бы мы всерьез поверили, будто вы за то что бы печень вашего, сына, дочери, отца матери, брата или сесты (не дай боже конечно!) пошли на пересадку богатому алкашу? Да да именно состоятельному, увы мир дерьмо, и органы впервую очередь достаются тем кто платит а уж потом всем остальным, кто на очереди...
Если бы донорские органы действительно шли в первую очередь детям, в вашем предложении был бы резон. А так, увы...

Как по мне, я не против отдать органы после смерти, мне они уже будут не нужны. Только бесплатно! Но есть две стороны медали - я и мои родные не смогут проконтролировать, пересажены органы бесплатно или проданы. Нельзя узнать имя получившего органы. А такому государству верить на слово... Ну вы в курсе.

Люди отдадут свои органы бесплатно, а государство на этом ещё и денег снимет. Это ведь уже практика и они её не поменяют!!!

Этот пункт должен быть автоматом включён. Когда челик мёрт ему органы не нужны а так жизни могут быть спасены. супернатурал

Ваше предложение в целом здраво, но не в этой стране, где несколько десятков мед коек покупаются за 80 миллионов евро, в таких условиях обмана и повального воровства просто глупо надеятся что донорские органы попадут в первую очередь к нуждающимся а не за большие бабосы уедут зарубеж на радость пианистам, с таких станется...
Иэтак что идея хороша, но продажность, наглость, лживость и лицемерие клоунов у власти, рубят вашу идею на корню..

Да какие уж тут у нас органы ...

Вообщето их отдадут нуждающим а не на продажу. супернатурал

Вы сами-то в это верите?

Как по мне, я не против отдать органы после смерти, мне они уже будут не нужны. Только бесплатно! Но есть две стороны медали - я и мои родные не смогут проконтролировать, пересажены органы бесплатно или проданы. Нельзя узнать имя получившего органы. А такому государству верить на слово... Ну вы в курсе. Валерко

А вы уверены, что ваши органы будут изъяты именно после смерти, а не во время агонии, скажем? Или тогда, когда посчитают, что вы уже всё равно безнадёжный? От нашего государства всего можно ожидать. Не страшно?

А вы уверены, что ваши органы будут изъяты именно после смерти, а не во время агонии, скажем? Или тогда, когда посчитают, что вы уже всё равно безнадёжный? От нашего государства всего можно ожидать. Не страшно? Я вас умоляю!

Есть такая опасность, за наших трудно ручаться.

Написать комментарий