Латвийский транзит сходит на ноль: для отрасли наступает настоящая катастрофа 70

То, чего так боялись, происходит: латвийский транзит прекращает свое существование. Происходящее сейчас в отрасли грузовых автоперевозок ее представители назвали в эфире Rus.LSM.lv не иначе как катастрофой — они говорят, что дорабатывают последние недели. Похожая ситуация и на железной дороге. «То, что сейчас надвигается в плане перевозок — это катастрофа», — прямо признал Александр Черкасов, член правления ассоциации Latvijas Auto.

Латвийские компании, занимающиеся перевозками грузовым транспортом, балансируют на грани банкротства. Возить через восточную границу практически нечего, санкционные ограничения — это 140-страничный документ со списком запрещенных товаров. «Образно говоря, Latvijas auto создавалось как бизнес перевозчиков с третьими странами: Украина, Белоруссия и Россия. Сейчас получается такая ситуация, что в скором времени мы вообще не сможем работать», — сказал Черкасов.

Существовавший ранее в отрасли кадровый голод усугубился новыми ограничениями в отношении граждан третьих стран. У большей части латвийских транспортных компаний свыше 50% водителей — это россияне, белорусы, узбеки и украинцы. «Сейчас Евросоюз принял санкции, но они не касались трудовых виз. А Латвия — одна из немногих стран, которая приняла запрет и по трудовым визам тоже. Те есть если у нас виза у водителя заканчивается — мы его должны увольнять», — пояснил член правления ассоциации.

Кроме того, что водить некому и возить нечего, добавились проблемы с оплатой услуг. Причем не только за текущие перевозки, но и за те, которые были проделаны ранее, до войны.

Павел руководит латвийской транспортной компанией: «Грузы перевозились до всех этих санкций, и приходится объяснять банку все эти нюансы, чтобы деньги были зачислены нам за уже проделанную работу».

Грузоперевозки по железной дороге — также под большим вопросом. Как уже признал министр сообщения Талис Линкайтс, плохой прогноз таков: перевозки из России по железной дороге сократятся на 85%. Под санкции попали Российские железные дороги (РЖД). Большая часть транзита в Латвию осуществляется с помощью ее вагонов. И, по сути, уже сейчас ими нельзя пользоваться.

Впрочем, в латвийской ассоциации транзита Rus.LSM.lv сообщили, что приостанавливается транспортировка не только тех грузов, что были под прямыми санкциями, но даже движение контейнерных поездов, которые шли через Рижский торговый порт из Китая. Тех самых, на которые возлагались большие надежды. «Китайская сторона уже приостанавливает. Если РЖД в списке санкций — то как с ними сотрудничать? Можно проплату делать через Казахстанские железные дороги, но это самый маленький из вопросов...» — говорит председатель правления Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.

В ассоциации говорят, что страны Балтии без транзита станут своеобразным аппендиксом Евросоюза, а упадок транзитной инфраструктуры нанесет большой вред экономике страны.

«Мы даже сейчас переносим очередное заседание правления изо дня в день, чтобы было о чем разговаривать. На сегодняшний день любые калькуляции бессмысленны! Самый тяжелый вариант рассматривать — берем «весь транзит равняется нулю», и из этого исходим». Глава Минсообщения, со своей стороны, заявил 9 марта на Латвийском радио, что в теперешних условиях нужно сохранить железнодорожную сеть в техническом порядке, чтобы обеспечить перевозку пассажиров и оставшихся грузов. При этом планируется сокращение штата работников предприятия Latvijas dzelzceļš. 

Ситуация в портах может быть немного лучше, чем на железной дороге, поскольку, меняя получателей и поставщиков товаров, Латвия будет нуждаться в сырье и сможет ввозить его также через порты. Грузооборот Вентспилсского порта может уменьшиться на две трети, Рижского порта — на 45%, Лиепайского порта — на 10-20%.


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
Противотанковый NLAW в качестве трофея передан луганской милиции-зря американцы старались Пространство 15

Так уже давно понятно было, они незалежную как военный полигон приспособили.
Их план сработал отчасти. Майдан и скакуасы вынудили Крым, Лнр и Днр отколоться от Украины. Крым опять в составе России, Лнр и Днр никогда не будут больше в составе Украины. На Львов облизывается Польша. Страна их в нищете и долгах, промышленность в упадке. Но этот укроп думает, что это светлое будущее наступило.

На Россию ездят сейчас в лучшем случае там 100-200 Латвийских машин в день или около 1000 в неделю.Есть и конечно и другие страны кто ездят.Эти даже пару тысяч фур если они все не будут ездить на Россию и водители пойдут на Европу то всю кашу не испортят.С одной Литвы и Польшы по Европе ездит больше 100 тысяч фур.Плюс на Россию многие недели на Евро 3 а на них по Европе делать уже не чего,дороги дорогие для них.А Украинцев и сейчас в водителях тысячи и в ем места хватает и вакансий как в Латвии так и в Германии полно.Что будет то будет.Уже с 2014 года многие пугают что всё все водители останутся без работы,на Россию рефы не ездят.А за эти 8 лет одна Литовская Гиртека по Европе увеличилась с каких 1000 машин в 2014 году до 8 тысяч в этом году,похожая ситуация с Крейсс и многими другими.А демпинг не удастся устроить так как Европейские компании и нужные органы проверяют размер зарплат водителей,могут запретить перевозки.По Европе сейчас фирма обязана платить по их размерам зарплат если перевозит грузы внутри страны.Меньше каких 2100 в месяц не законно. Водитель

И все эти 10 лет ты отвечаешь гладкими фразами, как оно все лишь красиво предполагается. Но никогда ты не признаешься, что на деле все выходит куда удручающе. И с водителей постоянно снимают деньги, хотя не имеют права. И переработки. И перегруз. И много чего ещё в твоих радужных мечтаниях, так далёких от реалий этой профессии!

Много работы для водителей по Европе без России.Да там в рейсе 6 недель и 2 дома.Но зарплата выше,машины лучше.На Россию зарплата ниже,грузовики хуже,требования ментов и штрафы высокие.На отпуск уже не берут так как раньше.Может для ветеранов дальнобойщиков Россия и привлекательна.А те кто знает языки то на Европе лучше.А меньше виз рабочих будут лазать ы Латвии Россиянам и другим то местным водителям только на руку. Дальнобойщик.

Видимо ты потому и дальнобойщик, что тупой и плохо учился. Речь о том,что Латвийский транзит подыхает, а не о том где дальнобойщикам лучше работать.

Ох и хлебнете вы горя из-за хохлов и вместе с ними.Даже Бжезинский ,на которого молятся все русофобы,назвал украинцев нацией предателей!! Посмотрите в сети что Молдаване говорят про хохлятских беженцев.Привыкли "новости" читать в фейсбуке. Вас не жалко от слова вообще. 1

Санкции вводили против других -а теперь оказалось что против нас это всё обернулось! Ну как же всё теперь подорожало! Плохо то что беженцы будут требовать -что мы им все теперь обязаны пожизненно ! Пускай едут назад и восстанавливают свою страну в конце концов !

Видимо ты потому и дальнобойщик, что тупой и плохо учился. Речь о том,что Латвийский транзит подыхает, а не о том где дальнобойщикам лучше работать.

Водителю без разницы откуда и куда что везти.Уже лет 8 перевозки на Россию тоикаких 10 процентов от всего что перевозят и по количеству занятвх водителей в отрасли.

Так уже давно понятно было, они незалежную как военный полигон приспособили. Их план сработал отчасти. Майдан и скакуасы вынудили Крым, Лнр и Днр отколоться от Украины. Крым опять в составе России, Лнр и Днр никогда не будут больше в составе Украины. На Львов облизывается Польша. Страна их в нищете и долгах, промышленность в упадке. Но этот укроп думает, что это светлое будущее наступило. Тёмная Ночь

В Крыму, кстати, уже невозможно продать жильё. Ни за доллары, ни тем более за рубли.
В Москве цены «выросли» на 10%. В рублях. То есть в реальности упали в два раза за две недели.
МММ помните?
Марина! И это только начало (с)

Санкции вводили против других -а теперь оказалось что против нас это всё обернулось! Ну как же всё теперь подорожало! Плохо то что беженцы будут требовать -что мы им все теперь обязаны пожизненно ! Пускай едут назад и восстанавливают свою страну в конце концов ! Швейк

у нас в основном женщины и дети, а вот в Европу хлынули потоки здоровых мужиков, вот там то не будет сладко!

В Крыму, кстати, уже невозможно продать жильё. Ни за доллары, ни тем более за рубли. В Москве цены «выросли» на 10%. В рублях. То есть в реальности упали в два раза за две недели. МММ помните? Марина! И это только начало (с) так просто

Бедный Крым и Москва! Аж слёзы на глазах.:) Я тут дрова недавно покупал, дороже в два раза. по сравнению с прошлым годом и машину заправил по 1.85 евры за литр! нарадоваться не мог

Бедный Крым и Москва! Аж слёзы на глазах.:) Я тут дрова недавно покупал, дороже в два раза. по сравнению с прошлым годом и машину заправил по 1.85 евры за литр! нарадоваться не мог Ой

Так бухать перестаньте! Будет и дом с нормальным отоплением и на бензин деньги останутся.

Так бухать перестаньте! Будет и дом с нормальным отоплением и на бензин деньги останутся. так просто

Денег у меня хватает, просто цены очень радуют! :))))

Так бухать перестаньте! Будет и дом с нормальным отоплением и на бензин деньги останутся. так просто

Это с каким - таким нормальным отоплением дом? На газе, а может на электричестве? Сейчас даже ТЭЦ стараются перевести на щепу!!!

Денег у меня хватает, просто цены очень радуют! :)))) Ой

Тогда вам прямая дорога продавать дрова и бензин! Цены же радуют.

Возьми машиностроение, дорожная и строительная техника. Ты вкурсе, что она без мазута не может существовать? Поинтересуйся откуда большая часть мазута экспортируется. Страны ЕАЭС, и Россия. А ещё уголь, который очень необходим в металлургии. Короче ты профан полный. Тёмная Ночь

он плод современного латышского образованиа

у нас в основном женщины и дети, а вот в Европу хлынули потоки здоровых мужиков, вот там то не будет сладко! Да ладно

вот поэтому даже скрытые комменты подчистили , тк многие офигели, что беженцы в 1 день получат 20 е + медицина , проезд бесплатный и тк , а свои пенсионеры так не живут . У меня всего 300 е пенсия за 40 трудовых лет и из этих денег нужно оплатить за всё и купить лекарство и тд. Живу одна и только на себя надеюсь . Теперь вся соцпомощь пойдёт на беженцев из Киева.

Нашли кого слушать,предствавителей асоциации Латвияс авто и связанных с мими фирм.У этой асоциации основной бизнесс десятилетиями был торговля Тирами.А на каждый рейс в Россию он нужен и стоит около 40 евро.Ассоциация имела с этого миллионы и как бы гарантировала оплату России ущерба если таможенные пошлины не будут уплоченны вовремя.Но деньги хранили в крайбанке,гос контроль их предупреждал что хранить деньги в одном банке нельзя.Банк сгорел и пару миллионов сгорело.Да и лет 5 назад Россия внедрила свою систему гаранитй(аналог Тира) ,таможенники меньше придираются если груз везут по Российским гарантиям.В итоге бизнесс Тиром ушел на минимум.Вот оно и плачут.Хватет фирм и работы для фирм по Европе где тоже есть риски и проблемы но намного меньше чем на Россию.Большениство фирм сами уже лет 10 переориентироваются на запад.просто бизнес.

Много работы для водителей по Европе без России.Да там в рейсе 6 недель и 2 дома.Но зарплата выше,машины лучше.На Россию зарплата ниже,грузовики хуже,требования ментов и штрафы высокие.На отпуск уже не берут так как раньше.Может для ветеранов дальнобойщиков Россия и привлекательна.А те кто знает языки то на Европе лучше.А меньше виз рабочих будут лазать ы Латвии Россиянам и другим то местным водителям только на руку. Дальнобойщик.

Возить что будете? Цена перевозки при таких ценах на горючку какая будет? Увы, дружище, скоро перевозкам жопа. Не просто так итальянские дальнобои забастовку объявили. Это только начало. Скоро начнётся эффект домино

Какая работа ты о чём?!!! Если что я из Депилса. Не неси чушь Так всегда

Полный бред транзит встал все дальнебои дома работы нет не у кого

Полный бред транзит встал все дальнебои дома работы нет не у кого

Человеку невдомёк, что многие катались на кругах Европа-Россия

Намазы по утрам — лучшее средство для коренных европейцев, они здорово прочищают мозги и карму.Это первая "неприятность" которую Европейцы хлебают каждый день.Вторая - "беженцы“ с хохляндии.Я ни к чему не призываю, но скоро они начнут делить кормовую базу,то есть Европейцев! А с экономикой полнейшая задница будет в течении года.И на этот раз договариваться с Европой никто не будет. Лицемеры, всех достали.

Пофиг ------ пляшем .

Написать комментарий