Опрос Gorod.lv: даугавпилчане предпочитают классическое искусство 2

Даугавпилчане являются сторонниками классического искусства – с его жизнеподобными, реалистичными изображениями и гармоничными звукосочетаниями. По крайней мере, такой вывод можно сделать, опираясь на результаты очередного опроса портала Gorod.lv.

В опросе «Понимаете ли вы современное искусство?» приняли участие 455 человек. Положительный ответ дали только 6% от общего числа респондентов. Немногим больше четверти опрошенных (26%) указали, что вообще далеки от искусства – как современного, так и ушедших эпох.

Подавляющее большинство было настроено консервативно. «Нет, предпочитаю классику», – так ответили 67% участников опроса.

Подобные настроения естественны: народное сознание тяготеет к формам искусства, понимать которые можно без специальной подготовки, благодаря усвоенной поколениями традиции. В свою очередь современные модернистские и постмодернистские художественные тексты отличаются повышенной сложностью, и чем дальше, тем больше воспринимать их оказываются способны лишь сами творцы и узкий круг профессионалов.

4 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

- Дорогая,- обращается кавалер к своей даме после длительного и утомительного блуждания по залам выставки модернистского искусства,- обрати внимание, как трогательно смотрятся два простеньких реалистичных силуэта, на фоне нагромождений и абсолютно непонятных сюжетов!
- Говори, пожалуйста, тише! Это же таблички на дверях туалетов.

я никогда не пойму таких действий деблоидов, которые без согласия автора переименовали произведение художника . Видимо поняли, что человек умер и можно творить, что им в башку шибанёт------В Лондоне переименовали картину Дега «Русские танцовщицы»

Написать комментарий