Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 5

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен важной стороне духовной жизни человека – художественному творчеству. Как уже сообщалось ранее, в Даугавпилсе вскоре выставят новые оригиналы работ Марка Ротко.

Ничто не стоит на месте, меняется и искусство: любой художник, будь то музыкант, литератор или живописец отражает в своем творчестве меняющуюся картину мира. Зрители и слушатели не всегда успевают за творцами – привыкнув к одной форме художественного текста, они не спешат принимать новую. Так, например, музыка Бетховена долго казалась современникам угрюмой и непривычной.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Понимаете ли вы современное искусство?».

29 марта , 11:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А какая связь между Ротко и современным искусством?

А какая связь между Ротко и современным искусством? Карабас Барабас

картины похожи! :))))))

Посмотрела выставку недавно. Бред тяжелобольного. Разве можно сравнить это псевдоискусство с полотнами великих мастеров? Помнится, была в Эрмитаже, там перед картинами можно долго стоять и любоваться мельчайшими деталями. А как написаны лица ! глаза, как живые. А на выставке современного искусства одна из картин напомнила мне рентгеновский снимок тазовых костей. Может так оно и было? В общем, не по мне это.

Искусство оно либо есть, либо его нет. Современные классы выдавать за искусство даже стыдно. Это же касается и образцы плохих обоев от Ротко.

живу давно и пришлось в своей жизни побывать в настоящих картинных галереях и в Ленинграде и в Москве и в Париже- но такого так называемого искусства я не видела- зачем же так оболванивать людей а особенно молодежь!!!И этому учат в государственном учебном заведении !!!

Написать комментарий