Начался прием заявок от беженцев Украины на изучение латышского языка

В результате открытого конкурса Фонд интеграции общества (SIF) определил 33 организации, которые будут проводить бесплатное обучение граждан Украины латышскому языку.

На данный момент уже начат прием заявок от беженцев, желающих посещать курсы, которые доступны по всей Латвии как очно, так и дистанционно, а также в гибридном режиме. 

Со списком организаций, предоставляющих эту услугу можно ознакомиться здесь.

Цель организаторов конкурса состояла в том, чтобы выявить как можно больше учреждений, которые организуют бесплатное обучение латышскому языку в объеме не менее 120 часов на уровне А1 для граждан Украины во всех регионах Латвии.

«Мы удовлетворены поданными предложениями, так как организаторы курсов могут обеспечить больший объем, чем планировалось изначально. Если ранее мы подсчитали, что примерно 7000 украинских беженцев могли выучить язык, чтобы успешно интегрироваться в латвийское общество, образование и трудоустройство, то в результате конкурса можно будет выучить около 12000 человек. Учебные программы будут включать в себя аудирование, чтение, речь и письмо в простых бытовых и повседневных ситуациях. Обучение латышскому языку запланировано с июня до конца декабря этого года», — пояснила ​​директор секретариата SIF Зайга Пуце.

7 июня , 11:45

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото