В ответ на пандемию Covid-19 Европейская комиссия ввела единую процедуру централизованных закупок, которая предусматривала проведение переговоров с производителями вакцин от имени всех государств-членов. В результате были заключены договоры о закупках. В июне этого года десять государств ЕС, в том числе Латвия, направили в Еврокомиссию письмо, в котором выразили обеспокоенность по поводу значительного излишка вакцин от Covid-19 и обязательства закупить еще больше вакцин в соответствии с действующими соглашениями.
Вопрос излишков вакцины до сих пор не решен, поэтому государства повторно призывают Еврокомиссию ускорить переговоры с производителями, принимая во внимание экономические трудности, вызванные войной в Украине. Страны подчеркивают, что любая дальнейшая задержка переговоров подорвет общественное доверие к вакцинации и вакцинам.
Латвия высоко ценит действия Еврокомиссии по обеспечению централизованных закупок на ранних стадиях пандемии Covid-19, как и усилия по решению проблемы избытка вакцин в государствах-членах. С точки зрения Латвии, нынешняя ситуация критическая - склады заполнены вакцинами, предназначенными для уничтожения; такое разбазаривание государственных средств недопустимо, особенно в ситуации, когда Европа переживает тяжелый энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину.
Особую тревогу вызывает ситуация с поставками вакцин Pfizer, но неприемлемы и действия некоторых других производителей, которые планируют поставлять в государства ЕС недавно авторизированные вакцины с коротким сроком годности.
Латвия осознает сложность переговоров с производителями, но призывает Еврокомиссию сохранять твердую позицию в переговорах с Pfizer и другими производителями вакцин, стремясь к максимальной цели - внесению поправок в договор, которые позволили бы сократить объем заказанных вакцин без финансовых санкций и отменить поставки, когда государства-члены сочтут это необходимым в соответствии с фактической эпидемиологической ситуацией.
Так срочно всех на укольчики!У наших "слуг народа" есть отличный опыт по ликвидации излишек вакцины.А самое хорошее,это пианисту и всем кто нажился на этом деле,вколоть по самое не балуй!Что ж добру пропадать то.
Кто ответит за растрату средств? А сколько их еще тихонько пожертвовали, а это тоже деньги.
вот поэтому в Латвии нет закона наказывать за разбазаривание народных средств .
Ешьте сами.
Надо смотреть, что подписываешь. Нахапали, теперь ешьте сами. А то впереди планеты всей, больше всех надо...
колите.Шура.колите!..
Так отдайте параноикам, пусть вмажутся по десятому разу.
Кто столько заказал вакцыны может ее пить как боржоми.
А еще подумайте где утилизовать будете
а на какую сумму просрочки
Зато пацаны сказочно обогатилась,с такой то крышей-
Создатели вакцины из BioNTech SE вошли в список самых богатых немцев
Успех BioNTech SE в создании вакцины совместно с Pfizer был столь значимым, что в 2020-2021 годах ускорил рост ВВП Германии и разработку в стране лекарств от рака и вакцины от малярии, а также обеспечил заказами немецкую фармацевтику и обогатил инвесторов.
Так, основатели BioNTech SE Угур Шахин (Ugur Şahin) и Озлем Тюречи (Özlem Türeci) после выпуска вакцины Comirnaty вошли в список 10 наиболее богатых граждан ФРГ.
Самыми богатыми немцами стали братья-близнецы Андреас и Томас Штрюнгманы (Andreas, Thomas Strüngmann), которые предоставили 180 миллионов США в качестве стартового капитала для создания фирмы BioNTech SE и в 2021 году держали 47 процентов ее акций
Э-э-э, эрунда ! Лучше всех, как всегда гривской трахале. Кто бы ни сдох, она ни за что не отвечает.