В понедельник, 30 октября, председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш встретился с руководителями муниципальных учебных заведений, уделив особое внимание вопросам безопасности детей в школах и детских садах, которые возникли после того, как нескольким учебным заведениям были отправлены письма с угрозами взрыва. Цель встречи – совместный поиск наиболее эффективных профилактических решений, в том числе работа над реализацией проекта «Безопасная школа», сообщается на портале самоуправления.
Параллельно с этим также предполагается внести изменения в модель работы Полиции самоуправления, создающие более безопасную среду для участников учебного процесса.
«Даже к самому низкому уровню угрозы следует относиться очень серьезно, когда речь идет о безопасности наших детей. Школы должны быть максимально безопасными. В настоящее время мы планируем реализовать проект «Безопасная школа» с привлечением европейского финансирования и на уровне министерства, и на уровне Латгальского региона планирования нашу идею поддерживают. Мы первыми в Латвии говорим об оборудовании школ дополнительными системами безопасности. Они должны иметь на входе турникеты, чтобы в школы не могли проникнуть посторонние лица, а также камеры видеонаблюдения, которые будут подключены к системе видеонаблюдения Полиции самоуправления. Будут также внесены изменения в организацию работы Муниципальной полиции, что повысит ее участие как в процессе информирования школьников, так и в обеспечении порядка в учебных заведениях и вблизи них», - сообщил Андрей Элксниньш.
В ближайшее время Полиция самоуправления начнет совершенствовать модель работы, увеличив количество сотрудников отдела, ответственных за сотрудничество со школами.
«На данный момент с несовершеннолетними работают четыре специалиста, планируется 10. Будем ближе к дошкольным учебным заведениям, к школам и в школах. Будем рассказывать о нарушениях, их последствиях, о безопасности. В первых классах – о безопасности на пути в школу и домой, среднему возрасту – как вести себя, не нарушать закон, родителям также попытаемся все разъяснить», - рассказал руководителем отдела по профилактической работе с молодежью Полиции самоуправления Артур Давыдов.
гос.полиция закрыла 3.участка полиции новостройка ,первомайка ,химия где была база участковых для работы по всем направлениям как можно помочь когда участковые у нас крепости !
Жить в Крепости 😀
Уважаемый Мэр Андрей ,поставьте камеры в каредорах ШКОЛЫ, чтобы они были подключены к видионаблюдению полиции , чтобы увидеть какое физическое насилие ученики нанасят другим ученикам, в страшном сне не пресниться , если бы увидели . Да в школах есть камеры, но за етим ужасом что остаеться на пленке школа не следит, им все равно. Вот поетому и выросло насилие в школах до такой степени , что нужно уже разбираться на уровне Сейма.А то что вы как Мэр такой прокт создаете спасибо!
А кто минусует за то чтобы полиция видела что происходит в школах на переменах? Директора или учителя которые не справляються?
И что это ласт?Разве полиция прямо имеет право и возможности все контролировать,с всеми собеседования,вести.Да и нет де запрета курить даже в 14 лет,есть запрет на торговлю сигаретами.
Всё правильно, надо защищать улицы от дурного влияния школы.
Ето даст то , если ученики будут четко знать, что ХОТЯ БЫ камера фиксирует не просто на память школы , и на полицейский хоть один манитор ,поверьте 60% физического насилия среди учеников школы будет меньше , хоть и никто не будет может разбирать . ПРОСТО УЖЕ СТРАШНО ДЕТЕЙ В ШКОЛУ ОТПУСКАТЬ И НЕ ТОЛЬКО ИЗ ПИСЕМ УГРОЗ.
Дети сейчас не такие и дурные,быстро определят где камера и будут делать свои драки или ещё что там где безопастно.Тут наверно надо учителям,родителям учить детей быть другими.А сейчас многие родители в общем учат детей ненависти,не реагируют на то что заметно если он склонен к дуракам,грубо общению.Многих родителей это даже воодушевляет.Типа мой сын за себя постоит.
И как турникеты остоновят меня?
Люди,хоть проверяйте по словарю что ли грамотность свою.Жуть !!!
По вашему надо всю полицию на видеопост перевести?! А просматривать видео обязаны и ответственные работники. И не надо онлайн сидеть. Видео так долго в школах не хранятся. Поэтому полюбому надо пересматривать