Даугавпилсский центр детского здоровья продолжает совершенствовать и развивать спектр услуг 1

Даугавпилсский центр детского здоровья (ДЦДЗ) не только успешно справляется с задачами, делегированными самоуправлением, но и постоянно совершенствует качество своей работы, улучшая медицинскую инфраструктуру, повышая квалификацию персонала и привлекая новых специалистов. Об этом свидетельствуют отчеты учреждения за последние 3 года и мнение самоуправления о выполнении делегированных задач, сообщается на портале городской думы.

ДЦДЗ — это общество капитала здравоохранения, учрежденное самоуправлением (муниципалитету принадлежит 100% акций), которая осуществляет свою деятельность для выполнения одной из автономных функций самоуправления: заботиться о здоровье населения, реализовывать меры по укреплению здоровья жителей, способствовать здоровому образу жизни и организовать доступность медицинских услуг. В Латгальском регионе это единственное медицинское учреждение, где централизованно оказываются необходимые медицинские услуги детям. С октября 2023 года Центр также оказывает услуги спортивной медицины.

Согласно договору делегирования с муниципалитетом, ДЦДЗ оказывает жителям города услуги первичной и вторичной амбулаторной медицинской помощи, в настоящее время их 60. Ежегодно число услуг увеличивается: в 2021 году одна новая услуга - «Сосудистая допплерография», в 2022 году еще три услуги - «Обследование сосудов головы и шеи», «Эластография», «Аренда ингаляторов», а в 2023 году две - консультация кардиолога и эхокардиография. За три года спектр предоставляемых услуг увеличился по следующим программам: услуги дневного стационара, консультации врачей-специалистов и диагностические услуги.

В ДЦДЗ регулярно модернизируется функционально-диагностическое оборудование, что дает возможность медицинскому персоналу работать на эффективном и современном оборудовании, повышая качество оказания услуг. В 2021 году закуплено оборудование для лазерной терапии, датчик УЗИ, в 2022 году - оборудование для магнитотерапии, зонд EHO с программой для оборудования УЗИ, аппарат Bioptron Pro, оборудование для дарсонвализации и гипсовая пила с пылесосом, а в 2023 году - передвижной светильник для хирургического стола для операции, лечения и осмотра хирурга, дефибриллятор для оказания неотложной помощи, инкубатор (Термостат) и два стимулятора Sports TENS.

В ДЦДЗ работают 69 сертифицированных медицинских специалистов, их число увеличивается с каждым годом. Центр поддерживает возможности дальнейшего обучения для сотрудников, тем самым повышая их компетентность и качество работы. В 2021 году свою профессиональную квалификацию повысили 78 специалистов, а в 2023 году – 98.

Для улучшения доступа к медицинской помощи в 2022 году был принят на работу врач-аллерголог, а в 2023 году кардиолог и кардиолог по эхокардиографии.

Ежегодно ДЦДЗ проводит опрос клиентов с целью создания и поддержания обратной связи, вовлечения клиентов в улучшение среды центра и повышение уровня качества обслуживания. За три года 97% опрошенных клиентов оценили работу центра положительно, обоснованных претензий к работе ДЦДЗ нет.

Комментируя итоги работы ДЦДЗ 2021-2023 гг. депутат городской думы Ливия Янковска подчеркнула: «Для самоуправления очень важно, чтобы нашим жителям, особенно детям, были доступны качественные медицинские услуги. Достижения ДЦДЗ за эти три года заслуживают похвалы, поскольку, несмотря на нынешние сложные экономические условия, Центр продолжает развиваться, расширяет спектр предоставляемых услуг и повышает качество медицинской помощи. Новое соглашение о делегировании ставит новые задачи и расширяет спектр деятельности Центра. Желаю команде ДЦДЗ успешно справиться со всеми профессиональными вызовами!».

Важнейшей задачей Даугавпилсского центра детского здоровья в рамках недавно заключенного нового соглашения о делегировании, является продолжение оказания первичных и вторичных амбулаторных медицинских услуг, деятельность в сфере спортивной медицины, а также внедрение новых услуг.

31 мая , 12:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Спасибо всем докторам и младшему персоналу!Нам бы специалистов наших,постоянных найти,чтобы в Ригу не мотаться!