Сша

Иракская кампания разорит США 02.05.2006

США установили новый рекорд по расходам на войну. Согласно последним данным, военные операции в Ираке обошлись Вашингтону в астрономическую сумму — 320 млрд. долларов. Это больше, чем США потратили на войну во Вьетнаме. Еще 370 млрд. долларов потребуется для завершения операций в Ираке и Афганистане и полного вывода войск.

Иран подал жалобу на США в ООН 02.05.2006

Иран направил письменную жалобу генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, в которой говорится об угрозах применения силы администрацией США против Ирана, передает агентство AFP.

День труда у них и у нас 02.05.2006

Вчера в стране отмечали День труда и вторую годовщину вступления в ЕС

США накануне «великого американского бойкота» 1 01.05.2006

В крупнейших городах США, где проживают иммигранты, 1 мая пройдут массовые демонстрации протеста. Запланированное крупнейшее социальное выступление со времен 60-х годов - это мощная реакция на новое миграционное законодательство, уже одобренное палатой представителей конгресса США и ожидающее дальнейшего одобрения американским сенатом.

На сайтах ЦРУ и ФБР есть специальные странички для детей 28.04.2006

Все правительственные агентства США, включая ЦРУ, ФБР и Министерство национальной безопасности, имеют на своих официальных сайтах виртуальные пространства для детишек. Говорят, распоряжение об их создании в 1997 году дал президент США Билл Клинтон. Через эти странички юные американские граждане постигают тонкости профессии агента секретных спецслужб, которыми многие, как надеются власти, станут в реальной жизни.

В США заметили оффшорки 27.04.2006

Власти США наконец обратили внимание на то, что в их стране регистрируется огромное число подставных компаний, используемых для отмывания денег финансовыми мошенниками, в том числе и из стран бывшего СССР. Через одну из таких компаний, зарегистрированных в штате Невада, за два года было "прокачано" 81 млн. USD, которые следовали из Латвии, России и островов Британской Вирджинии.

Председатель КНР *Ху Цзиньтао провел переговоры с Джорджем Бушем* 24.04.2006

Председатель КНР Ху Цзиньтао, находящийся в США с государственным визитом, провел переговоры с президентом Джорджем Бушем, и, как сообщают китайские СМИ, стороны достигли взаимопонимания по широкому кругу вопросов. Однако визит китайского лидера несколько омрачил инцидент в Вашингтоне, когда сотрудник Белого дома перепутал Китай и Тайвань.

Американцы изучают этикет 18.04.2006

Простые граждане,выезжающие как на отдых так и на работу за рубеж, помогают в формировании положительного имиджа страны