Сандис гиргенс

«ЗИЛы» возле Кабмина: пожарные напомнили о недостаточном финансировании 9 06.09.2019

6 сентября в Риге возле Кабинета министров появились пожарные машины 80-х гг выпуска – три «ЗИЛа» должны были напомнить правительству о недостаточном финансировании Государственной пожарно-спасательной службы.

Кризис в правительстве: Министр выгонит на улицы старые пожарные ЗИЛы 2 06.09.2019

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс после переговоров и обсуждений о распределении госбюджета на следующий год пришёл к выводу, что многие приоритеты бюджета на 2020 год не соответствуют интересам общества.

Учителям повысят зарплаты, но средств хватит только на год 6 19.06.2019

Во вторник, 18 июня, правительство приняло поправки к правилам оплаты труда педагогов, которые подразумевают рост минимальной ставки учителя с 710 до 750 евро с 1 сентября, однако средства для повышения зарплат были выделены только в бюджете этого года.

С нового учебного года школы начнут усиленно проверять на наличие наркотиков 27.05.2019

Государственная полиция провела первые проверки на наркотики в школах, и министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что активная фаза проверок начнется в новом учебном году.

Кто виноват, что извещения о выборах в ЕП не дошли? 1 17.05.2019

Часть избирателей до сих пор не получила извещения о предстоящих выборах в европарламент. Депутат Сейма от Союза Зеленых и крестьян Армандс Краузе посчитал, что в этом вина министра внутренних дел Сандиса Гиргенса. И предложил ему уйти в отставку. Не остался в долгу и глава МВД. На экстренно созванном пресс-брифинге Сандис Гиргенс заявил, что из-за необоснованных обвинений парламентарию в пору самому сложить свой депутатский мандат. Что же в итоге будет с извещениями о выборах и избирателями, которые их не получили, выясняла Татьяна Коваленко.

В школах пройдут проверки на наркотики 6 17.05.2019

Госполиция в конце мая проведет первые проверки на наркотики в школах, сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) на пресс-конференции.

Министры договорились об уменьшении бюрократии, чтобы привлечь в Латвию работников 8 03.04.2019

Министры благосостояния Рамона Петравича и внутренних дел Сандис Гиргенс договорились об уменьшении бюрократии, чтобы привлечь в Латвию рабочую силу.

Глава МВД похвалил новую форму: будет мотивация идти в ряды полиции! 25 25.03.2019

Глава МВД Сандис Гиргенс (KPV LV) считает, что новая форма Госполиции будет мотивировать людей, особенно молодежь идти работать в правоохранительные органы. Об этом министр написал в своем аккаунте в Twitter после встречи с модным дизайнером Бруно Бирманисом и представителями полиции.

Глава МВД рассказал о задержании двоих полицейских в Латгалии 29 26.02.2019

Глава МВД Сандис Гиргенс рассказал о задержании двоих полицейских, которые использовали свое служебное положение для, возможно, личного обогащения.

МВД: ситуация плачевная, нам нужны 22 млн евро 8 06.02.2019

Новый министр внутренних дел Сандис Гиргенс на неотложные нужды в сфере внутренних дел запросит в бюджете этого года 22 млн евро, которых в настоящее время у министерства нет, пишет nra.lv..