Сармите вейде

Семейные врачи: направление на вакцинацию – ненужная бюрократия 26 10.04.2021

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от COVID-19 пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Очереди на прививку у семейных врачей растянулись на несколько недель 12 06.03.2021

Семейные врачи из-за нехватки вакцин могут предложить пациентам либо повторно записаться на вакцинацию, либо получить прививку только через несколько недель, сообщила глава Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Вакцин не хватает – к семейным врачам можно записаться только через несколько недель 12 26.02.2021

В настоящее время из-за нехватки вакцин от Covid-19 семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Семейные врачи: в э-здоровье вкладывают миллионы, а пациенты не могут купить лекарства 6 08.03.2020

По прошествии двух лет работы систему э-здоровья (e-veselība) по-прежнему нельзя назвать эффективной, а из-за ее частых сбоев страдают пациенты, которые не могут приобрести лекарства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Э-направления с 1 января станут обязательными, а выписать их семейные врачи не могут: сплошные проблемы в системе 6 11.12.2018

С 1 января 2019 года подготовка направлений в системе электронного здравоохранения (э-здравоохранения) станет обязательной, однако на собрании членов Латвийской ассоциации семейных врачей выяснилось, что никому из участников собрания в течение последней недели выписать направление в этой системе не удалось, сообщила агентству ЛETA президент ассоциации Сармите Вейде.

Минздрав: э-здоровье может работать с перебоями, но отступать не будем 3 15.06.2018

Министерство здравоохранения отмечает, что в системе электронного здравоохранения (СЭЗ) возможны кратковременные помехи, но до июля ответственные органы обязались предпринять все необходимые действия, чтобы система работала без сбоев, пишет Nra.lv..

Семейные врачи обсуждают забастовку в связи с э-здоровьем 10.06.2018

Сегодня состоится собрание Латвийской ассоциации семейных врачей, на которой, помимо других вопросов, будут обсуждаться возможные акции протеста в связи с неудовлетворительной работой системы электронного здравоохранения (СЭЗ), сообщила агентству ЛЕТА президент ассоциации Сармите Вейде.

Дети смогут начать учиться в школе с семи лет только со справкой от врача 9 07.05.2018

С 2019 года для того, чтобы пойти в школу с семи лет, ребенку будет необходима справка от врача. Это предусматривают поправки к закону о всеобщем образовании, пишет Skaties.lv.

Врачи планируют протесты из-за системы э-здоровья 11 27.04.2018

Терпение семейных врачей из-за повседневных недочетов и нарушений в системе электронного здравоохранения (СЭЗ) на исходе, и они призывают Латвийскую ассоциацию семейных врачей (ЛАСВ) организовать акцию протеста, заявила ее президент Сармите Вейде.

Семейные врачи: невозможно принудить всех к прививке от гриппа 7 06.02.2018

В ближайшие годы Министерство здравоохранения собирается увеличить число привитых от гриппа маленьких детей и беременных женщин до 75%. Семейные врачи считают, что эта миссия невыполнима, рассказывает передача "Сегодня вечером" на LTV7.

Вопросы — ответы: что изменится в поликлиниках с нового года 2 24.11.2017

Как будут выписываться рецепты? Как теперь записываться к врачу? Неужели все будет только с помощью электронной системы здоровья и по интернету? — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Семейные врачи готовятся бастовать "по-жесткому" 28 08.08.2017

Если правительство и Министерство здравоохранения не выполнят свои обещания, в том числе выраженные в устной форме, Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) может продолжить в октябре забастовку в более тяжелой форме, заявила глава ассоциации Сармите Вейде.

"Модифицированная забастовка": семейные врачи частично возобновят приемы 10 19.07.2017

Семейные врачи переходят сегодня на новую форму протеста - "модифицированную забастовку", во время которой будут принимать не более 20 пациентов в день, сообщила руководитель Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Кучинскис: новых предложений об увеличении зарплат семейным врачам не будет 5 17.07.2017

Семейным врачам было предложено дополнительное финансирование на капитацию практик за качество, но, если они этого не поддержат, то других предложений не будет, сказал журналистам после совета коалиционных партий премьер-министр Латвии Марис Кучинскис (СЗК).

Забастовка семейных врачей продолжится 47 15.07.2017

Забастовочный комитет семейных врачей направил Министерству здравоохранения ответные предложения на полученное вчера письмо с предложением увеличить сумму капитации, включив в нее новый раздел качества, сообщила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Забастовка семейных врачей проходит без инцидентов; от правительства реакции нет 3 03.07.2017

Начавшаяся сегодня в 12 часов забастовка семейных врачей, в которой принимают участие около 650 медиков по всей Латвии, проходит без инцидентов. Пока ни Министерство здравоохранения, ни другие представители правительства никак не отреагировали на акцию, рассказала Латвийскому радио 4 президент Ассоциации семейных врачей Латвии Сармите Вейде.

Семейные врачи готовы на забастовку, если не будет соглашения с Минздравом 9 29.05.2017

Латвийская ассоциация семейных врачей предложила Минздраву сформировать двустороннюю комиссию по примирению, чтобы добиться выполнения требований семейных врачей.

Система здравоохранения на грани краха: семейные врачи намерены протестовать 4 19.05.2016

Система здравоохранения в Латвии доведена практически до краха, сообщила руководитель Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

В медцентрах закончились квоты на обследования с направлением от семейного врача 28.08.2015

Во многих медицинских центрах уже закончились квоты на обследования с направлением от семейного врача, пишет газета «Diena».

Жителей Латвии в отсутствие семейных врачей будут лечить по телефону 7 30.03.2011

Министерство здравоохранения (МЗ) в сотрудничестве с Расчетным центром здравоохранения (РЦЗ) и Латвийской ассоциацией семейных врачей приступило к созданию «горячей линии», на которую пациенты могут звонить в то время, когда не принимает семейный врач, чтобы получить необходимые консультации, сказала глава Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Латгалия не останется без государственной медицины 29.05.2008

Несмотря на неоднозначную ситуацию в медицинской отрасли, семейные врачи и специалисты Латгалии, очевидно, не собираются в ближайшее время разрывать свои договоры c Госагентством обязательного страхования здоровья.