Управление спорта

Разработана концепция развития спортбазы “Дзинтариньш” 12 25.06.2018

Специалисты Даугавпилсского Управления спорта (УС) предлагают развивать базу “Дзинтариньш” как большой мультифункциональный спорткомплекс, который будет функционировать круглый год. Реализовать проект планируется в 4 этапа, предусмотрев средства в бюджете следующего года. Подробности сообщил заместитель руководителя УС Имант Лагодский на комитете по вопросам культуры и образования 21 июня.

М. Енбаев: Новому руководству желаю разобраться с приоритетами развития спорта 14 08.06.2018

Как уже сообщалось, на должность руководителя Управления спорта Даугавпилса назначен Юрис Стивриньш. Он приступил к работе с понедельника и работает по суммированному графику, так как до конца июля у него продолжаются трудовые отношения с прежним работодателем.

Главой Управления спорта с зарплатой 1 365 евро планируется назначить Ю. Стивриньша 26 28.05.2018

Вопрос о назначении руководителя Даугавпилсского муниципального учреждения “Управление спорта”, с зарплатой 1 365 евро, планируется рассмотреть на заседании городской думы 31 мая.

31 мая назовут нового руководителя Управления спорта 9 23.05.2018

31 мая на заседании Даугавпилсской думы планируется утвердить нового руководителя Управления спорта.

Известны имена претендентов на должность руководителя Управления спорта 7 08.05.2018

В рамках конкурса на должность руководителя Даугавпилсского Управления спорта, которое начало свою работу 1 мая, получены заявки от 6 претендентов. В частности возглавить новую структуру пожелали следующие кандидаты: Наум Воробейчик, Марис Войтанс, Юрис Стивриньш, Айгарс Швейцерс, Андрей Бондарев, Михаил Енбаев.

На должность руководителя Управления спорта претендуют 7 кандидатов 9 24.04.2018

В рамках конкурса на должность руководителя Даугавпилсского Управления спорта, которое начнет свою работу 1 мая, получены заявки от 7 претендентов. Об этом сообщило руководство города на пресс-конференции 24 апреля.

В Даугавпилсе снова создадут Управление спорта 18 01.03.2018

Вопрос о ликвидации Департамента спорта и молодежи Даугавпилсской городской думы рассмотрен депутатами самоуправления на заседаниях комитетов 1 марта. Вместо существующей структурной единицы думы планируется создать отдельное учреждение самоуправления - Управление спорта и входящий в структуру думы Отдел молодежи.

Даугавпилсская дума планирует ликвидировать Департамент спорта и молодежи 22 27.02.2018

Вопрос о ликвидации Департамента спорта и молодежи Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен депутатами самоуправления на ближайшем заседании Финансового комитета в четверг, 1 марта.

Спортивная реформа: Кому — вершки, а кому — корешки? 17 11.02.2018

Разговоры о реорганизации спортивного хозяйства начали витать в городской атмосфере относительно недавно – слухи, хотя и представлялись проверенными и окончательно утвержденными, мало кого убеждали, поскольку не содержали никакой конкретики.

М. Енбаев: Спортивных результатов не будет, если дума не начнет создавать условия 15 16.01.2017

Бывший руководитель Управления спорта Даугавпилса Михаил Енбаев уверен, что результаты городских спортсменов можно улучшить, если создать для тренировок соответствующие условия.

Спорт - не для мародеров! 23 25.11.2016

Нет большего зла для общества и тягостней личного состояния, чем человек не на своем месте. Отсюда все пороки и трагедии человеческие: лицемерие, холопство, зависть, насилие.

Совещание в ДЮСШ: борцы боролись, боксеры бились 17 16.08.2016

Разумеется, речь идет о тренерах юных борцов и боксеров – сотрудниках Даугавпилсской ДЮСШ. Как выяснилось на совещании в ДЮСШ 15 августа, первые серьезные преобразования спортивных баз, недавно перешедших от Управления спорта Даугавпилсскому олимпийскому центру, должны коснуться именно этих видов спорта.

М. Енбаев: Политика и спорт должны быть как можно дальше друг от друга 26 09.08.2016

До конца августа работает Управление спорта Даугавпилса, которое последние 2,5 года возглавлял Михаил Енбаев.

Энтузиастов спорта – наградили, организаторов энтузиастов - разогнали 9 02.08.2016

В зале заседаний городской думы 1 августа прошло награждение энтузиастов спорта, благодаря которым третий раз подряд Даугавпилс стал победителем Недели здоровья, прошедшей в Латвии с 23 по 29 мая 2016 года.

Неделя здоровья: ликвидированное Управление спорта сделало Даугавпилс самым активным 2 28.07.2016

С 23 по 29 мая нынешнего года в Латвии уже в пятый раз прошла Неделя здоровья MOVE Week 2016. В Европе ее организует Международная ассоциация спорта и культуры, а в Латвии координирует Латвийская Народная Спортивная ассоциация.

Р. Строде: новым департаментом должен руководить хороший менеджер 12 20.06.2016

Из повестки дня заседания Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, которое состоялось 16 июня, был исключен вопрос объединения Управления спорта и Молодежного департамента (до этого он был рассмотрен на заседании Комитета по вопросам образования и культуры.)

Решение об объединении Управления спорта и Молодежного департамента отложено 5 17.06.2016

Несмотря на то, что Комитет по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы 16 июня поддержал решение о создании нового департамента, который объединил бы сферу спорта и молодёжи, с повестки дня Финансового комитета он был снят в последний момент. Вместе с ним отложены вопросы о ликвидации Управления спорта и создании на базе футбольного отделения ДЮСШ спортивного центра.

Депутаты приступают к ликвидации Управления спорта и Управления соцдел 7 16.06.2016

В четверг, 16 июня, депутаты комитетов Даугавпилсской думы рассмотрят несколько решений, которые приведут к изменению структуры самоуправления.

Может ли Молодежный департамент соревноваться с Управлением спорта? 10 15.06.2016

Как уже сообщалось, Даугавпилсская дума планирует объединить Управление спорта (УС) и Молодежный департамент (МД), создав новую структурную единицу. Портал Gorod.lv решил изучить деятельность обоих учреждений и понять, на базе какого из них было бы логично выстроить работу нового департамента.

Велопарк и скейт-парк на Эспланаде: прошлое и будущее 6 09.06.2016

У Управления спорта Даугавпилса (УС) есть идея в будущем реализовать ещё несколько этапов развития зоны отдыха на Эспланаде, сообщил порталу Gorod.lv руководитель УС Михаил Енбаев.

Дума не видит разницы между спортивными и молодежными мероприятиями? 22 08.06.2016

На сайте самоуправления Даугавпилса появилась официальная информация о реорганизации Управления спорта (УС).

Цель ликвидации Управления спорта — сокращение сотрудников и экономия? 14 07.06.2016

В связи с тем, что в Даугавпилсе планируется ликвидировать отвечающее за спортивную жизнь города учреждение самоуправления, Управление спорта (УС), за комментарием мы обратились к первому вице-мэру Янису Дукшинскому.

Д. Родионов: «Неудобное» для думы Управление спорта, очевидно, уйдет под Латгальcкую партию 13 03.06.2016

Даугавпилсская дума в лице мэра города продолжает уже ставшую привычной практику избавления от неугодных сотрудников и сокрытия финансовых потоков путём проведения реорганизации структур, сопровождающейся очерняющей кампанией в приближённых думе СМИ. Последователи «Единства», «Латгальская партия» использует всё те же методы сведения счётов.

Дума поддержала проект по приобретению спортивного инвентаря 31.05.2016

В четверг, 26 мая, на заседании думы было принято решение поддержать идею Управления спорта участвовать в конкурсе проектов со своим проектом «Приобретение спортивного инвентаря для городских образовательных учреждений».

Управление спорта Даугавпилса сменило адрес 24.05.2016

Даугавпилсская городская дума сообщает о том, что на новый адрес переехало Управление спорта.

В Даугавпилсе началась Неделя спорта 23.05.2016

С 23 мая в Латвии, как и во всем мире, началась Неделя здоровья («Move Week»). По традиции, в ней участвует и Даугавпилс. Соответствующие мероприятия третий год подряд проводит Управление спорта, их общее число превышает восемь десятков.

“Согласие” запросило у думы оставить для горожан прежние цены на использование спортбаз 8 03.05.2016

Для того, чтобы действительно оставить для даугавпилчан прежние цены на использование городских спортивных баз, которые пользуются большим спросом, депутаты Даугавпилсской думы от «Согласия» 2 мая подали в думу конкретные предложения к новым расценкам, которые ранее предложил Даугавпилсский олимпийский центр.

Как под руководством мэра обирают городской спорт 43 02.04.2016

Уже около двух лет из кабинета мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса исходит недовольство работой руководителей Управления спорта, ДЮСШ и др.

Руководитель спортшколы может лишиться должности из-за нехватки в городе спортбаз 21 22.03.2016

При рассмотрении депутатами отчёта о работе Даугавпислсской спортшколы её руководитель Имант Утинанс в очередной раз обратил внимание народных избранников на нехватку в городе спортивных баз для тренировок воспитанников спортшколы.

«Кубок Девиса» по теннису впервые пройдет в Даугавпилсе 4 - 6 марта 03.03.2016

Сборная Латвии по теннису в сезоне 2016 года играет в Европейско-африканской зоне второй группы «Кубка Девиса». Из 16 команд первым соперником сборной Латвии стала команда Монако. Наши игроки выбрали покрытие «ХАРД», которое вот уже несколько дней как уложено в большом зале ДОЦ. Как правило, в сезоне бывает 3-4 встречи и в случае успеха, победитель второй группы перейдет в первую (где тоже 16 команд). Здесь, кстати, в этом году находятся испанцы и россияне. Но есть еще и Мировая группа, это «элита» - тоже 16 команд. В 2015 году Кубок Девиса выиграла команда Великобритании.

8 марта в Даугавпилсе - забег в розовом и женский хоккей 6 03.03.2016

Управление спорта Даугавпилса и в этом году даст возможность всем дамам провести 8 марта по-спортивному, поучаствовав в забеге и хоккейном турнире.

Дума выделила спортивным клубам 536 468 евро в качестве дотаций 5 12.02.2016

На заседании Даугавпилсской думы 11 февраля утверждены дотации спортивным клубам на 2016 год.

Победа волейболистов в Екабпилсе вывела DU на десятое место 2 08.02.2016

Победа волейболистов DU в гостях 6 февраля над SK Jēkabpils Lūši 3-0 (-13, -21, -21), значительно улучшила турнирное положение команды.

Спортивные мероприятия в Даугавпилсе будут финансироваться по новому порядку 26.01.2016

Депутаты комитетов Даугавпилсской думы рассмотрели новый порядок предоставления финансирования из бюджета самоуправления на спортивные мероприятия.

Я. Дукшинский: Передача спортбаз разгрузит Управление спорта 9 20.01.2016

Как известно, в конце прошлого года Даугавпилсская дума решила заключить с Даугавпилсским олимпийским центром (ДРЦ) договор делегирования, который подразумевает передачу обслуживания баз от Управления спорта ДОЦ.

Обращение в редакцию: как будем отмечать День снега? 1 16.01.2016

В редакцию «Наш город.» обратился читатель с письмом:

Я. Лачплесис не видит ответственности Я. Дукшинского в ситуации со спортбазами? 18 15.01.2016

Как уже сообщалось, спортивные базы Даугавпилса, которые ранее находились на обслуживании Управления спорта (УС), решением думы теперь будет содержать Даугавпилсский олимпийский центр (ДОЦ) .

Даугавпилчан зовут в Стропы кататься на лыжах 8 06.01.2016

Управление спорта Даугавпилса приглашает всех любителей кататься на лыжах на спортивную трассу и трассу активного отдыха в Стропах.

Городские спортивные базы перейдут Даугавпилсскому олимпийскому центру 30 22.12.2015

22 декабря было созвано внеочередное заседание Финансового комитета Даугавпилсской думы, на котором снова был рассмотрен проект решения о заключении договора делегирования с ООО «Даугавпилсский олимпийский центр» (ДОЦ), согласно которому, в частотности, центру передаются городские спортивные базы.

Управление спорта: Почему увольняют Енбаева, и кто донес на Курситиса в ЛОК? 13 14.09.2015

Как стало известно порталу Gorod.lv, руководитель Управления спорта Даугавпилса Михаил Енбаев на этой неделе может лишиться своей должности руководителя, что произойдёт после череды "разоблачений" в приближённых к Даугавпилсской думе СМИ.

На конференции говорили о здоровье детей и их физической активности 1 10.09.2015

В рамках Европейской недели спорта в Риге 9 сентября прошла конференция, организованная Латвийской ассоциацией Народного спорта: «Быть активным! - Такой мотив необходим для привлечения молодых людей к спорту и физической активности» («Esi aktīvs! – vadmotīvs bērnu un jauniešu iesaistes sportā un fīziskajās aktivitātēs»).

М. Енбаев: Аудит зачастил к нам после изменения системы финансирования клубов 15 08.09.2015

После того, как приближённые к Даугавпилсской думе СМИ стали с завидной частотой «разоблачать» Управление спорта (УС), обвиняя его в нерациональном использовании денежных средств при проведении ремонтных работ, портал Gorod.lv попросил прокомментировать ситуацию самого руководителя УС Михаила Енбаева, которому «обвинители» слова не дали.

Евгений Сютруков выиграл «серебро» новусной Олимпиады 31.08.2015

Во 2-й Международной новусной Олимпиаде, прошедшей 21-23 августа в Таллинне под эгидой FINSO, Латвию впервые представляли региональные сборные - Видземе, Земгале, Курземе, Латгале и Риги.

«Пляжники» завершили чемпионат города 18.08.2015

Заключительный этап чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу прошел 15 августа в Стропах.

В Даугавпилсе пройдут 25-е Латгальские спортивные игры среди инвалидов 10.08.2015

29 и 30 августа в Даугавпилсе, на территории спортивной базы «Дзинтариньш», состоятся 25 Латгальские игры для людей с ограниченными возможностями.

Р. Строде: Для развития спорта нужно принять политическое решение 29 27.06.2015

Депутат Даугавпилсской думы Рита Строде считает, что в самоуправлении должна быть единая структура, которая включала бы в себя всю спортивную жизнь города: начиная с массового, заканчивая профессиональным спортом.

Расширен круг спортсменов, которые смогут получить вознаграждения от самоуправления 3 26.06.2015

25 июня депутаты Даугавпилсской думы утвердили предложенные Управлением спорта поправки к принятым в 2010 году обязывающим правилам о премировании спортсменов за отличные результаты.

Даугавпилсская дума просит полицию разобраться в законности строительных работ в Управления спорта 10 15.06.2015

На основании итогов проверки, проведённой Отделом ревизии и аудита Даугавпилсской думы в Управлении спорта, мэр Даугавпилса дал распоряжение подготовить и передать в полицию материалы для возможного возбуждения уголовного дела.

В Ledus halle прошло награждение юных фигуристов и хоккеистов 1 30.04.2015

Руководители Управления спорта и ДЮСШ, отмечая завершение зимнего спортивного сезона, 29 апреля наградили наиболее отличившихся хоккеистов и фигуристов.

Финансовые показатели Управления спорта снизятся из-за отношений России и ЕС 2 24.04.2015

При рассмотрении отчёта Управления спорта Даугавпилса (УС) за 2014 год 23 апреля депутатам сообщили, что учреждение видит несколько рисков, которые могут повлиять на их работу в будущем.