Аренда земли

На КПП в Терехово установят банкомат 5 27.12.2019

VAS "Valsts nekustamie īpašumi" (VNĪ) объявило конкурс на право аренды земли для установки банкомата на КПП в Терехово, сообщается на сайте VNĪ.

Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы 48 10.07.2019

Журналисты портала Gorod.lv еще в апреле 2017 года рассказывали о подозрительном аукционе с одним участником - фирмой SIA Lazko (Chill & Grill), получившей право аренды стоимостью 236 евро в год (без учета налогов) и сроком на 5 лет на земельный участок в Стропах (Stropu Vilnis), площадь которого составляет 1,3 гектара.

Игорь Прелатов: Надеюсь, аукцион на обустройство мест отдыха для горожан пройдет без саботажа 18 02.07.2019

Сегодня в Даугавпилсе состоится аукцион на аренду земли для обустройства летних кафе на площади Виенибас, а также в Стропах рядом с пляжем. На этом аукционе будет определен победитель, который планирует оборудовать водные аттракционы на двух пляжах озера Большие Стропы. Заявки на участие подали несколько претендентов.

Даугавпилсская краевая дума сообщила о новом порядке сдачи в аренду земли 1 14.02.2019

Даугавпилсская краевая дума проинформировала о новом порядке сдачи в аренду муниципальной земли. С 1 июля 2018 года вступили в силу новые правила Кабинета министров № 350, устанавливающие новый порядок сдачи в аренду принадлежащих самоуправлению земельных единиц или их частей, порядок начисления арендной платы и другие обстоятельства. Эти правила не распространяются на арендаторов, в отношении которых прекращено право землепользования и тех, кто получил преимущественное право аренды земли.

Латвия: Что будет с принудительной арендой 2 05.12.2018

Сделанное старым Сеймом для решения проблемы принудительной аренды земли для жильцов многоквартирных домов новый парламент оценил как некачественное. Рассмотрение этого вопроса будет продолжено. Такое решение сегодня приняла комиссия по госуправлению.

Латвия: Суд Сатверсме - на стороне земельных баронов 1 13.04.2018

Очередной виток эпопеи вокруг принудительной аренды земли под многоквартирными домами. Конституционный суд по иску землевладельцев отклонил поправки в законе, которые постепенно снижали ставку злополучной аренды. Но решение суда вступит в силу не сразу.

Дума сдаст в аренду участки земли около т/ц “Соло” 3 08.02.2018

Даугавпилсское самоуправление проведет аукцион на право аренды двух участков земли (по отдельности) в Центре города, около т/ц “Соло”. Такое решение принято депутатами на заседании думы 8 февраля.

Приближенные латгальской партии пользуются гектаром городской земли за 20 евро в месяц 16 30.06.2017

В апреле этого года, портал «Gorod.lv» писал о подозрительном аукционе об аренде земельного участка в Стропах. Претендентом на аренду являлась фирма SIA “Lazko”, владельцем которой являлется лицо, приближенное к Латгальской партии. Фактом аукциона были встревожены бдительные даугавпилчане.

Пастарс сдаёт в аренду 5700 кв метров земли ДОЦ за ноль евро 34 22.05.2017

Раскрыта тайна покрывательства со стороны городской думы Даугавпилса руководителя Даугавпилсского олимпийского центра Улдиса Пастарса, ранее судимого за изнасилование и не имеющего права руководить данным центром, исходя из требований закона "О защите прав детей". Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Сейма Андрей Элксниньш (Согласие).

Нам пишут: аренда земли под гаражом вызвала шок у пенсионеров 4 31.03.2017

Читательница «Нашего города» Ядвига попала в затруднительную ситуацию, об этом рассказал редакции ее муж Виталий.

В парке на Эспланаде может появиться летнее кафе 10 08.11.2016

Во вторник, 8 ноября, в Департаменте городского планирования и строительства состоялось заседание градостроительной комиссии. В ее состав вошли мэр города Янис Лачплесис, главный архитектор Даугавпилса Инга Анцане, руководитель Строительного управления Валерий Лякса и другие специалисты.

В Даугавпилсе планируется возобновить работу киосков 10 22.05.2015

Даугавпилсская дума проведёт аукционы на право аренды земли, где находятся два неработающих на данный момент киоска.

Строительный департамент проигнорировал приказ исполнительного директора 3 23.02.2015

Строительный департамент Даугавпилсской думы проигнорировал распоряжение исполнительного директора думы Инги Голдберги и без её ведома вынес касающейся недвижимого имущества самоуправления вопрос на утверждение депутатов. 

Даугавпилсская дума переложит свои обязательства привести в порядок участок земли, сдав его в аренду 1 05.04.2014

Даугавпилсская дума проведёт аукционы на право аренды двух участков самоуправленческой земли — по ул. Менделеева 5 и Гайсмас, причём, сдав в аренду один из этих участков, самоуправление планирует также сэкономить на приведении в порядок территории.

Сейм пересмотрит условия аренды земли под многоквартирными домами 1 28.02.2014

Много лет жильцы многоквартирных домов, стоящих на хозяйской земле, вынуждены выкладывать ежемесячно неоправданно большие суммы за аренду.

Государство не может помочь тем, кто платит принудительную аренду земли 10.02.2014

Латвийский Сейм и министерство Юстиции в течение последнего года так и не смогли помочь тем людям, которые вынуждены платить за принудительную аренду земли.

Дума поставила ряд условий аренды земли для строительства завода в районе улицы Спалю 1 13.07.2012

Депутаты Даугавпилсской думы приняли единогласное решение сдать в аренду столичной фирме HI TECH ENERGY участок самоуправленческой земли по улице Спалю 12. Планируется, что на 123 гектарах, которые сданы в аренду на 10 лет, будет построен завод по производству торрефикационной биомассы.