Вакцина от коронавируса (Латвия)

В Риге умер мужчина, пришедший на вакцинацию 39 21.06.2021

В пункте вакцинации от Covid-19 в Доме конгрессов умер человек, пришедший на прививку, сообщили в Veselības centrs 4.

Думпис: «Если люди будут откладывать вакцинацию, это закончится локдауном» 101 21.06.2021

Если люди будут откладывать вакцинацию, к осени это может стать причиной введения очередного локдауна, сообщает программа “Panorāma” на ЛТВ.

В отделе вакцинации рассказали о способах мотивации населения привиться от Covid-19 21 21.06.2021

Национальная служба здравоохранения реализует различные тактики и подходы, чтобы замотивировать жителей Латвии сделать прививку от коронавируса и тем самым повысить темпы вакцинации от Covid-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Укол по приказу: кто в Латвии будет обязан вакцинироваться? 84 21.06.2021

Сегодня на заседании коалиционного совета ожидается довольно оживленная дискуссия о возможности введения обязательной вакцинации. Подобную идею на последнем заседании Кабмина озвучил премьер Кришьянис Кариньш, поручив минздраву, минюсту и группе оперативного управления проработать данный вопрос.

Глава больницы Страдиня: «У нас сейчас нет пациентов болеющих Covid-19, будучи привитыми» 29 19.06.2021

«Согласно имеющейся у меня информации, в нашей больнице не было ни одного пациента, который бы лечился от Covid-19, будучи вакцинированным», - заявил в программе «Uz līnijas» телеканала RīgaTV 24 руководитель Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Риналд Муциньш.

Каждый четвертый житель Латвии завершил вакцинацию от Covid-19 27 19.06.2021

По данным Национальной службы здравоохранения, 25,18% населения Латвии уже завершили процесс вакцинации от Covid-19.

Левитс: Сейм должен возобновить очную работу. Депутаты не хотят вакцинироваться – их проблемы 18 18.06.2021

Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение высказал президент Латвии Эгилс Левитс.

Павлютс выступил против обязательной вакцинации 19 18.06.2021

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от Covid-19, но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.

Премьер: хотите чтобы ваши дети и внуки могли вернуться в школу в сентябре? Идите и делайте прививку 52 17.06.2021

Различные послабления для людей, полностью привитых от Covid-19, могут послужить мотивацией для принятия решения привиться, сказал журналистам после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Эгил Левитс, сообщает портал Press.lv.

В Латвии было использовано уже более миллиона доз Covid-вакцин 5 17.06.2021

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Привитым и непривитым нельзя ходить в один туалет: с какими еще трудностями столкнулись рестораны 77 16.06.2021

Решения об изменении Covid-ограничений принимаются Министерством здравоохранения без дискуссии со сферами, которых напрямую касается новое регулирование. Об этом рассказал глава Латвийского общества ресторанов Янис Ензис, пишет портал Press.lv.

В пятницу откроются три центра вакцинации в торговых центрах 16 16.06.2021

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от Covid-19 откроются в трех торговых центрах Риги – Galleria Riga, Galerija Centrs и Domina, сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Инфекционист: в случае роста заболеваемости Covid-19 для привитых жителей могут не вводить ограничения 25 15.06.2021

Защита от Covid-19 у переболевших не лучше, чем у привитых, а осенью, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, на привитых и непривитых жителей могут распространяться разные ограничения. Об этом в эфире LTV рассказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис, сообщает rus.delfi.lv.

Перевощиков: Благодаря вакцинации пандемию можно побороть за полгода или год 30 15.06.2021

Благодаря вакцинации эпидемию Covid-19 можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Отдел вакцинации: пожалуйста, уговорите своих родителей привиться 86 15.06.2021

Вакцинация пожилых людей проходит не так активно, как хотелось бы. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здоровья Инга Васильева.

Правительство анонсировало различные льготы для привитых при поездках за границу 6 15.06.2021

Сегодня, 15 июня, правительство рассмотрит условия поездок, которые в дальнейшем будут более благоприятны для людей, привитых от Covid-19, сообщил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Привитые от Covid-19 в третьих странах, также могут получить латвийский сертификат о вакцинации 1 15.06.2021

Жители Латвии, вакцинированные от Covid-19 в так называемых третьих странах, также могут получить латвийский сертификат о вакцинации, обратившись с утвержденным Национальной службой здравоохранения (НСЗ) документом в определенные медицинские учреждения, пишет портал Press.lv.

Очередная идея Минздрава: темпы вакцинации спасут выезды в регионы 37 14.06.2021

В связи с замедлением темпов вакцинации от Covid-19 ответственные учреждения планируют более активно работать с отраслями и организовывать выездную вакцинацию в регионах и на мероприятиях, заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс, сообщает портал Press.lv.

На прошлой неделе темпы вакцинации снизились на 20% 5 14.06.2021

На прошлой неделе темп вакцинации от Covid-19 снизился на одну пятую по сравнению с позапрошлой неделей, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

«Считаю, что сделать прививки детям — это обязанность родителей»: Муйжниеце о возвращении к очной учебе 45 12.06.2021

Как будет проходить очное обучение в сентябре? Новая министр образования и науки Анита Муйжниеце представила свое видение этого вопроса в программе «Топ 5 новостей» канала RīgaTV 24.

Павлютс: прошу всех понять — будет мало привитых, вирус вернется и опять придется много чего закрывать 41 11.06.2021

Эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшается вместе с погодой и с ростом числа привитых от Covid-19, поэтому правительство планирует определенные «ковидные» послабления. Но если вакцинированных будет слишком мало, осенью заболеваемость снова пойдет вверх, и снова придется «много что закрывать», предупредил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4, пишет портал Press.lv.

Кабмин может снять ограничения на поездки для привитых и переболевших Covid-19 22 11.06.2021

На следующей неделе, 15 июня, Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от Covid-19, протестированных и переболевших коронавирусом, сообщили в четверг на пресс-конференции представители правительства, пишет портал Press.lv.

Министр: темпы вакцинации снижаются — вполне возможно придется двигаться в сторону «принудиловки» 44 10.06.2021

Со снижением заболеваемости Covid-19 всё чаще говорится о том, что грядет смягчение ограничений на собрания, развлечения, путешествия и т. д. И о том, что пакеты эпидемиологических ограничений для тех, кто вакцинирован и кто нет, будут различаться. По оценке Бюро омбудсмена, сейчас уравнивать правила для всех еще нельзя, но в перспективе нужно стремиться именно к этому, сообщает портал Press.lv.

Новый министр образования обеспокоена “катастрофическими” показателями вакцинации учителей от Covid-19 29 10.06.2021

К настоящему времени только менее половины, или около 47% учителей привились от Covid-19, что вызывает опасения по поводу возвращения к очной форме обучения осенью. В интервью программе ЛТВ “Утренняя панорама” Анита Муйжниеце назвала низкую долю привитых учителей “катастрофическим показателем”.

Минблаг: пенсионеры с прививкой могут получить прибавку к пенсии 59 09.06.2021

Министерство благосостояния разрабатывает комплекс мер, который позволит Латвии как можно лучше подготовиться к осеннему и зимнему сезонам в связи с Covid-19. Кроме всего прочего, рассматриваются и финансовые стимулы для тех, кто согласится сделать прививку, заявил в эфире Латвийского радио новый министр благосостояния Гатис Эглитис (Новая консервативная партия).

Кариньш: активная вакцинация от Covid-19 позволит избежать ограничений осенью 14 09.06.2021

Активная вакцинация от Covid-19 позволит избежать возможных ограничений осенью, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник, сообщает портал rus.delfi.lv.

Отдел вакцинации: мы одни из первых в Европе начали защищать подростков от Covid-19 9 08.06.2021

В отличие от подростков 16-17 лет, дети 12-15 лет вакцинируются не так активно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела вакцинации Инга Васильева.

Прививать будут даже в торговых центрах, а газета о вакцинации отменяется 24 08.06.2021

В Латвии нарастает тревожная тенденция: постоянно снижается число тех, кто получил первую прививку от Covid-19. Желающим привиться предложат возможность это сделать даже в торговых центрах. А вот анонсированной ранее газеты о вакцинации уже можно и не ждать — ее не будет, пишет портал Press.lv.

Латвия передаст Грузии 15 тысяч доз вакцины от коронавируса 16 08.06.2021

Правительство Латвии передаст Грузии 15 тысяч доз вакцины от коронавируса, – заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич после встречи со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани, сообщает портал Press.lv.

На прошлой неделе первую дозу вакцины от Covid-19 получили втрое меньше людей, чем вторую 17 07.06.2021

Вторую дозу вакцины на прошлой неделе получило рекордное число человек — а вот число людей, получивших первую дозу, продолжает падать, сообщает Национальная служба здоровья.

В отделе вакцинации прокомментировали возможность очного обучения для вакцинированных детей 6 04.06.2021

Решение о допуске к очному обучению только вакцинированных или иммунных детей будет принято правительством ближе к началу следующего учебного года. Об этом сообщил представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Никита Троянский.

Невакцинированные сотрудники сферы услуг могут рассчитывать на пособие по простою 5 03.06.2021

Министерство финансов подтвердило, что невакцинированные от Covid-19 работники сферы услуг все равно смогут получить пособие по простою за июнь.

За среду первую дозу вакцины получили 96 детей 12-15 лет 2 03.06.2021

В среду, когда в Латвии началась вакцинация от Covid-19 детей в возрасте 12-15 лет, прививку получили 96 подростков, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Эксперт отдела вакцинации рассказал о рисках и преимуществах вакцинации детей от Covid-19 5 02.06.2021

Побочные эффекты прививок от Covid-19 у детей совпадают с возможными последствиями у взрослых – но при этом вакцинация подростков предотвратит возможные серьезные осложнения после болезни и уменьшит риск распространения коронавируса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель Отдела вакцинации Национальной службы здоровья Никита Троянский.

В Латвии началась вакцинация подростков 12-15 лет 37 02.06.2021

С сегодняшнего дня в Латвии начнется вакцинация подростков 12-15 лет вакциной Pfizer/BioNTech, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Завтра в Латвии начнется вакцинация детей от 12 лет 5 01.06.2021

Подростки в возрасте от 14 лет могут записаться на вакцинацию от Covid-19 сами – без разрешения родителей, сообщила на пресс-конференции во вторник руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Цифры: все больше людей активного возраста вакцинируется в Латвии 2 01.06.2021

В первый день новой недели прививки от Covid-19 получили 8989 человек, и получивших вторую дозу было больше, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения, пишет портал Press.lv.

Затлерс: победить Covid-19 без вакцинации детей будет невозможно 19 01.06.2021

Дети являются переносчиками заболевания Covid-19 и без их вакцинации вирус победить не удастся. Об этом в эфире Rīga TV24 сказал бывший президент Латвии, по профессии врач-травматолог-ортопед Валдис Затлерс. По его словам, перед мировыми учеными стоит задача адаптировать уже имеющиеся препараты к вакцинации молодых людей, или создание совсем новых вакцин, которыми можно будет прививать детей.

Для подтверждения факта вакцинации в Латвии создадут приложение: с 15 июня 3 31.05.2021

Ожидается, что цифровое приложение «Covid-19 Verify» для подтверждения факта вакцинации против Covid-19 будет доступно с 15 июня, сообщила журналистам руководитель Департамента окружающей среды Министерства здравоохранения (Минздрав) Яна Фелдмане.

Шуплинска рассказала об учебе с 1 сентября: вакцинация – одно из основных решений 32 31.05.2021

Организация очного обучения школьников и студентов в следующем учебном году будет зависеть от доли населения, вакцинированной против Covid-19, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

С 1 июня в Латвии начнут выдавать Covid-сертификаты: рассказываем, как это будет работать 10 31.05.2021

С 1 июня в Латвии начнет работу электронная платформа Сovid19sertifikats.lv, позволяющая латвийцам получить Covid-сертификат европейского образца. Подробнее о запуске платформы в эфире радио Baltkom рассказал координатор IT-проектов Бюро вакцинации Марис Дрейманис.

Сегодня в Латвию будет доставлено 117 000 вакцин Pfizer/BioNTech и 56 400 вакцин AstraZeneca 8 31.05.2021

Сегодня в Латвию будет доставлено 117 000 доз вакцины Pfizer/BioNTech от Covid-19 и 56 400 доз вакцины AstraZeneca, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ), пишет rus.delfi.lv.

700 сотрудников airBaltic сделали первую прививку от ковида: из 1096 человек 1 28.05.2021

Примерно 700 сотрудников латвийской национальной авиакомпании airBaltic получили по крайней мере первую дозу вакцины от Covid-19, что составляет приблизительно 65% от общего количества работников предприятия, сообщает портал Press.lv.

Служба здравоохранения: мы можем повысить темп вакцинации, если люди проявят интерес 14 28.05.2021

Отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения видит возможности повысить темп вакцинации от Covid-19, если население проявит к этому больший интерес, заявила руководитель отдела по связям проекта вакцинации Иева Стуре в телепередаче “Утренняя панорама”.

Павлютс: Латвии хватит вакцин AstraZeneca на вторую дозу. Интрига закончена 5 28.05.2021

Латвия до конца мая получит 56 400 доз AstraZeneca, об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Специалисты расследуют случай смерти спустя две недели после прививки от Covid-19 18 27.05.2021

Специалисты проверяют информацию, полученную на прошлой неделе, о смерти человека спустя две недели после прививки от Covid-19, сообщает rus.delfi.lv. Министр Здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/За!) утверждает, что нет основания полагать, что смерть и прививка связаны.

Возбуждено уголовное дело по поводу закупки вакцин 7 27.05.2021

Прокуратура начала уголовный процесс по поводу закупки вакцин от Covid-19, заявил на заседании правительства генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщает портал Press.lv.

В среду было вакцинировано более 16 тысяч человек 17 27.05.2021

Темп вакцинации от Covid-19 в Латвии на этой неделе близок к лучшим показателям, но продолжается тенденция к значительно более активной вакцинации второй вакциной.

Moderna предлагает вакцинировать детей с 12 лет 10 24.05.2021

Компания Moderna в начале июня намерена подать запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения разрешения на использование ее препарата в борьбе с коронавирусом для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом руководитель компании Стефан Бансель заявил в интервью газете Journal du Dimanche, пишет портал Press.lv.

Темпы вакцинации Covid-19 снизились 24.05.2021

На прошлой неделе темпы вакцинации от Covid-19 в Латвии несколько снизились, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.