Зарплаты медиков

«Идет 32-й час моей работы»: анестезиолог передал привет политикам 35 29.11.2019

Как сообщает портал Press.lv, врач анестезиолог-реаниматолог, вице-президент Латвийского общества врачей Робертс Фурманис не сумел принять участие во второй акции протеста медиков, так как накануне работал 64 часа подряд. Об этом сам врач сообщил на своей странице в Twitter, пишет mixnews.lv.

Кто из депутатов побоялся поговорить с пришедшим к Сейму народом (поименный список) 6 29.11.2019

Вчера, 28 ноября, у Сейма прошел очередной пикет медицинских работников. Работники здравоохранения требовали у парламента выполнения обещаний.

Протест медиков: сотни человек на пикете, в ЦИК подана инициатива о роспуске Сейма 14 28.11.2019

"Один закон, одной правды нет", "Одна правда - у "Единства", "За жизнь народа", "За будущее", "Каждому депутату по психиатру": с такими лозунгами медики Латвии вышли на митинг в центре Риги.

У Сейма снова неспокойно. Медики проведут вторую акцию протеста 28.11.2019

Латвийские медики в четверг, 28 ноября, проведут у здания Сейма в Старой Риге вторую акцию протеста против недостаточного финансирования отрасли и низких зарплат.

И тут в дно постучали: медсестра обвинила латвийских политиков в некомпетентности 27.11.2019

Политики нынешней коалиции демонстрируют явную некомпетентность и отсутствие профессионализма, сказала вице-президент Латвийской ассоциации медсестер Илзе Ортвейна, комментируя финансирование отрасли здравоохранения, пишет mixnews.lv.

Медики призывают присоединиться всех жителей к завтрашнему протесту 21 27.11.2019

Несколько профсоюзных медицинских организаций завтра, 28 ноября, проведут вторую протестную акцию, чтобы выразить недовольство тем, что отрасль здравоохранения финансируют недостаточно, и тем, что не выполнено обещание со следующего года повысить зарплаты на 20%. К акции призывают присоединиться всех жителей.

Кариньш не будет искать деньги на зарплаты медиков. Вопрос закрыт 12 26.11.2019

Скорее всего, поиск дополнительных средств на увеличение зарплат медиков в будущем году будет прекращен. Это следует из заявлений политиков после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий в понедельник.

В этот четверг медики снова проведут митинг и призовут распустить Сейм 4 25.11.2019

В этот четверг, 28 ноября, некоторые профсоюзные медицинские организации проведут вторую протестную акцию у Сейма.

Вчера правящие снова проголосовали против обещанного финансирования врачам 32 22.11.2019

Вчера, 21 ноября, во время очередного заседания Сейма большинство депутатов из правящей парламентской коалиции снова проголосовали против рассмотрения решения обязать правительство изыскать обещанное дополнительное финансирование для сферы здравоохранения до 13 декабря этого года.

Надо распустить Сейм: медики объявили дату новой акции протеста 6 19.11.2019

Профсоюзы медиков организуют не только новый митинг у Сейма, но и собственную кампанию по сбору подписей за роспуск парламента; они просят президента не провозглашать бюджет на следующий год.

Отставка Винькеле и роспуск Сейма: медики настроены решительно 9 12.11.2019

Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут сбор подписей за роспуск Сейма, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Мурниеце: 400 тысяч евро из бюджета на чековую лотерею, а у Сейма стоят сотни врачей – это очень цинично 11 10.11.2019

Правительство не может договориться о приоритетах и следовать необходимым целям, считает бывший министр внутренних дел, предприниматель Линда Мурниеце. В интервью радио Baltkom она отметила, что в то время, как у окон Сейма стоят сотни врачей, на поддержание чековой лотереи выделяют сотни тысяч евро.

Латвия: Медики вышли на акцию протеста 10 08.11.2019

У стен парламента собрались несколько тысяч человек со всей Латвии. Требования к депутатам простые: исполнять ими же принятый закон о финасировании медицины.

Правящие депутаты проголосовали против обещанного финансирования врачам (голосование) 48 08.11.2019

Вчера, 7 ноября, во время очередного заседания Сейма большинство депутатов из правящей парламентской коалиции проголосовали против рассмотрения решения обязать правительство изыскать обещанное дополнительное финансирование для сферы здравоохранения в размере 120 миллионов евро.

Медики планируют начать сбор подписей за роспуск Сейма и новые протестные акции 23 08.11.2019

Медики устали от пренебрежительного отношения политиков. Этим и объясняется большое количество пришедших на пикет. Об этом в эфире радио Baltkom заявила президент Общества врачей Латвии Илзе Айзсалниеце.

Встреча закончилась ничем: политики просят медиков понять, насколько все плохо 73 07.11.2019

Встреча председателя парламента Инары Мурниеце, министра финансов Яниса Рейрса и министра здравоохранения Илзе Винькеле с организаторами протестов закончилась.

Медики проводят пикет у Сейма (фото, видео) 19 07.11.2019

Сегодня, 7 ноября, в знак протеста против запланированного на ближайшие годы недостаточного финансирования отрасли здравоохранения медики проведут акцию "Один день без врача".

Деньги для медиков "наскребут" в прибыли Latvijas Valsts meži, Банка Латвии и в других источниках 5 06.11.2019

Дополнительные деньги на зарплаты медицинских работников могут быть найдены, если пересмотреть прогнозы прибыли VAS Latvijas Valsts meži и Банка Латвии, заявил журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Дятлы особенно актуальны: вместо медиков деньги достались орнитологам 14 05.11.2019

Латвийское общество орнитологов посчитает хищных и водоплавающих птиц за бюджетные средства; особенно почему-то для страны важны дятлы, сообщает портал lv.sputniknews.ru.

Домбровский: «Деньги на повышение зарплат медикам в бюджете есть. Но правительство тратит их на другие цели!» 7 05.11.2019

«О названии бюджета 2020 года в правительстве нет единодушия: приходилось слышать такие варианты – «лучший бюджет всех времен», «социально-справедливый бюджет», «бюджет сотрудничества». А премьер даже высказал мнение, что благодаря этому бюджету мы приближаемся к уровню Северных стран», - заявил в беседе с press.lv депутат Сейма Вячеслав Домбровский.

Врач из-за протеста не вышел 7 ноября на работу, а я заболел в этот день. Что делать? 36 04.11.2019

Поскольку тысячи медицинских работников, в том числе сотрудники рижских больниц и студенты-медики, планируют принять участие в акции протеста “Один день без врача”, которая состоится возле здания Сейма 7 ноября, Национальная служба здравоохранения (НСЗ) информирует о предоставлении пациентам медицинской помощи именно в этот день.

Ассоциация семейных врачей о забастовке: призываем врачей по-возможности приехать к Сейму 19 03.11.2019

Врачам, участвующим в забастовке медиков 7 ноября, не обязательно уезжать из родных городов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель Ассоциации семейных врачей, семейный врач Паулс Принцис.

На сколько медикам повысят зарплаты? 9 01.11.2019

Чтобы повысить зарплаты медиков на 20%, как того требует закон, необходимо почти 120 млн евро, из которых пока докторам предусмотрено только треть, а именно - 42,1 млн евро. Предполагается, что зарплаты в следующем году могли бы поднять всем, но только на 7,7% указанной законом минимальной месячной зарплаты специалиста.

Бюджет здравоохранения медиков не устраивает 1 31.10.2019

Латвия: По вопросу о бюджете здравоохранения сегодня заседала парламентская комиссия по социальным и трудовым делам. На встречу с депутатами была приглашена глава Минздрава Илзе Винькеле. Представленная схема распределения бюджетных средств в размере 50-ти миллионов, где большая часть предусмотрена на повышение зарплат, медиков не устраивает. А вот одним из способов решения этой денежной проблемы в медицине, глава Минздрава видит в изменении налоговой системы.

Руководство ДРБ поддержало пикет врачей: Иначе до правительства не достучаться 55 30.10.2019

Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов прокомментировал намерение латвийских врачей провести пикет у Сейма 7 ноября.

Врачи проведут пикет у Сейма 7 ноября 8 29.10.2019

7 ноября латвийские врачи намерены провести пикет у Сейма, об этом сообщили журналистам представители профсоюза медиков.

Дзинтарс медикам: вы можете распустить Сейм, но лучше не станет 21 28.10.2019

Даже если профсоюз медицинских работников добьется роспуска Сейма, что он намерен сделать в случае, если политики в бюджете не выделят на медицину больше средств, это не приведет к улучшению ситуации, заявил на Латвийском радио лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Медики готовы начать роспуск Сейма 7 25.10.2019

Латвия: О видах протеста сегодня говорили и работники здравоохранения. Медики готовы начать сбор подписей за роспуск Сейма, если парламентарии при принятии бюджета допустят ухудшение финансирования здравоохранения.

Целый день без врачей! Медики проведут акцию протеста, чтобы показать политикам, что будет без них 35 25.10.2019

В знак протеста против запланированного на ближайшие годы недостаточного финансирования здравоохранения, медики в период до утверждения госбюджета на 2020 год проведут акцию “Один день без врача”, сообщила президент Латвийского общества врачей (ЛОВ) Илзе Айзсилниеце.

Общество врачей: в будущем некоторые услуги станут менее доступными 49 20.10.2019

Отдельные услуги для пациентов станут менее доступными, если не повысить всем медикам зарплаты - такое мнение в ходе встречи в пятницу с министром здравоохранения высказали представители Латвийского общества больниц.

Глава профсоюза: протесты медиков могут привести к роспуску Сейма 15 17.10.2019

Если Сейм утвердит государственный бюджет 2020 года в его нынешнем виде, медики готовы к решительным действиям.

Вот и деньги нашлись: получат ли врачи и учителя конфискованные 29 млн евро 18 15.10.2019

Бюджет Латвии неожиданно пополнился 29 миллионами евро, которые были конфискованы в рамках дела об отмывании средств; учителя и медики как раз требуют повышения зарплат.

Винькеле обещает “выбить” еще 10 млн евро, но не на повышение зарплат медиков 18.09.2019

Министр здравоохранения Илзе Винькеле готова “выбить” для бюджета здравоохранения дополнительно еще 10 млн евро, но не на повышение зарплат, а на покрытие убытков больниц.

Министр о повышении зарплат медикам: могу хоть на голове стоять, но решение принимают пять партий 10 13.09.2019

Государство должно будет вернуть долг медицинским работникам, заявила на внеочередном заседании правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя достигнутый компромисс по бюджету следующего года.

Латвия: Не всем медикам повысят зарплаты 1 05.09.2019

Несмотря на обещания правительства и Сейма получить прибавку к зарплате в следующем году смогут не все медики. А лишь отдельные категории работников здравоохранения. Об этом сегодня заявил председатель социальной комиссии Сейма. Чтобы найти дополнительные средства для медицины депутаты предлагают пересмотреть административные расходы больниц и повысить акциз на отдельные товары. Репортаж Валерии Смирновой.

Только 45 млн евро вместо 120: профсоюз врачей не согласен с таким повышением зарплат 8 04.09.2019

В настоящее время коалиционные партии обсуждают возможность направить на повышение зарплат медицинских работников в следующем году только 45 миллионов евро вместо обещанных 120 миллионов, и для социальных партнеров правительства это неприемлемо, заявили участники заседания подсовета по здравоохранению Национального трехстороннего совета по сотрудничеству.

Винькеле: В следующем году зарплаты медиков не будут повышены в обещанном размере 7 30.08.2019

Вероятно, в будущем году зарплаты медиков не будут повышены в обещанном размере или на 20%, как это предусмотрено законом о финансировании здравоохранения, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Медсестры о неповышении зарплат: мы разочарованы! Мы в шоке! Как так? 29 29.08.2019

Медики окончательно разочарованы во власти из-за того, что их зарплаты не будут повышены в обещанном размере на 20%, заявила в эфире радио Baltkom член правления Латвийской ассоциации медсестер Илзе Непарте.

Омбудсмен: половина медиков уезжают из Латвии. О чем мы говорим с такими зарплатами? 29 08.08.2019

Примерно половина молодых медиков отправляются работать за границу, поэтому, решая проблему нехватки врачей, нужно в основном концентрироваться на удержании резидентов в Латвии, заявил в эфире LNT омбудсмен Юрис Янсонс.

Медики получили первые увеличенные зарплаты. Меньше обещанного 4 14.03.2019

Рост зарплат медиков оказался меньше, чем обещалось ранее. Об этом врачи и медсестры убедились в этом месяце, получив свою первую увеличенную зарплату, сообщают LNT Ziņas.

NRA: медики не получают обещанные прибавки к зарплатам 3 13.02.2019

В феврале медики не дождались обещанного повышения зарплат на 20%. Вместо этого зарплаты некоторым медработникам были повышены всего на 8%, некоторым не повышены совсем, а у отдельных работников, которые еще в прошлом году много работали сверхурочно, даже сократились, пишет Neatkarigaa. Это вызывает много вопросов, которые остаются без ответа.

Министр здравоохранения: Не у всех медиков зарплаты вырастут на 20% 9 10.02.2019

Новый министр здравоохранения Илзе Винькеле (Для развития/За!) заявила, что прирост для большей части медицинского персонала будет меньше, чем было обещано.

Латвия: Правительство повысило зарплаты медикам 4 19.12.2018

Правительство на своем последнем в этом году заседании сделало рождественский подарок медикам. Кабмин все же нашел возможность повысить зарплаты медработникам на 20% уже 1 января 2019 года.

Латвия: Работникам скорой тоже повысят зарплаты 5 14.12.2018

Утвержденное сегодня Сеймом повышение зарплат медиков касается и Службы неотложной помощи. Гарантии в отношении работников скорой парламент отдельно утвердил еще в прошлый четверг. «Законом о бюджетном и финансовом руководстве» для повышения на 20% их зарплат правительству, специально, предписывается найти 8 миллионов 300 тысяч евро. Продолжит Валерия Смирнова.

Чакша рассказала про повышение зарплат всем медикам на 20% 10 10.12.2018

Наибольшая часть финансирования, необходимого для повышения зарплат медикам на 20% с 2019 года, найдена, но чтобы найти все 87 млн евро, еще предстоит работать, сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

Латвия: Для медиков снова будут искать деньги 6 06.12.2018

Социальная комиссия Сейма вчера решила поручить правительству найти деньги для повышения зарплат медиков. По мнению депутатов, выделяемые на это бюджетные средства должны ежегодно увеличиваться на 20%. Представители минфина уверяли политиков, что в бюджете для этого нет средств. Но парламентарии решили по-своему.

Медики "скорой" прикрепят к форме черные ленты 12 20.11.2018

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) прикрепят к форме черные ленточки – таким образом, медики выразят недовольство нынешней ситуацией в отрасли, сообщили в профсоюзе Рижского региона.

На повышение зарплат медикам - дополнительно 70 млн евро 39 06.07.2018

В следующем году на повышение зарплат медикам планируется изыскать дополнительно 70 млн евро, чтобы на 20% повысить часть оплаты труда в тарифах, сообщила агентству ЛЕТА министр здравоохранения Анда Чакша.

Реформа здравоохранения: рост зарплат ощутили не все медики 3 03.06.2018

Увеличение зарплаты почувствовали в этом году только 50% врачей, свидетельствует опрос, проведенный Латвийским обществом врачей (ЛОВ) и центром исследования общественного мнения SKDS об оценке врачами реформ в системе здравоохранения.

В Детской больнице существенно увеличились зарплаты медиков 13.02.2018

В Детской клинической университетской больнице (ДКУБ) в январе этого года по сравнению с прошлым годом значительно возросли зарплаты медиков, например, медсестры в отделениях высокой интенсивности получают на 55,5% больше, чем в прошлом году.