История латвии (Латвия)

14 апреля в истории Латвии: секретный эксперимент 14.04.2017

14 апреля 2016 года сотрудники посольства Нидерландов в Риге поддержали Европейский велосипедный фестиваль (Cycling Festival Europe) велопробегом по городу.

Для чиновников выпустили путеводитель по истории Латвии 24.03.2017

Подготовленный для нужд работников госучреждений информационный материал "Обзор важнейших вопросов истории Латвии" стал одним из последних дел, выполненных до увольнения директора Госканцелярии Мартиньша Криевиньша, пишет Latvijas Avīze.

Блеск и нищета советской эпохи: Латвия в составе СССР 26 21.01.2017

Тема интервью русского TVNET c авторитетным латвийским историком Дайной Блейере - советский период в истории Латвии. Это время еще очень близко и слишком памятно современникам, имеющим о нем собственные воспоминания и суждения, чтобы судить о нем отстраненно. Но уже выросло поколение, не заставшего великой, ужасной, прекрасной и очень наивной эпохи. Почти половину ХХ века Латвия - вернее Латвийская ССР - прожила в составе СССР. Что это было с точки зрения профессионалов?

МИД Латвии: Россия продолжает навязывать свое видение истории 23 04.08.2016

Россия продолжает любыми способами навязывать свою трактовку Второй мировой войны и послевоенных событий в Европе. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Латвии, комментируя выпуск Центробанком РФ серии памятных монет "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков", среди которых есть и монета, посвященная Риге.

21 июля в истории Латвии: день провозглашения 21.07.2016

21 июля 2014 года министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей - певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерию). И заявил, что без внимания не останется ни одно прославляющее политику России заявление на конкурсе "Новая волна".

Президент: в истории Латвии - наша сила и основы 8 14.11.2014

В истории Латвии - наша сила и основы, и только благодаря ей Латвия сегодня является независимым европейским государством. Об этом заявил в своем выступлении на ежегодной конференции латвийских историков президент Андрис Берзиньш.

19 октября в истории Латвии: королева и оккупация 19.10.2013

19 октября 2011 года на Набережной 11 ноября в Риге после реставрации был открыт памятник борцам 1905 года.

Посол США хочет честно говорить о трагической истории Латвии 1 28.05.2012

Нужен честный и открытый диалог о трагических событиях в истории Латвии, заявила посол США в Латвии Джудит Гарбер.

Кажоциньш: с Россией надо бороться, разъясняя историю Латвии 32 29.03.2012

Россия пытается реализовать в Латвии свои скрытые цели. В ответ Латвия должна неустанно разъяснять свою историю и бороться за свою правду, заявил в интервью журналу Ir директор Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш.

The Economist в статье о языковом референдуме объясняет историю Латвии 16.02.2012

Британский журнал The Economist в статье о предстоящем в Латвии референдуме объясняет историю государства и политическую ситуацию, отмечая, что референдум имеет символическое значение.

Газета: в школах есть проблемы с изучением истории Латвии 14.02.2012

В латвийских школах возникли первые проблемы с изучением истории Латвии как отдельного предмета, пишет газета Diena.

Слуцис рассказал, как поднять патриотический дух латышей 31 24.11.2011

Скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис оценил кампанию за придание русскому языку статуса государственного как неприятную и очень опасную для существования Латвии.

Иностранный язык будут учить с 1-го класса 13.10.2010

С будущего учебного года в школах будет осуществляться постепенный переход на отдельное преподавание истории Латвии и всемирной истории, а иностранные языки школьники будут изучать уже с 1-го класса.

Историю Латвии будут преподавать отдельным предметом 12.10.2010

С будущего учебного года в школах будет осуществляться постепенный переход на отдельное преподавание истории Латвии и всемирной истории, а иностранные языки школьники будут изучать уже с 1-го класса, сообщает радио MixFM 102,7.

История Латвии как отдельный предмет может быть введена в школах уже этой осенью 05.02.2010

История Латвии как отдельный предмет может быть введена в школах уже нынешней осенью.