Малообеспеченные

Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие для оплаты счетов за электричество 7 13.10.2021

Начиная с ноября этого года для малообеспеченных жителей на 10 евро планируется повысить пособие для оплаты счетов за электричество, в среду после заседания Комиссии по социальным и рабочим делам заявил представитель Министерства экономики Эдийс Шайцанс, пишет портал rus.delfi.lv.

Минэкономики предлагает дать по 10 евро малообеспеченным на электричество 21 04.10.2021

Чтобы компенсировать резкий рост цен на электроэнергию, Министерство экономики подготовило предложение об увеличении на 10 евро суммы поддержки для всех групп защищенных пользователей, включая многодетные семьи и домохозяйства с низкими доходами, сообщили в министерстве. На увеличение поддержки из средств госбюджета дополнительно потребуются 17,5 млн евро в год. В понедельник министр экономики Янис Витенбергс представит предложение партнерам по коалиции, пишет портал Press.lv.

В течение года количество малообеспеченных в самоуправлениях увеличилось почти вдвое 6 01.10.2021

Количество малообеспеченных жителей в самоуправлениях значительно увеличилось, превысив 40 000 человек, сообщил ЛТВ председатель Латвийского союза самоуправлений Гинтс Каминскис.

Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества 7 14.07.2021

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.

В Даугавпилсском крае определен уровень доходов для получения статуса малообеспеченного 3 01.02.2021

На заседании Даугавпилсской краевой думы утверждены Обязывающие правила “Об установлении статуса малообеспеченного домашнего хозяйства в Даугавпилсском краевом самоуправлении”, которые определяют новый уровень доходов для декларированных в Даугавпилсском крае лиц, имеющих право на то, чтобы домохозяйство или отдельное лицо было признано малообеспеченным. Об этом информирует краевое самоуправление.

Вступили в силу поправки "О признании семьи или отдельно проживающего лица малообеспеченными" 3 01.12.2020

Вступили в силу поправки к Обязывающим правилам Даугавпилсской городской думы № 4 "О признании семьи или отдельно проживающего лица малообеспеченными".

Срок действия статусов малоимущих и малообеспеченных продлен до конца января 2021 года 1 21.11.2020

В соответствии с нормами Закона о социальных услугах и социальной помощи, срок действия справок о статусе малоимущих и малообеспеченных семей (лиц) считается продленным до 31 января 2021 года.

Соцслужба Даугавпилса начинает выдавать бесплатные маски малообеспеченным 24 16.11.2020

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления ”Социальная служба” информирует, что маски для лица многократного использования (моющиеся маски для носа и рта) будут выдаваться по одной каждому жителю, у которого есть статус малоимущего или малообеспеченного лица.

Каждый малообеспеченный даугавпилчанин получит от Соцслужбы по 2 многоразовых маски 37 12.11.2020

Каждый малообеспеченный и малоимущий даугавпилчанин бесплатно получит по две многоразовых маски.

Самоуправления Латвии получат маски для малообеспеченных 19 09.11.2020

Сегодня начнется передача самоуправлениям 130 тыс. масок, предназначенных для малообеспеченных людей.

О повышении GMI и увеличении порога доходов малообеспеченных будут «дискутировать» до декабря 14 03.09.2020

Прошло, по меньшей мере, полтора месяца с 15 июля 2020 года, когда нынешнему руководству Даугавпилсской городской думы от экс-мэра Андрея Элксниньша («Согласие») были направлены депутатские предложения: 1) о присвоении статуса малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи и 2) предложение о повышении гарантированного государством уровня дохода (GMI), вскоре после решений Конституционного суда от 25 июня и 16 июля 2020 года.

Элксниньш: наши предложения по GMI и поддержке малообеспеченным не поддержали «назло» 16 10.08.2020

После «трижды» провала правящих в Конституционном суде за последние два месяца в вопросах социальной сферы - GMI и присвоения статусов «нуждающийся» и «малообеспеченный» (решения Конституционного суда от 25 июня и 16 июля 2020 года), вместе с коллегами СОЗВАЛИ внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы.

Вступили в силу поправки о поддержке семьям и сениорам Даугавпилса 21 29.07.2020

28 июля вступили в силу поправки к обязывающим правилам Даугавпилсской городской думы № 46 "Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления незащищенным лицам", об этом информирует Социальная служба.

Предложения “Согласия” о льготах инвалидам и малообеспеченным в общественном транспорте рассмотрят на внеочередной думе 25 16.07.2020

Сегодня, 16 июля, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы, которая прошла в формате видеоконференции, были рассмотрены проекты решений о предоставлении дополнительных льгот в общественном транспорте - бесплатный проезд всем членам многодетных семей, инвалидам 3-й группы, а также, жителям со статусом малообеспеченного или малоимущего.

Лачплесис подсуетился: ФинКом не поддержал льготы инвалидам и малообеспеченным в общественном транспорте 37 10.07.2020

Несмотря на негативные голосования депутатов от Латгальской партии Хелены Солдатенок и Рейниса Йокста, вчера, 9 июля, на заседании Социального комитета, большинством голосов депутатов «Согласия» и Mūsu partija были приняты решения о предоставлении дополнительных льгот в общественным транспорте - бесплатный проезд всем членам многодетных семей, инвалидам 3-й группы, а также, жителям со статусом малообеспеченного или малоимущего.

Х. Солдатенок не поддержала бесплатный проезд инвалидам 3-й группы, малообеспеченным и многодетным семьям 123 09.07.2020

Сегодня, 9 июля, состоялось заседание Социального комитета, на котором были рассмотрены вопросы предоставлении льгот в общественным транспорте.

По 50 евро на платную медицину – депутаты идею не поддержали 8 05.06.2020

Депутаты социального комитета не поддержали инициативу выплатить нуждающимся горожанам по 50 евро единовременной помощи на платное посещение врачей.

Я. Лачплесис: деньги на питание школьников нужно перечислить родителям. Малообеспеченных - продолжат кормить обедами 32 03.04.2020

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) выступил с инициативой - деньги, предназначенные для питания детей - школьников и ребят из подготовительных групп детсадов - перечислять родителям. Тем временем, детей из малоимущих и малообеспеченных семей продолжат обеспечивать бесплатными горячими обедами.

Рассматривается введение новой льготы для проезда в общественном транспорте 13 19.06.2018

На заседании Социального комитета Даугавпилсской думы 19 июня рассматривается вопрос об изменениях к Обязывающим правилам самоуправления о материальной поддержке малообеспеченных лиц.

Нуждающимся даугавпилсским семьям вручены компьютеры 12 13.02.2018

8 февраля в дневной центр “Саскарсме” доставили 50 компьютеров, которые были подарены малообеспеченным, неполным и многодетным семьям Даугавпилса от благотворительного фонда “Gloriapatri”.

Очередь в Социалку станет больше? 17 06.01.2018

В конце 2017 года Социальная служба Даугавпилса проинформировала горожан о прогнозируемом росте количества претендентов на статус малообеспеченных.

Повышение “минималки”: малообеспеченных в Даугавпилсе станет на 2 400 больше 15 03.01.2018

Как известно, с нового года в Латвии увеличилась минимальная заработная плата, что означает увеличение дополнительных расходов для работодателей, а также и для Социальной службы. В частности возрастет число получателей пособий от самоуправления.

Увеличено пособие на школьные принадлежности детям, находящимся под опекой 27.11.2017

На последнем заседании городской думы депутатами утвержден проект решения, предполагающий увеличении пособия детям, проживающим с опекунами.

Планируется поднять пособие детям, находящимся под опекунством 5 16.11.2017

На последнем заседании Социального комитета городской думы депутаты рассмотрели вопрос об увеличении пособия детям, проживающим с опекунами.

В Даугавпилсе планируется улучшить качество жизни малообеспеченных, обучив их латышскому, истории и культуре 22 17.06.2014

Депутаты Даугавпилсской думы утвердили решение софинансировать проект «Мы вместе живём в нашем государстве» в размере 2 603 евро.