Машины

Злоумышленник “разукрасил” более 10 машин в Риге 8 20.11.2019

Госполиция ищет очевидцев “творчества” некоего злоумышленника в рижском микрорайоне Пурвциемс. На его совести может быть по меньшей мере 10 испорченных машин.

Сорвали злость на припаркованных автомобилях: подростки в Старой Риге устроили погром 11 09.11.2019

Как сообщает портал Press.lv, в Старой Риге после полуночи столкнулись две компании – троица подростков и несколько велорикш.

Элементарный способ не ослепнуть от дальнего света встречной машины 9 04.11.2018

На дорогах ежедневно происходят сотни аварий, часть из которых происходит в темное время суток. Опасность ночной езды заключается не только в ограниченной видимости, но и в риске быть ослепленным встречным автомобилем. Не опытный водитель из-за этого может попасть в аварию или слететь на обочину.

В Латвии пожарные используют несколько 50-летних автомобилей 4 29.10.2018

43% автомашин, имеющихся в распоряжении Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), находятся в эксплуатации по крайней мере 20 лет, а возраст нескольких автомашин составляет 50 лет, сообщили в ГПСС.

Российским призерам Олимпиады подарили не те BMW 28 02.03.2018

Российские спортсмены, завоевавшие медали Олимпийских игр в Пхенчхане, получили в подарок автомобили BMW не тех моделей, какие были обещаны.

Toyota отзывает 2,9 млн автомобилей по всему миру 2 30.03.2017

Японский автопроизводитель Toyota Motor сообщил об отзыве 2,9 млн автомобилей в Японии, Китае, Европе и других регионах из-за возможных неполадок с подушками безопасности, сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Раскрыта система, по которой в прошлом году угнали 60% машин в Латвии 2 01.03.2017

Согласно официальной статистике, порядка 60% угнанных в Латвии за 2016 год автомобилей были оборудованы системой Keyless Go — бесконтактной сигнализацией, которая разблокирует двери, как только владелец ключей от авто подходит к ней. Отсутствие необходимости брать в руки брелок и отключать ее вручную (система реагирует на исходящий от брелка сигнал) — удобная вещь, однако латвийские автоворы нашли способ, как сравнительно легко обойти эту систему безопасности.

Вандализм на Химии продолжается: разбиты стекла у трех автомобилей 73 28.09.2016

О том, что неизвестный вандал прокалывает шины автомобилей в поселке Химиков, «Наш город.» сообщал 23 сентября. Эта криминальная история получила продолжение.

Покос травы: жителей просят не оставлять авто возле газонов 1 05.08.2016

Предприятие «Labiekārtošana D» сообщает о том, что с 8 по 12 августа планируется провести покос травы на газонах следующих улиц: Тукума, Кауняс, Лиепаяс, Страдниеку, Баускас, Вентспилс, Лиела Дарза, Марияс, Сигулдас, Андрея Пумпура, Валкас, Лиела, Елгавас, Добелес и Гродняс.

По долгам за газ и свет на Украине отбирают квартиры и машины 23 12.04.2016

Жилье и транспорт начали изымать у украинцев за долги по ЖКХ; в одних городах власти дали время неплательщикам, чтобы рассчитаться и не попасть под санкции, в других "уже штурмуют двери должников", пишет во вторник украинская газета "Вести".

Volkswagen отзывает 11 млн автомобилей по всему миру 23.09.2015

Под отзыв попадут дизельные версии моделей с двухлитровыми моторами, из-за которых ранее разгорелся скандал в США. Речь идет о машинах с неправильным ПО, которое позволяло занижать реальные показатели вредных выбросов во много десятков раз.

Муниципальная полиция Даугавпилса сдаст свои машины на металлолом 5 04.09.2014

Муниципальной полиции Даугавпилса депутаты Финансового комитета 4 сентября разрешили сдать на металлолом 3 автомашины.

В Гомеле студенты расписали три машины, чтобы поздравить друга 1 16.04.2014

Студенты Белорусского государственного университета транспорта, который находится в Гомеле, увидели необычную картину у входа в вуз.

Портал: Аболтиня убрала со "своей" улицы машины соседей 12 21.02.2013

Полиция безопасности помогла спикеру Сейма Солвите Аболтине ("Единство") убрать с улицы Иерочу автомобили соседей, которые, видимо, ей мешали, сообщает портал pietiek.com.

Машины из провала вытаскивали их хозяева 20.08.2012

"Новости" телеканала ЛНК сообщили, что помощь жителям коммунальные службы не оказали.

Российскому авторынку предсказали дефицит машин 29.03.2012

Автопроизводители, занимающиеся поставками автомобилей в дилерские центры России, объявили, что с 1 апреля поставки новых машин в центры продаж практически прекратятся, сообщает "Авто.ру". Дело в том, что Федеральное дорожно агентство ввело жесткие ограничения на движение грузового транспорта по магистралям. По этой причине даже пустые автовозы не смогут выехать на федеральные трассы.

В Риге ветер с медицинского центра сорвал крышу, которая упала на машины 24.02.2012

Вчера, ближе к 18:00 часам порывы ветра в Риге достигали 20 метров в секунду, сообщили порталу DELFI в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.