Многодетные семьи

Летнее трудоустройство: в первые минуты регистрации подано 300 заявок от многодетных семей 2 03.02.2020

Продолжается регистрация на программу летнего трудоустройства для молодежи из многодетных семей (15-19 лет), которая в онлайн-режиме началась в минувшую субботу, 1 февраля.

Летнее трудоустройство: 1 февраля начнется регистрация для школьников из многодетных семей 31.01.2020

Как уже сообщал портал Gorod.lv, одно из главных изменений летнего трудоустройства в этом году состоит в приоритете для школьников 15-19 лет из многодетных семей. 

Летнее трудоустройство: школьники из многодетных семей смогут подать заявки раньше 1 17.01.2020

В феврале школьники и молодежь города в возрасте с 13 до 19 лет (или их родители) смогут подать заявку в онлайн-режиме на летние работы. Конкретные даты, когда начнется электронная регистрация были утверждены на заседании депутатов городской думы, которое состоялось 16 января.

Увеличено количество доступных мест в летних лагерях для детей из многодетных семей 2 16.01.2020

Как уже сообщал портал Gorod.lv, в этом году самоуправление традиционно предоставит путевки в летние лагеря на базе учебных учреждений для многих детей этим летом. На сегодняшнем, первом в этом году заседании городской думы депутаты окончательно утвердили этот проект решения, который был откорректирован после заседания профильных думских комиссий.

Летнее трудоустройство: в приоритете - школьники из многодетных семей 12 10.01.2020

В начале февраля школьники и молодежь города в возрасте с 13 до 19 лет (или их родители) смогут подать заявку в онлайн-режиме на летние работы. 9 января на профильных комитетах городской думы был рассмотрен проект решения, подготовленный Молодежным отделом думы, о том, как это будет проходить в этом году.

Инфографика: многодетные семьи Даугавпилса и их поддержка самоуправлением и государством 25 30.11.2019

Многодетные семьи - это семьи, в которых растут трое или более несовершеннолетних детей. В Даугавпилсе на данный момент 1100 таких семей. Портал Gorod.lv в своей инфографике рассказывает, на какую поддержку они могут рассчитывать от самоуправления Даугавпилса и от государства.

Молодежь помогла многодетным семьям в социальном доме на Шаура (фото) 45 03.11.2019

Вчера, 2 ноября, более 40 молодых людей приняли участие в организованной благотворительной акции по оказанию поддержки многодетным семьям, проживающим в социальном доме на ул. Шаура, 28.

Нам пишут: до какого возраста положена помощь студенту из многодетной семьи? 3 21.10.2019

Читательница «Нашего города» Татьяна попросила у редакции юридической помощи.

В 2020 году многодетным семьям потребуется персонализированная «Семейная карта 3+» 2 11.10.2019

С 1 января 2020 года каждому члену многодетной семьи нужно будет иметь свою персонализированную «Семейную карту 3+» (3+ Ģimenes karte), чтобы получить скидки на поездки в автобусах и поездах региональных маршрутов.

Работники Labiekārtošana-D передали в Красный Крест вещи для многодетных семей 10.10.2019

9 октября сотрудники предприятия Labiekārtošana-D передали в Даугавпилсский комитет Красного Креста вещи, собранные для многодетных семей города. Эта информация была опубликована на странице Labiekārtošana-D в Фейсбуке.

Социальная служба обучит многодетные семьи подавать электронные заявления 3 04.07.2019

Социальная служба постоянно совершенствует качество обслуживания и стремится сделать получение социальной помощи и социальных услуг доступным для всех групп клиентов. На сегодняшний день 198 многодетных семей Даугавпилса имеют статус малоимущих или малообеспеченных. Чтобы оформить необходимые документы в Социальной службе, им зачастую приходится ожидать в очередях и тратить на это немало времени. Поэтому учреждением принято решение обучать многодетные семьи подавать заявления в электронном виде.

Министерство утвердило идею “Согласия” предоставлять квартиры многодетным семьям 16 30.11.2018

Министерство среды и регионального развития (VARAM) утвердило связующие правила Даугавпилсской городской думы, на основании которых впредь на муниципальное жилье смогут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, которые в течение как минимум пяти лет проживают в муниципальной квартире площадью не более 35 кв. м., в Социальном доме или арендуют квартиру, где все живут в одной комнате.

«Семейная карта 3+» – для многодетных семей 5 02.09.2018

В Латвии уже пятый год действует «Семейная карта 3+». И это не просто карточка со специальным предложениями – скидками и другими бонусами.

Какая помощь полагается семьям с детьми-школьниками? 1 06.08.2018

Социальная служба напоминает о том, какую помощь могут получить семьи с детьми — школьникам перед началом нового учебного года.

Нуждающимся даугавпилсским семьям вручены компьютеры 12 13.02.2018

8 февраля в дневной центр “Саскарсме” доставили 50 компьютеров, которые были подарены малообеспеченным, неполным и многодетным семьям Даугавпилса от благотворительного фонда “Gloriapatri”.

Самоуправление Резекне ввело новые пособия 17.01.2018

С этого года Резекненская городская дума ввела новое пособие для многодетных семей.

Коалиция выделит дополнительные 32 млн евро многодетным семьям 10 08.09.2017

Партнеры по правящей коалиции договорились в следующем году направить 32 млн евро на повышение государственных семейных пособий многодетным семьям.

Руководству Даугавпилса предстоит решить проблему с муниципальным жильем 4 15.08.2017

На пресс-конференции в городской думе 15 августа журналисты поинтересовались у руководства Даугавпилса о состоянии муниципального жилого фонда, а также о том, как обстоят дела с очередью на получение квартир, много ли претендентов и каков средний период ожидания.

Семьи с тремя и более детьми к 100-летию Латвии могут получить сертификат на 1000 евро 9 07.07.2017

Демографы посчитали, что после налоговой реформы нуждающиеся семьи с детьми не получат такой большой прибавки к заработной плате, как семьи, в которых нет детей. Однако прозвучала новость о том, что на 100-летние Латвии многодетные семьи страны (3 и более детей) могут получить от государства сертификат на 1000 евро.

Прошли «Веселые старты» для детей из многодетных семей 05.06.2017

По программе «Недели здоровья» 3 июня в спортивном зале ДЮСШ (Кандавас, 17-а) были организованы соревнования многодетных семей.

Гинеколог: в Латвии становится модным рожать много детей 8 03.06.2016

Как сообщает Baltnews, кладывается такое впечатление, что среди молодых людей стало модным рожать много детей, сказала телеканалу LNT гинеколог и акушер, экс-председатель правления Рижского роддома Илзе Лиетувиете.

Рижские полицейские поддержали многодетные семьи из Ливанского края 23.12.2015

15 декабря Ливанский край посетили сотрудники Рижской полиции самоуправления с Рождественской акцией.

Многодетным семьям выдадут бонусные карты 6 21.12.2015

В Латвии запущена первая программа государственной системы поддержки многодетных семей, которая одновременно будет служить документом, подтверждающим, что в семье воспитываются трое и более детей. Отныне обладатели новых «Семейных карта3+» впредь смогут получить множество скидок.

Претендующие на социальную помощь многодетные семьи будут оценивать иначе 2 20.06.2015

Депутаты комитетов Даугавпилсской думы 16 июня поддержали решение изменить правила предоставления социальных пособий, что позволит расширить круг людей, которые смогут получить помощь.

Объявлен конкурс для латвийских многодетных семей 15.04.2015

С 13 апреля до 15 мая будет проходить конкурс "Яркие стены – цветные дни", посвященный латвийским многодетным семьям. В рамках конкурса любой проживающей в Латвии многодетной семье предоставляется возможность сделать существующую детскую комнату ярче и красочней.

Самоуправление Даугавпилса удовлетворит спрос горожан на большие квартиры 10 26.01.2015

Для того, чтобы поддержать многодетные семьи, в Даугавпилсе предлагается расширить круг людей, которые впредь смогут получать в аренду квартиры от самоуправления необходимой им площади.

Россияне с тремя детьми смогут бесплатно получить жилье вместо земли 1 30.12.2014

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков. Документ размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА "Новости".

У нуждающихся жителей Даугавпилсского края есть свои помощники Деда Мороза за границей 23.12.2014

Недаром говорят, что в предрождественское и предновогоднее время на свете происходят чудеса. Добрые дела в этом году снова совершаются и в Даугавпилсском крае — благодаря помощи соотечественникам из Великобритании, организовавшим акцию «Помощники Деда Мороза», многодетные семьи нашего края смогли получить частичку тепла и доброты.

Самоуправление Даугавпилса теперь будет давать квартиры и не особо нуждающимся многодетным семьям 4 16.12.2014

Депутаты Даугавпилсской думы окончательно утвердили поправки к правилам самоуправления, определяющим порядок предоставления муниципального жилья в аренду, пополнив правила новой категорией людей, которые смогут претендовать на муниципальное жильё.

Обладателей карт скидок почётной семьи в Даугавпилсе не считают 06.11.2014

Как сообщалось ранее, в июне самоуправление Даугавпилса приняло решение заключить трёхсторонний договор о сотрудничестве с Фондом интеграции общества и частной фирмой, которые разработали проект о реализации мероприятий по улучшению демографии в Латвии.

Выпущена карта скидок и бонусов для многодетных семей 23.07.2014

В Латвии появилась "Семейная карта 3+" для многодетных семей – первая программа поддержки со специальным предложениями – скидками и другими бонусами – для семей, в которых воспитываются трое и более детей. 

Многодетные семьи Даугавпилса смогут получить карты почётной семьи 13.06.2014

Самоуправление Даугавпилса заключит трёхсторонний договор о сотрудничестве с Фондом интеграции общества и некой фирмой, которые разработали проект о реализации мероприятий по улучшению демографии в Латвии. Это решение утверждено на заседании думы 12 июня.

Для детей из многодетных семей Лудзенского края питание будет оплачено в 100% размере 25.03.2014

Социальная служба Лудзенского края информирует, что многодетным семьям, в которых воспитываются 3 и более несовершеннолетних детей, будет предоставлена помощь – бесплатное питание. 

"Карту почетной семьи" в Даугавпилсском крае могут получить 248 семейств 02.01.2014

На данный момент обсуждается вопрос о введении в стране "Карт почетной семьи" ("Goda ģimenes karte"), которые заложены в проект Hannu-pro, Интеграционный фонд Латвии в сотрудничестве с Объединением самоуправлений Латвии.

Муцениекс: государство не заинтересовано в многодетных семьях 7 17.09.2013

Организации, представляющие интересы многодетных семей, обеспокоены слабой поддержкой государства. Председатель Объединения многодетных семей Латвии Леонид Муцениекс указывает, что, согласно международным данным, ситуация в нашей стране — самая плохая в Европе.

"Единство": школьникам из многодетных семей — бесплатные обеды 06.09.2013

Фракция "Единство" в Рижской думе призывает ввести в столичных школах бесплатное питание для учеников из малоимущих многодетных семей.

Социальная помощь жителям Даугавпилса у которых нет статуса нуждающейся семьи или лица 25.01.2013

Согласно обязывающих правил Даугавпилсской городской думы предусмотрено:

Льготы по налогу на недвижимость для многодетных семей вступят в силу с 2014 года 30.07.2012

Льготы по налогу на недвижимость для многодетных семей вступят в силу с 2014 года, предусматривают согласованные Кабинетом министров поправки.

Совет по демографии одобрил налоговые льготы для многодетных семей 06.06.2012

В среду Совет по демографии поддержал предложение о введении налоговых льгот для многодетных семей, сообщил журналистам премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Парадниекс: многодетным семьям надо выдавать VIP-карты 30.05.2012

Председатель Подкомиссии Сейма по вопросам демографии Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) разработал проект "Почетная семья Латвии", направленный на повышение престижа многодетных семей.