Нехватка учителей

Школы предлагают сотни вакансий - в Латвии большая нехватка педагогов 22 21.08.2019

В преддверии нового учебного года около 500 вакансий учителей могут остаться незаполненными, рассказала агентству LETA министр образования и науки Илга Шуплинска.

Кто придет работать в школу: половина учителей в Латвии - старше 50 лет 24 08.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, Министерство образования и науки Латвии, самоуправления и школы в один голос говорят - необходимо решать проблему обновления педагогического состава. Каждый второй педагог в стране - старше 50 лет.

Латвийская молодежь не хочет работать в школах: в вузах недобор студентов-учителей 57 02.08.2019

Министерство образования и науки (МОН), Союз работников образования и науки Латвии, самоуправления и школы в один голос говорят – необходимо решать проблему обновления педагогического состава. Каждый второй педагог в стране – старше 50 лет. Набор студентов на новый академический год не дает больших надежд на то, что проблема старения педагогического состава учебных заведений может решиться в скором времени.

Что скрывают директора школ? 14 05.06.2019

Директора школ скрывают от министерства образования реальные цифры дефицита педагогов. Возможно, из-за страха репрессий. Об этом сегодня стало известно депутатам профильной комиссии, которые, уже не первый раз, изучают проблему нехватки учителей. И приглашают в Сейм не только чиновников, но и представителей самоуправлений.

Не стоит спешить с переводом школ на госязык: М. Исупова указала на нехватку педагогов 46 26.03.2019

Во время визита в Даугавпилс депутатов Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке глава Управления образования города Марина Исупова обратила внимание гостей на то, что спешить с переводом школ на государственный язык обучения не следует.

Депутат: в школах остро не хватает учителей по латышскому языку 6 18.01.2019

В Латвийских школах наблюдается новая негативная тенденция, когда не хватает учителей по английскому и латышскому языкам. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказала депутат Сейма от партии "Согласие" и член парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Эвия Папуле.

Опрос Gorod.lv: сторонники смягчения требований к учителям – в меньшинстве 17.09.2018

В традиционном опросе портала Gorod.lv приняли участие 214 человек. На этот раз читателям предлагалось ответить на вопрос: «Как вы относитесь к тому, что уроки в школах смогут вести студенты без педагогических навыков?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 12.09.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен новым правилам Кабинета Министров, предусматривающим, что в будущем работать в школах смогут не только студенты, которые обучаются педагогике, но и другим наукам.

Смягчили требования к учителям: вести уроки смогут студенты 14 12.09.2018

В будущем работать в школах смогут не только те студенты, которые обучаются педагогике, но и другим наукам. Кроме того, действующие учителя упрощенным способом смогут получить право на преподавание других предметов.

В школах Латвии острая нехватка учителей-предметников 6 11.09.2018

В 65% латвийских школ не хватает педагогов по разным учебным предметам, показал опрос, проведенный Независимым обществом образования (НОО).

Часть даугавпилсских школ остается без учителей латышского языка 10 29.08.2018

До начала нового учебного года остаются считанные дни, но как минимум в четырех даугавпилсских школах места педагогов латышского языка остаются вакантными. Кроме того, не хватает учителей физики, химии и математики.

В Елгаве перед началом учебного года не хватает школьных педагогов 27.08.2018

Хотя через неделю начинается новый учебный год, в городских школах Елгавы не хватает более десяти учителей. Елгавское управление образования (ЕУО) все же считает, что существенно это не повлияет на учебный процесс, поскольку все еще поступают заявки от новых педагогов.

В даугавпилсских школах не хватает учителей физики, химии и математики 12 05.03.2018

Проблема нехватки преподавателей точных наук (физики, химии, математики) в даугавпилсских школах обсуждалась на заседаниях комитетов в городской думе в начале марта.