Политики (Латвия)

Глава МВД: проверять чиновников на детекторе лжи? Хорошая мысль! 10 24.02.2019

В Латвии очень мало экспертов по полиграфии, поэтому даже при желании пройти проверку на детекторе лжи, это сделать достаточно сложно. Об этом в интервью радио Baltkom сказал новый министр внутренних дел, юрист Сандис Гиргенс (KPV LV), комментируя предложение одного их слушателей обязать всех чиновников среднего и высшего звена проходить проверку на детекторе лжи.

Афера c КОЗ: что изменится 31 марта? 19 16.02.2019

Хотя решение Сейма «Об отмене компонента обязательной (КОЗ) закупки» было истолковано как конец схемы КОЗ, на самом деле 31 марта не произойдет вообще ничего, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze. Парламент, по сути, только подтолкнул Министерство экономики разработать необходимые для отмены КОЗ правовые акты, что министерство с неизменно слабыми результатами пытается делать уже долгие годы.

Министр здравоохранения: Не у всех медиков зарплаты вырастут на 20% 9 10.02.2019

Новый министр здравоохранения Илзе Винькеле (Для развития/За!) заявила, что прирост для большей части медицинского персонала будет меньше, чем было обещано.

Что – или кто – мешает латвийским предпринимателям 6 01.09.2018

Задача политиков – не мешать предпринимателям, поддерживающим латвийскую экономику, считает доктор экономических наук, академик Латвийской академии наук Райта Карните. Baltnews.lv разобрался, что препятствует развитию бизнеса в стране.

Политикам и полицейским могут запретить курить на рабочем месте 13 04.06.2018

Латвийское общество врачей (ЛОВ) предлагает запретить курить на рабочем месте учителям, медикам, полицейским и высшим должностным лицам государства, пишет rus.lsm.lv.

От президента до депутата: какую зарплату будут получать политики в 2018 году 7 29.12.2017

Со следующего года повышение зарплат коснется всех высших должностных лиц Латвии.

Жители Латвии: политики не заслуживают бесплатных билетов на праздники 3 08.12.2017

В течение многих лет за билетами на вселатвийские праздники песни и танца образуются длинные очереди, а многие зрители остаются вовсе без билетов.

15 лет работы KNAB: за коррупцию осужден только один политик 8 16.10.2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) исполняется 15 лет. За эти годы ведомство только один раз обвинило политика в коррупции. 12 лет назад бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис, был приговорен Земгальским окружным судом за взяточничество к пяти годам тюремного заключения, пишет Diena.

Жители Латвии рассказали, кому они меньше всего доверяют 5 02.10.2017

Жители Латвии больше всего доверяют учителям, банковским работникам и врачам, меньше всего - политикам, чиновникам и судьям, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS и бюро присяжных адвокатов Primus.

ПБК: Как политики в школу ходили 1 04.09.2017

Какими были наши политики в школе? Какие предметы любили, с каких уроков сбегали? Каким поведением отличались? Какие, проявленные уже в детстве качества характера, и далеко не всегда положительные, помогли им потом стать видными общественными деятелями - узнавала Валерия Смирнова.

Аузиньш: обществу нужно требовать от политиков действий 2 16.07.2015

Обществу необходимо больше интересоваться политикой и требовать от политиков действий. Такое мнение в марафоне, посвященном 8-летию радио Baltkom выразил ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш.

Эксперт: политики не знают, как работает медиа-пространство Латвии 15.09.2014

Высказывание главы парламентской Комиссии по национальной безопасности, экс-президента Латвии Валдиса Затлерса о проигрыше в информационной войне с Россией, не приведет к развитию СМИ в Латвии, такое мнение в интервью радио Baltkom высказала руководитель ассоциации теле- и радиовещания Гунта Лидака.

Политики решают, как заставить детей полюбить точные науки 29.08.2014

Уже в 2016 году выпускники средних школ должны будут сдавать обязательный экзамен по физике и химии. Об этом заявила премьер-министр Латвии.

Костенецкая: хватит рассматривать нелатышей как "кроликов" 6 28.08.2014

Правительству пора перестать ставить эксперименты на жителях нетитульной нации и понять, что большинство нелатышей действительно являются патриотами своей страны.

Раймонд Паулс: У нас не американская трагедия, а латвийская 3 25.07.2014

Знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс называет трагедией то, что в Латвии не появились молодые политики, которые могли бы составить конкуренцию нынешним. 

Юмористы назвали лучших латвийских шутников-политиков 27.06.2014

Несмотря на обилие остроумных авторов, в Латвии нет такой профессии, как юморист. 

LTV: политики могли ограничить распространение "спайса" еще в 2011 году 14.04.2014

На прошедшем в начале 2011 года заседании Юридической комиссии Сейма у политиков уже была возможность своевременно начать борьбу с распространением легальных психоактивных веществ.

Все родители любят своих детей, но родители при власти – особенно 21.10.2013

Политики – тоже люди. Кроме государственной работы, которая у всех виду, они еще отцы и матери.

Нацобъединение хочет выдавить неправильных политиков из школ 30.09.2013

Патриотическое воспитание латвийской молодежи, по мнению представителей Национального объединения, кроме всего прочего подразумевает и регулирование того, какие политики и организации впредь будут иметь доступ к школьникам. Об этом сообщает программа De Facto Латвийского телевидения.

Пабрикс: люди хотят стабильности, но не дают политикам работать 1 02.07.2013

В Латвии сформировалась странная практика, когда избиратели требуют от политиков стабильности, но при этом не дают им времени, чтобы набраться опыта, заявил изданию Diena министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Рекшня: политики любят перекладывать свои ошибки на полицейских 20.03.2013

Бывший начальник Госполиции Юрис Рекшня уверен, что полиция 16 марта вела себя правильно, выполняя свои обязанности.

Твиты политиков: Звездные войны, таутасмейтас и Задорнов 1 07.12.2012

На уходящей неделе Айвар Лембергс дискутировал с Сандрой Калниете, Айнар Латковскис хвастался самодельной собачьей будкой, а Эдгарс Ринкевич цитировал слова сатирика Михаила Задорнова. Портал DELFI публикует очередной обзор публикаций латвийских политиков и общественных деятелей в социальной сети Twitter

Газета: политики не читают писем жителей 2 05.07.2012

В этом году правительство получило от жителей Латвии более 1600 писем, в которых люди высказали свои предложения по улучшению демографической ситуации в стране и недочетах в сфере образования. Несмотря на это, парламент мнением простых людей совершенно не интересуется.

Резекне: молодёжь встретится с политиками 29.09.2011

29 сентября в Резекненской городской думе состоится встреча депутатов с молодыми людьми из Резекненской молодёжной думы. Главная цель встречи способствовать диалогу, сотрудничеству и обмену идеями между молодёжью и работниками самоуправления, а также в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы.