Продукты

В Даугавпилсе возобновляет работу вечерний рынок крестьянской продукции 5 29.05.2020

C 3 июня на улице Алеяс в Даугавпилсе возобновляется деятельность вечернего рынка крестьянской продукции, который, как и прежде, будет открыт каждую среду и пятницу, с 16:00 до 20:00. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Кризисные цены: в апреле некоторые продукты подорожали наполовину 20 05.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии в апреле подорожали некоторые продукты питания, особенно овощи, свидетельствуют данные Латвийского центра стимулирования сельскохозяйственного рынка (LTVC).

ТОП-10 продуктов, которые почти все готовят неправильно 15 03.05.2020

Сами того не подозревая, каждый день мы неправильно готовим продукты. В результате организм не получает необходимые полезные вещества и все усилия

Латвийские крестьяне готовы полностью обеспечить страну продуктами: но нужна помощь горожан 45 29.03.2020

Начались работы на полях, их готовят к посеву яровых. Крестьяне говорят, что погода благоприятствует, и полевые работы начались раньше обычного. В то же время рабочих рук на селе не хватает, и сельхозорганизации вышли с инициативой привлечь на работы в сельское хозяйство горожан, оставшихся сегодня без работы из-за введенного режима чрезвычайной ситуации.

Рассмотрят возможность введения «социального дистанцирования» в магазинах 40 15.03.2020

Министерство экономики в сотрудничестве с торговыми компаниями рассмотрит вопрос о том, нужно ли вводить меры для социального дистанцирования в магазинах. Такое решения принято в субботу на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению.

Что запрещено ввозить в Латвию из России и Украины (обновленный список) 43 07.12.2019

Из–за границы ЕС можно привозить далеко не все продукты и товары. Более того: с 14 декабря нынешнего года по поводу провоза отдельных товаров в ЕС введены еще и новые правила, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». Сколько конфет, фруктов и сала можно везти? Разбираемся со списком запрещенного и разрешенного.

Спрос на продукты сельского хозяйства в Латвии возрастает 7 11.08.2019

Спрос на продукцию биологического сельского хозяйства в Латвии продолжает расти, рассказал агентству ЛЕТА руководитель Латвийской ассоциации биологического сельского хозяйства Густав Норкарклис.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 12.06.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен возможности приобретать местную зелень, ягоды, фрукты и овощи в удобное для работающих даугавпилчан время.

Вечерний рынок крестьянской продукции ждет даугавпилчан 10 12.06.2019

Даугавпилсское краевое самоуправление напоминает горожанам о том, что в Даугавпилсе, на улице Алеяс (автостоянка напротив магазина Maxima, между улицами Дагдас и Майзес) продолжает работу вечерний рынок крестьянской продукции.

Мифы о еде, в которые пора перестать верить 1 30.03.2019

Прощаемся со старыми привычкам и... заводим новые!

7 продуктов, которые ускоряют выведение никотина 4 03.02.2019

Никотин имеет свойство накапливаться в организме, и чтобы ускорить его выведение, специалисты рекомендуют вводить в регулярный рацион питания определенные продукты. О том, что потребление некоторых продуктов позволяет курильщикам в определенной степени нивелировать вред, наносимый здоровью их привычкой, свидетельствуют данные ряда научных исследований.

Они любят тепло: 15 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике 2 08.12.2018

Первые холодильники появились в домах аж в 1913 году, но до сих пор многие пользуются ими неправильно. Например, хранят там еду, которая лучше сохраняется при комнатной температуре. Проверь, все ли ты знаешь о пользовании холодильником!

Спортивный врач: важность завтрака и ужин до шести вечера – миф 4 19.11.2018

В Латвии неправильное питание является причиной различных заболеваний, проблем с обменом веществ, и, конечно же, лишнего веса. О привычках в питании и образе жизни, которые стоит позаимствовать у профессиональных спортсменов, рассказывает главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.

Укрепляем иммунитет при помощи доступных продуктов 2 21.10.2018

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, — как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.

Диетологи перечислили продукты, которые помогут справиться с депрессией 06.10.2018

Самый главный элемент для хорошего настроения и борец с сезонной депрессией – гормон радости серотонин. Его наш организм вырабатывает самостоятельно из аминокислоты – триптофана. Триптофан содержится в шоколаде, белковых продуктах, жирной рыбе, орехах.

Диетологи назвали продукты, которые вреднее сахара 8 08.09.2018

О вреде сахара мы все знаем немало: он снижает иммунитет, приводит к ожирению, отрицательно воздействует на сердце и снижает выработку коллагена, что в ведет к появлению морщин.

Покупатели негодуют: в Литве латвийские яйца дешевле, чем в Латвии 21 07.04.2018

Ни для кого не секрет, что многие жители Латвии, особенно те, кто живут в приграничных зонах (да, речь о даугавпилчанах) зачастую наведываются в соседнюю Литву с целью посещения магазинов, потому как цены в Литве ощутимо ниже латвийских.

Покупатели: фрукты и овощи продают по старым ценам 5 27.01.2018

С 1 января к характерным для Латвии свежим фруктам, ягодам и овощам применяется сниженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%. Теоретически это должно отразиться и в более низких ценах на них в магазинах, пишет Neatkariga. Однако часть этих овощей и фруктов на полках магазинов не стала ни на цент дешевле, чем до Нового года, а некоторые даже подорожали.

Двойные стандарты: продукты в Латвии и Европе различаются 2 21.11.2017

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала несущественные отличия между импортными продуктами одинаковых марок, продаваемыми в Латвии и в других странах Европы, сообщила представитель ПВС по общественным отношениями Илзе Мейстере. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Акция «Paēdušai Latvijai» в Даугавпилсе: помоги нуждающимся семьям продуктами 16 07.11.2017

Сегодня в Даугавпилсе проходит благотворительная акция «Paēdušai Latvijai» («Сытой Латвии»).

Для латвийцев – еда второго сорта 40 29.10.2017

Что мы едим, и как это проверяется?

7 продуктов, которые подделывают чаще всего 2 04.04.2017

Продукты, привычные для нашего стола, могут оказаться совсем не тем, за что мы их принимаем.

Maxima и Rimi изъяли из продажи продукцию с "перебитыми" сроками годности 21 30.09.2016

Розничные сети Maxima, Rimi и Supernetto убрали с полок своих супермаркетов продукты питания, полученные от поставщика Triom, на складах которого в Елгаве обнаружены тонны просроченной продукции с "перебитыми" сроками годности. Компании Rimi Latvia и Maxima Latvija прекратили сотрудничество с поставщиком.

Фирма поставляла в супермаркеты продукты с "перебитым" сроком годности 2 30.09.2016

На складе фирмы Triom в Елгаве обнаружена крупная партия перемаркированных продуктов питания. Со склада изъято почти 10 тонн продукции: конфет, шоколада и печенья с истекшим сроком годности. Об этом сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).

Какие три продукта самые популярные в рационе латвийца? 23.09.2016

Картофель, хлеб и молоко - по объемам это именно те продукты, которые в основном употребляют в пищу жители Латвии.

Продуктами горения отравилась женщина в Науенской волости 1 28.07.2016

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии за сутки, начиная с половины седьмого утра 27 июля, зарегистрировала 46 вызовов, из которых 17 были связаны с тушением пожаров, 21 – с проведением спасательных работ. 8 звонков оказались ложными.

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить холодильнике! 3 07.03.2016

В современном мире холодильники привычно используют для того, чтобы как можно дольше сохранить продукты свежими и вкусными. Создаваемые в холодильнике условия позволяют «продлить жизнь» почти любой еде, однако некоторые продукты эти же условия «убивают».

10 продуктов, которые могут изменить цвет глаз за 60 дней 2 10.12.2015

Хотя людей нашего времени сложно чем-то удивить, слышать о том, что существуют продукты, способные изменить цвет наших глаз, немного странно. Тем не менее это результаты абсолютно реальных исследований, основанных не на голом предположении. Оттенок радужной оболочки зависит от вещества меланина, и именно изменения в его химическом составе, которые обусловлены присутствием в тех или иных микроэлементов, являются причиной изменений внешних.

Магазины Латвии не наполнились товарами, подешевевшими из-за российского эмбарго 4 26.08.2015

Российское эмбарго на продовольственные товары из Европейского союза (ЕС) напрямую минимально повлияло на латвийскую розничную торговлю, сообщил Валдис Турлайс, председатель правления компании розничной торговли Rimi Latvia.

Какие продукты улучшают память 29.05.2015

Оплатить счета, купить мясо на ужин, сходить в библиотеку – вы забыли обо всем этом среди других более важных дел? Ничего страшного! Но если вы забыли заказать свои любимые духи, то тут уже не до шуток. Читайте, какие продукты помогут вам вспомнить все!

Блюда для хорошего настроения 21.05.2015

Существуют продукты, употребляя которые в пищу, человек становится счастливым.

Оригинальная закуска: бутербродный торт 01.05.2015

Бутербродный торт очень хорош для вечеринок и фуршетов.

Комбинация продуктов: Идеальное сочетание 01.04.2015

Узнай, какие продукты лучше потреблять, сочетая друг с другом.

Какие продукты вызывают голод 19.03.2015

Если проголодались, не сдерживайте себя – поешьте. Если проголодались через 5 минут после того, как поели, подумайте – а что вы собственно съели? Порой даже самые, казалось бы, калорийные продукты, которые по идеи должны насытить вас едва ли на день вперед, оказываются 'пустышками'.

Какие продукты ускоряют старение 13.03.2015

Здоровое питание – это не только слаженная работа всего организма, но и отличный внешний вид. Чтобы молодо выглядеть на протяжении долгих лет, нужно исключить из рациона некоторые продукты.

Какие продукты помогут забеременеть 11.03.2015

Эксперты из Великобритании отмечают, что употребление в пищу молока, чили и цитрусовых повышает шансы забеременеть.

Наш город: почему мы переплачиваем за продукты? 15 23.02.2015

В прошлый четверг Сейм в третьем, окончательном, чтении рассмотрел законопроект о предотвращении нечестной практики в розничной торговле.

Какие продукты освежают дыхание: ТОП-10 2 03.02.2015

Возьми на вооружение, какие продукты помогут тебе быстро освежить дыхание.

Какие продукты хорошо подавляют аппетит 29.01.2015

Если ты стремишься сбросить вес, эти продукты помогут тебе эффективно укротить аппетит.

Как правильно хранить продукты в холодильнике 28.01.2015

Пользоваться холодильником умеют далеко не все. Как правило, мы кладем продукты туда, где есть свободное место. Многие производители холодильников дают подсказки в виде рисунков, что и куда положить.

Продукты, полезные для здоровья зубов 20.01.2015

Как продукты, ничто так не влияет на здоровье наших зубов. Даже ежедневная чистка и регулярные походы к стоматологу не могут сделать больше, чем рацион нашего питания. Вся хитрость в том, что не надо много стараться над тем, чтобы кушать вкусно и с пользой для зубов.

Из-за подешевевшего рубля латвийцы активно закупаются в российских магазинах 19.12.2014

Из-за подешевевшего рубля жители стран Балтии и Белоруссии массово приезжают в Псковскую область России для покупки бытовой техники, продуктов и автомобилей.

Президент России заявил о необходимости контроля цен на продукты и лекарства 04.12.2014

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты, медикаменты, а также другие товары первой необходимости.

Даугавпилчане смогут поддержать местных производителей, посетив ярмарку в центре города 06.11.2014

Латгальский регион всегда славился талантливыми ремесленниками и вкусной качественной кухней.

ТОП-8 продуктов для улучшения зрения 2 23.10.2014

Если хочешь, чтобы зрение было хорошим, узнай, какие продукты необходимо почаще ставить на стол.

Евросоюз получил от России новый список попадающих под эмбарго продуктов 4 22.10.2014

Еврокомиссия получила от России новый короткий список запрещенных продуктов животного происхождения, которые попали под запрет к ввозу на территорию России.

Ученые опровергли связь между солью и гипертонией 1 15.09.2014

Врачи давно предупреждали об опасности, которую таит в себе неумеренное употребление соли. Однако новое исследование показало, что хлорид натрия не вызывает повышения кровяного давления.

Бананы снижают риск инсульта 10.09.2014

В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что употребление в пищу бананов может сократить риск инсультов в период послеменопаузы у женщин.

Дешёвые продукты по дорогим ценам плюс 21% НДС 7 04.09.2014

Недостаток конкуренции в секторе розничной торговли уже сейчас порождает ситуацию, что основная масса людей практически не чувствует то снижение цен, которое вынуждены предлагать производители продуктов питания, чтобы их продукцию закупали розничные сети.

Как питаться, чтобы улучшить умственные способности и память 1 04.09.2014

Какие продукты внести в рацион питания, чтобы улучшить умственные способности и память.