Происшествие

Во Франкфурте обезврежена крупная авиабомба Второй мировой войны 04.09.2017

Британская авиабомба времен Второй мировой войны была успешно обезврежена саперами во Франкфурте-на-Майне. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщила городская полиция в соцсети Twitter.

Пожар в Науенской волости: обошлось без пострадавших 04.09.2017

2 сентября, в 19:02, пожарные получили вызов в Рунденскую волость Лудзенского края, где загорелся жилой дом (50 кв. метров) и сарай (50 кв. метров). Пожар был ликвидирован в 23:18.

Полиция разыскивает пропавшего жителя Циблского края 04.09.2017

Лудзенский участок полиции разыскивает без вести пропавшего Илмара Гайлиса, 1972 года рождения. Последний раз его видели 28 августа 2017 года, в 07:00, в Циблском крае, и до настоящего момента о его местонахождении ничего не известно.

В трагической аварии под Кулдигой погиб 10-летний велосипедист 02.09.2017

Вчера в Кулдигском крае в дорожно-транспортном происшествии погиб 10-летний мальчик, сообщила начальник Государственного бюро надзора и координации сообщения Винета Мистре.

В Резекненском крае изъято больше миллиона нелегальных сигарет 2 01.09.2017

В Наутренской волости Резекненского края полиция Лудзенского участка изъяла 126 ящиков с нелегальными сигаретами. Они были обнаружены в сельском владении некоего мужчины 1965 года рождения.

Из горящего дома в Карсавском крае эвакуировали 6 человек 01.09.2017

31 августа, в 17:53, пожарные зарегистрировали вызов в Межвидскую волость Карсавского края, где пожар вспыхнул в двухэтажном жилом доме. Прибыв на место, они установили, что в квартире второго этажа горит пол на площади 3 кв. метра, в помещении было много дыма.

Стали известны подробности ДТП на перекрестке 18 Новембра и Вентспилс 6 01.09.2017

Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 31 августа на улице 18 Новембра в Даугавпилсе, возле автозаправочной станции «Circle K». Об этом портал Gorod.lv сообщал ранее.

ДТП на ул. 18 Новембра: машина не пропустила мотоциклиста 30 31.08.2017

31 августа на улице 18 Новембра, рядом с заправочной станцией «Circle K» произошла авария – автомашина не пропустила мотоцикл. Очевидец сообщил, что автомобиль, за рулем которого находилась девушка, совершал левый поворот, запрещенный на том перекрестке.

На Кожзаводе грузовик задел контактную сеть трамвая 8 31.08.2017

31 августа, около 12:30, на перекрестке улиц Валкас и 18 Новембра произошло ЧП – контактную сеть трамвайной линии задел грузовик, перевозивший экскаватор.

Стали известны подробности аварии возле Даугавпилсской автостанции 19 31.08.2017

Стали известны подробности аварии, случившейся 30 августа возле Даугавпилсской автостанции. В 17:10 на перекрестке улиц Имантас и Виестура столкнулись рейсовый автобус и автомашина Audi.

На улицах Ошкална и Вишкю пожарные тушили мусор 31.08.2017

29 августа, в 21:35, пожарные зарегистрировали вызов на улицу Ошкална в Даугавпилсе, где на первом этаже двухэтажного пустующего здания горел мусор (2 кв. метра) и перекрытие между этажами (15 кв. метров). Возгорание было ликвидировано в 22:47.

Житель Резекненского края выращивал на даче марихуану 5 31.08.2017

В распоряжении полиции Резекне появилась информация о том, что в Гришканской волости Резекненского края мужчина 1946 года рождения на территории принадлежащей ему недвижимости, вероятно, занимается выращиванием марихуаны.

«Ауди» столкнулась с автобусом на перекрестке Имантас и Виестура 36 30.08.2017

30 августа, около 17:30, возле автостанции в Даугавпилсе – на перекрестке улиц Виестура и Имантас – произошла авария. Столкнулись рейсовый автобус и легковой автомобиль.

В Латгалии задержаны пять контрабандистов, включая машиниста поезда 14 30.08.2017

В минувший понедельник сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) предотвратили две попытки провоза на территорию Латвии табачной контрабанды. Всего пограничники задержали пятерых нарушителей и изъяли 188 400 сигарет.

В Риге задержан полицейский, заправлявший автомобиль казенным бензином 3 30.08.2017

Сотрудники Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержали работника Рижского регионального управления полиции, который заправлял свои автомобили топливом, предназначавшимся для служебных машин. Об этом сообщает портал nra.lv.

В Ливанах до сих пор не найден пропавший без вести А. Чернов 3 30.08.2017

В Ливанах до cих пор не найден пропавший месяц назад 29-летний Арманд Чернов. 25 июля 2017 года ранним утром, в период с 03:00 до 09:00, он вышел из Убаглича – поселка частных домов в Ливанах – и до их пор не вернулся. С собой не брал ни телефона, ни кошелька, ни ключей от машины, никаких документов – только ключи от дома.

Даугавпилс: подросток, переходивший дорогу на красный свет, оказался в розыске 5 30.08.2017

Муниципальная полиция Даугавпилса задержала находящихся в розыске лиц – мужчину и двух несовершеннолетних подростков. 28 августа в одном из парков центра города патруль обратил внимание на курильщика.

Не могли передвигаться: в Даугавпилсе задержаны пьяные подростки 15 30.08.2017

25 августа в дежурную часть Полиции самоуправления Даугавпилса поступила информация о том, что в одном из микрорайонов города замечен человек, не имеющий возможности самостоятельно передвигаться.

Полиция Даугавпилса ищет владельцев найденных вещей 1 29.08.2017

Даугавпилсский участок полиции разыскивает законных владельцев найденных вещей. 17 августа на Новом строении был найден черный кошелек с документами, а 26 августа в поселке Химиков – велосипед черного цвета.

В Талси прохожий встретил ночью на улице 2-годовалого ребенка в подгузнике 1 29.08.2017

В ночь на 28 августа в Талсинский участок полиции поступила информация о том, что на ул. Волдемара Ругена мужчина встретил маленького ребенка, на котором был одет подгузник.

Дым на улице Маскавас: в Резекне жильцы сами погасили пожар 29.08.2017

28 августа, в 09:41, пожарные зарегистрировали вызов на улицу Маскавас в Резекне, где жители пятиэтажного многоквартирного дома заметили задымление. Осмотр здания показал, что источник возгорания находился в квартире, расположенной на третьем этаже – там горели бытовые вещи. Впрочем, жильцы справились с огнем самостоятельно – еще до приезда пожарных.

В Риге 10-летний мальчик на детской площадке угрожал окружающим топором 5 29.08.2017

В Риге на прошлой неделе 10-летний мальчик на игровой площадке спровоцировал конфликт и угрожал окружающим топором, сообщает полиция Риги в социальных сетях.

Нам пишут: полиция дважды приезжала утихомиривать любителей музыки 29 29.08.2017

Читательница «Нашего города» Екатерина написала в редакцию письмо, в котором обратила внимание на работу Муниципальной полиции Даугавпилса.

Пожар на улице Кауняс: эвакуированы шестеро и спасены двое 28.08.2017

26 августа, в 16:47, пожарные получили вызов на улицу Кауняс в Даугавпилсе. Прибыв на место, они установили, что на лестничной площадке верхнего этажа пятиэтажного жилого дома горят матрас и дверь квартиры. Площадь пожара составила 6 кв. метров. Из задымленного помещения были спасены два человека, кроме того, из дома эвакуировали еще шестерых.

Из-за наводнения в Латгале крестьянские коровы могут оказаться в России 21 28.08.2017

Ущерб для крестьян от серьезного наводнения, обрушившегося на Латгале, может составить миллион евро. Об этом заявил представитель «Крестьянского сейма» Мартиньш Тронс, пишет Latvijas Avīze. По его словам, стихия затронула тысячи гектаров, и не до конца ясно, смогут ли крестьяне вообще собрать какой-либо урожай с полей.

Потоп в Латгале: эвакуируют людей и домашних животных 1 26.08.2017

Пожарные с затопленных территорий в Даугавпилсском крае эвакуировали двоих человек и нескольких домашних животных, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В Латгалии автомобиль переехал лежавшего на дороге мужчину 26.08.2017

В пятницу в Рушонской волости Риебиньского края автомобиль переехал лежавшего на дороге мужчину, который от полученных травм скончался, сообщили в Госполиции.

В Огре полиция нашла пьяную мать, оставившую двух маленьких детей 25.08.2017

22 августа, в 11 часов утра, к работникам Социального центра Огрского края обратились жители, которые сообщили о том, что дома одна находится трехлетняя девочка. Очевидцы сообщили, что ее мать ушла несколько часов назад с младенцем 2016 г.р. и до сих пор не вернулась.

В Бразилии затонул паром со 129 пассажирами на борту 1 25.08.2017

В заливе Всех святых на восточном побережье Бразилии (штат Баия) затонул паром, на борту которого находились 129 пассажиров. Об этом сообщает O Globo.

В Риебиньском крае найден заблудившийся в лесу мужчина 25.08.2017

Утром 23 августа Госполиция получила информацию о том, что вечером прошедшего дня в Галенской волости Риебиньского края пропал мужчина 1940 года рождения. Человек покинул свое жилище и не вернулся.

Наводнение в Даугавпилсском крае: в городе обстановка спокойная 2 25.08.2017

Сильный дождь, обрушившийся на Латгалию 24 августа, привел к подтоплению ряда дорог в Даугавпилсском крае. За несколько часов выпало больше месячной нормы осадков. Жалобы в социальных сетях на затопленные дачи размещали и жители Даугавпилса – в частности, участки были покрыты водой в Залюми, в Лауку целтниексе, в гаражах Лоцики.

На улице Васарницу машина сбила пожилую женщину 4 24.08.2017

23 августа, в 12:08, на улице Васарницу в Даугавпилсе автомобиль VW, за рулем которого находился мужчина 1939 года рождения, сбил женщину 1931 года рождения. С места ДТП пострадавшую доставили в больницу.

ДТП на улице Райня: столкнулись «Ниссан» и «Фольксваген» 15 24.08.2017

24 августа на улице Райня произошла авария с участием автомобилей Nissan и VW. Машины столкнулись, что вызвало кратковременный транспортный затор – другие участники дорожного движения были вынуждены постоять в пробке.

Прекращен розыск двух жителей Резекненского края 24.08.2017

Прекращен розыск двух жителей Резекненского края, об этом сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова. Мужчины нашлись 23 августа.

На перекрестке Имантас и Циетокшня произошла авария 8 24.08.2017

23 августа, в 18:30, на перекрестке улиц Циетокшня и Имантас произошла авария. Как сообщила порталу Gorod.lv старший специалист Госполиции Ксения Белова, столкнулись автомобили Opel и Volvo.

Фотофакт: на ул. Клуса на машину упало сухое дерево 24.08.2017

23 августа на улице Клуса в Даугавпилсе на машину упало сухое дерево – погодные условия в городе не слишком благоприятны.

ПБК: Гостиничный конфликт 1 24.08.2017

Разборки вокруг гостиницы «Garden Palace» в старом городе продолжаются. Сегодня экстренную пресс-конференцию созвала уже другая сторона вовлеченная в конфликт.

Пожар на улице Видземес: загорелся мусор 24.08.2017

23 августа, в 07:10, пожарные получили вызов на улицу Видземес в Даугавпилсе – там на открытой территории загорелся мусор. Площадь возгорания составила 50 кв. метров, при тушении огня никто не пострадал.

Водитель BMW мчался по Вентспилсу со скоростью 226 км/ч 2 23.08.2017

Государственная полиция в Вентспилсе задержала водителя, который ехал на автомобиле со скоростью 226 км/ч. Об этом сообщает nra.lv.

В Косово за "пророссийские" действия задержали латвийского журналиста 15 23.08.2017

Латвийский журналист, главный редактор интернет-портала IMHO-club Юрий Алексеев был задержан властями Косово за «пророссийскую деятельность» против интересов Приштины, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Косово.

В Вецсалиенской волости торговали нелегальным алкоголем и сигаретами 1 23.08.2017

Полиция задержала в Даугавпилсском крае женщину, подозреваемую в незаконном обороте подакцизного товара. Во время проверки оперативной информации в одном из частных домов Вецсалиенской волости стражи порядка обнаружили и конфисковали 161,5 л нелегального алкоголя.

«Схватил за бронежилет и повалил на землю»: в Старой Риге напали на полицейского 4 23.08.2017

20 августа, около 5 утра, сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП), во время патрулирования в Старой Риге, заметили у входа в одно кафе конфликтующих людей. Полицейские решили остановиться и проверить, не требуется ли их помощь, сообщает riga.lv.

Рига: в автобусе задержали агрессивного наркомана, вооруженного ножом 2 23.08.2017

В минувшую пятницу в автобусе 48-го маршрута, направлявшегося на Саркандаугаву, был замечен молодой неадекватный мужчина: он громко разговаривал по телефону, матерился, параллельно употребляя наркотические вещества, сообщает rus.Delfi.lv.

📷 Фотофакт: «Ниссан» врезался в «Ауди» на улице Елгавас 16 22.08.2017

В ночь с пятницы на субботу, 19 августа, на улице Елгавас, напротив стадиона «Локомотив», в аварию попал автомобиль Nissan.

Разыскиваются пропавшие жители Резекненского края 22.08.2017

Полиция разыскивает без вести пропавших жителей Резекненского края. Проживающий в Илзескалнской волости Эдгар Нюкш (1979 г. р.) 25 июня, в 15:00, вышел из своего дома в Илзескалне и не вернулся. Приметы Э. Нюкша: рост 173 см, среднее телосложение, темные короткие волосы. Был одет в темные спортивные брюки и куртку, на ногах – спортивная обувь.

В Италии произошло землетрясение, есть жертвы 22.08.2017

В результате происшествия на острове Искья погибли два человека и десять пропали без вести.

Стали известны подробности ДТП на перекрестке Саулес и Театра 2 22.08.2017

Стали известны подробности аварии, случившейся на перекрестке улиц Саулес и Театра в Даугавпилсе 21 августа, в 12:34. Об этом ДТП портал Gorod.lv сообщал ранее.

Во время обысков в Карсаве нашли сигареты без акцизных марок 22.08.2017

В Карсаве полиция изъяла значительное количество контрабандных сигарет. Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, сотрудники Лудзенского участка провели два санкционированных обыска.

На складе в Даугавпилсе случился пожар повышенной опасности 22.08.2017

21 августа, в 08:50, пожарные получили вызов на улицу Марияс в Даугавпилсе, где загорелся склад. Прибыв на место, они констатировали сильное задымления складского помещения – выяснилось, что горят резиновые изделия на площади 10 кв. метров. Из здания были эвакуированы 25 человек. Пожару был присвоен статус повышенной опасности – его удалось ликвидировать в 10:21.

Просят отозваться владельцев кошелька и мобильного телефона 2 22.08.2017

Даугавпилсский участок полиции разыскивает законных владельцев найденных вещей – телефона и кошелька. В конце минувшей недели в распоряжение полиции оказался мобильный телефон «Just 5», а также черный кошелек для денег (возможно найден на Гриве).