Частный сектор

Жителей частного сектора должны освободить от уборки принадлежащей самоуправлению территории 20 10.11.2020

На недавнем заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы обсуждался вопрос об уборке территорий самоуправления, прилегающих к частным домам.

Читатель: жители частного сектора оставляют машины поперек тротуара 58 22.09.2020

Даугавпилчанин Игорь прислал в редакцию «Нашего города.» возмущенное письмо, посвященное теме парковки личного автотранспорта в частном секторе.

У думы в заложниках: частный сектор продолжит уборку принадлежащей городу территории 68 02.09.2020

На сегодняшний день в Даугавпилсе в силе связующие правила самоуправления, на основании которых собственники недвижимости обязаны обеспечивать уборку общественной городской территории, которая находится на расстоянии 5 метров от своей собственности, в том числе делать покос травы, уборку от мусора, опавших листьев, снега и т. д.

Депутаты созвали внеочередную думу. В повестке - уборка территорий, GMI и русский в школах (ВИДЕО) 12 31.08.2020

Сегодня, 31 августа, пятеро оппозиционных депутатов Даугавпилсской городской думы от фракции “Согласие” направили запрос о созыве внеочередного заседания Даугавпилсской городской Думы.

Кононов предложил освободить частный сектор от уборки принадлежащей городу территории 21 31.08.2020

Депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов (Согласие) внес предложение изменений в обязывающих правилах самоуправления по уборке городской территории, граничной с частным сектором.

Жители на улице Смилшу живут "под мостом" из-за согласования проекта бывшим вице-мэром П. Дзалбе 41 29.03.2019

Съемочная группа передачи Bez Tabu канала TV3 рассказала о строительстве путепровода, который вскоре соединит улицы Смилшу и Смилтенес через железнодорожный переезд.

Отсортированный мусор из частного сектора будут бесплатно вывозить в 2 раза чаще 9 02.01.2019

С января этого года специализированная машина для бесплатного вывоза отсортированных бытовых отходов из частного сектора будет курсировать два раза в месяц.

В Даугавпилсе жителям частного сектора придется больше платить за сухие туалеты 29 07.12.2017

Как сообщили в Даугавпилсской думе, жителям города необходимо знать, что новые правила КМ предусматривают порядок, который сделает выплаты для пользователей системы децентрализованной канализации намного выше, поэтому впредь будет намного выгоднее пользоваться централизованными сетями.

В Даугавпилсе пройдет весенняя акция «Уборка зеленой массы в частном секторе» 5 29.03.2017

С 10 по 23 апреля в Даугавпилсе пройдет весенняя акция «Уборка зеленой массы в частном секторе города». Организаторами является Управление коммунального хозяйства совместно с фирмой SIA “Clean R”.

Глава Минздрава: при обязательном страховании пациенты будут платить по 25-70 евро в месяц 4 06.07.2016

Если обязательное страхование здоровья в Латвии ввести за счет пациентов, обязав их совершать дополнительные взносы, каждому придется расставаться с 25-70 евро в месяц. Это значительная сумма, поэтому министр здравоохранения Анда Чакша не поддерживает данную идею. Как пояснила политик в интервью Латвийского радио, она ратует за другие способы получения государством денег.

Чакша не хочет передавать медстрахование частному сектору 05.07.2016

Со сменой министра здравоохранения вновь разгорелись дискуссии об обязательном государственном медицинском страховании. Новый министр здравоохранения Анда Чакша не отказывается от идеи обязательного медицинского страхования, но не хочет передавать его частному сектору, пишут "Diena" и "LA".

Из госструктур бегут сотрудники; их хотят удержать зарплатой 23.01.2015

Государственная канцелярия предлагает поднять заработную плату для ценных сотрудников до 1 500 евро, но против этой идеи выступает Министерство финансов, заявила в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT глава канцелярии Элита Дреймане.

Бесплатно сдать собранную около их домов листву жители частного сектора смогут благодаря осенней толоке 2 13.10.2014

Даугавпилсская дума сообщает, что в городе в пяти местах установлены контейнеры для зеленой массы - листьев, травы, веток деревьев.

Борьба за чистоту в Даугавпилсе: горожане начали воровать мешки ПЖКХ 35 27.09.2014

В Даугавпилсе продолжается борьба с нерадивыми горожанами, которые, как выяснилось на пресс-конференции в ПЖКХ 23 сентября, не только выбрасывают свой мусор в чужие контейнеры, но теперь уже начали воровать мешки ПЖКХ, предварительно их опустошая прямо около контейнеров.

П. Дзалбе рассказал, куда жители частного сектора могут выбрасывать зелёную массу и шлак 6 26.09.2014

В микрорайонах Даугавпилса дополнительно установлено пять контейнеров, куда жители могут выбросить так называемую зелёную массу (траву, листья, ветки), сообщил порталу вице-мэр Петерис Дзалбе.

Письмо в редакцию: с подключением к системе водоснабжения дума поможет не всем 19.08.2014

«Доброе утро, редакция Город.лв! В мае этого года была публикация статьи на тему подключения частного сектора к системе водоснабжения (ссылка на статью здесь).

Новый оператор по вывозу мусора обвинил частников Даугавпилса в низкой активности при подписании договоров 24 05.08.2014

Руководитель Службы транспорта и сделок с клиентами компании Clean R Валерий Станкевич сообщил журналистам на пресс-конференции, что на понедельник, 4 августа, заключены договора лишь с 3 000 собственников, что составляет около 50%.
«На протяжении трех месяцев активность горожан была очень низкой, только последние две недели люди начали проявлять хоть какую-то активность», - пояснил представитель Clean R.

Мусорная тема: минимальный объем мусорных мешков 100 литров, а не 50, как было ранее 15 29.07.2014

Gorod.lv сделал уже не одну публикацию на тему мусора. 

Контейнеры в 240 литров для частного сектора согласованы с Думой? 10 03.07.2014

Тема мусора не утихает и остается актуальной для жителей нашего города. Напомним, что в последний момент с повестки дня заседания Даугавпилсской думы 26 июня был снят вопрос об утверждении платы за обхозяйствование одного кубического метра мусора в самоуправлении Даугавпилса.

Д. Родионов: Решение о тарифе на вывоз мусора отложено, остаются нерешёнными вопросы с ПЖКХ и частным сектором 47 27.06.2014

Как уже сообщалось, после коалиционного совета в связи с некоторыми неясными для депутатов вопросами с повестки дня заседания Даугавпилсской думы 26 июня был снят вопрос об утверждении тарифа на вывоз мусора в самоуправлении Даугавпилса.

Даугавпилчан призывают чётко подсчитать объём своих отходов: платить придётся и за недобор, и за перебор 30 25.06.2014

От жителей частного сектора Даугавпилса продолжают поступать вопросы о работе нового оператора по вывозу бытовых отходов. 

Самоуправление Даугавпилса предложит жителям частного сектора помощь в подключении к системе водоснабжения 10 19.05.2014

Как уже сообщалось, проект реконструкции системы водоснабжения и канализации, который на данный момент реализуется в нескольких микрорайонах Даугавпилса, не включает в себя расходы на подключение к системе конкретных домов: к проведённой магистрали жителям нужно подключаться за свой счёт.

Зарплату в госуправлении планируется привязать к частному сектору 05.06.2013

Министерство финансов предлагает в будущем добиваться более конкурентоспособных зарплат в госуправлении за счет привязки к частному сектору с коэффициентом 80% и в дальнейшем ежегодно пересматривать их на основании исследований о зарплатах на рынке.