Черный список

Долги отдают только трусы? Как в Латвии формируются «черные списки» должников 1 18.05.2019

Цены растут, у многих появляется соблазн "простить себе" какой-то кредит или долг. Зачастую так поступают те, кто отправляется на заработки за границу.

Sputnik хотят внести в "черный список" для общественных СМИ Латвии 13 04.04.2018

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) считает недопустимым дальнейшее использование в общественных СМИ содержания российского информационного агентства Sputnik, сообщили в НСЭСМИ.

PTAC составил "черный список" недобросовестных торговцев и поставщиков услуг 10.01.2018

Чтобы потребителям было легче избежать недобросовестных торговцев, Центр защиты прав потребителей (PTAC) составил "черный список", в который вошли 19 предприятий, в том числе 14 до сих пор ведут активную хозяйственную деятельность.

Запись "черного ящика" подтвердила неисправность упавшего Ту-154 1 09.01.2017

Техническую неисправность Ту-154 - подтверждает предварительная расшифровка "черного ящика" самолета, передает телеканал "Москва 24". Об этом заявляет источник в Минобороны.

Азербайджан грозит включить депутата из Латвии в свой "черный список" 13.04.2016

Азербайджан намерен включить в свой "черный список" депутата латвийского Сейма Сергея Потапкина, который, по данным азербайджанского МИД, посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

США ввели новые санкции против России 3 02.09.2015

США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующий перечень размещен в правительственном издании Federal Register.

Россия готова расширить "черный список" ЕС 7 01.06.2015

Россия может при необходимости расширить "черный список" европейцев, для которых въезд в страну запрещен. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Россия подготовила свой "черный список" для 200 иностранцев 19.03.2015

Москва подготовила список из более 200 иностранцев, которым может быть заказан въезд на территорию России. В него попали, в основном, политики, чиновники, американские и европейские общественные деятели, имеющие явно антироссийские настроения, пишут 'Известия'.

Ушаков: не хочу, чтобы МИД включил в "черный список" Деда Мороза 13.11.2014

Многие россияне, узнав о том, что Иван Охлобыстин внесен в "черный список" невъездных в Латвию, поедут поедут в Таллин, Хельсинки или Прагу. 

Глава МВД: о черном списке невъездных и своем однокурснике Ринкевиче 1 13.11.2014

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в этом году включил в «черный список» невъездных в Латвию 30 человек, но в отличие от главы МИД Эдгара Ринкевича артистов он персонами нон-грата не объявляет. 

Стопами Кобзона: как попасть в латвийский "черный список" 10.11.2014

Фобия советского человека "стать невыездным" в условиях современной демократии превратился в страх "быть объявленным персоной нон-грата". 

Правообладатели требуют оставить "ВКонтакте" в пиратском списке США 27.10.2014

Две крупнейшие американские организации, защищающие интересы правообладателей, рекомендовали Торговому представительству США оставить социальную сеть "ВКонтакте" в так называемом "списке 301", в который США обычно включают нарушителей авторских и смежных прав, пишет газета "Ведомости"

В КХЛ создадут черный список симулянтов 30.09.2014

Континентальная хоккейная лига сформирует специальный список, в который внесет регулярно симулирующих хоккеистов. Такое решение было принято на рабочем совещании лиги, посвященном вопросам судейства в чемпионате сезона-2014/2015, сообщает официальный сайт КХЛ.

14 деятелей культуры России станут невъездными на Украину 1 08.08.2014

Министерство культуры Украины составило предварительный вариант списка российских деятелей культуры, против которых официальный Киев может применить ограничительные меры за публичную поддержку политики РФ в отношении Украины.

У Киева готовы санкции против РФ. Одной из мер может стать запрет на транзит газа 3 08.08.2014

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций в отношении юридических и физических лиц, "финансирующих терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма".

Первый сайт с персональными данными внесен в черный список 08.07.2014

Интернет-сайт www.telkniga.com, распространявший персональные данные россиян, включен в единый реестр запрещенной информации (так называемый черный список). Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

Власти США дали Лепсу шанс вернуться: он должен прервать отношения с Леонтьевым 06.11.2013

В Америке призывают певца подать протест на внесение его в «черный список». Условием для снятия запретов послужит доказательство, что Лепс не связан с криминальным авторитетом.

В России ввели "интернет-цензуру" 30.07.2012

Закон о "черном списке" интернет-сайтов вступил в действие в России. Сегодня документ опубликован в Российской газете. Он определяет – какие порталы, за что и в каком порядке включаются в такой список.

ВУЗы возмущены советами экспертов закрыть их программы 13.07.2012

Вузы, чьи программы вошли в "черный список", опубликованный журналом Ir, заявляют, что приведенная изданием информация не соответствует истине.

Эксперты: белорусские олигархи обойдут санкции ЕС и даже не вспотеют 27.03.2012

Экономические санкции Евросоюза против Беларуси имеют психологический характер, реального экономического результата они не принесут, а бизнес приближенных к лидеру страны Александру Лукашенко олигархов от санкций вообще не пострадает, сообщает интернет-портал Naviny.by со ссылкой на опрошенных экспертов.

Белорусские партнеры Латвии не внесены в черный список ЕС 23.03.2012

Санкции ЕС против Белоруссии не затронут деятельность трех компаний, которые работают с Латвией. Об этом сообщает белорусская редакция "Радио свободы" со ссылкой на дипломатические источники

Белорус готов отдать миллион долларов за въезд в ЕС 21.03.2012

Белорусский бизнесмен Дмитрий Пефтиев готов заплатить один миллион долларов, чтобы его имя исключили из списка тех, кому запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы в Европе заморожены. Столь внушительную сумму предприниматель предложил тому, кто сможет в этом помочь.

День легионеров: Латвия расширила "черный список" 6 12.03.2012

Накануне дня памяти латышских легионеров правоохранительные органы расширили список невъездных лиц, сообщает BNS.

Треть эстонских турфирм находится в черном списке 1 25.07.2011

В Эстонии к 20 июля 125 фирм, организующих турпоездки, не представили отчеты о продаже турпакетов, что ставит под сомнение наличие у них достаточной суммы залога.

Латвия официально включила Лужкова в черный список 1 21.01.2011

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) в среду официально включило экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в так называемый черный список.

Березовский остается в черном списке 27.04.2006

Вчера сенат Верховного суда принял решение оставить российского олигарха и друга брата Джорджа Буша в черном списке.

Дело Березовского — при закрытых дверях 21.04.2006

Сенат Верховного суда должен рассмотреть сегодня жалобу Бориса Березовского о включении его в черный список лиц, въезд которым в Латвию запрещен.