Акциз

Акциз на подслащенные напитки - под вопросом 5 12.09.2019

Если к сокам не будет применяться акцизный налог, как ко всем остальным подслащенным напиткам, существует риск, что государство незаконно создаст исключение.

Торговцы: цены на алкоголь подешевеют нескоро, несмотря на снижение акциза 9 11.08.2019

Снижение ставки акциза на крепкий алкоголь на 15%, вступившее в силу с 1 августа, пока не повлекло снижения цен на горячительные напитки в магазинах, поскольку пока торговцы распродают ранее закупленные запасы, на которые распространяется прежняя ставка акциза, признал президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

О ценах на бензин и «топливном туризме» 12 16.07.2019

Топливо в Латвии с Нового года может подорожать из-за повышения акцизов. Латвийские торговцы призывают правительство этого не делать. Ведь и так множество фирм-автоперевозчиков за последний год переориентировались на заправки в Литве, сообщает портал bb.lv

Жителей Латвии ждет повышение налогов 57 25.05.2019

Именно такой вывод следует после голосования коалиционных партий парламента в минувший четверг, 23 мая, которые отклонили предложение депутатов "Согласия" о принятии заморозить изменения в налоговой системе Латвии. Тем самым правительство получило право поднимать налоги в следующем году.

Пенсии, налоги, акциз и предпринимательство: какие изменения нас ждут с 1 января? 26 01.01.2019

С 1 января традиционно в силу вступают налоговые изменения, которые повлияют на толщину кошелька жителей Латвии. Рассказываем о самых значимых изменениях, которые ждут нас в новом году - от стоимости сигарет до размера пенсий.

Продавцы электронных сигарет в Эстонии: акцизы ведут к росту черного рынка и приграничной торговли с Латвией 12.08.2018

Продавцы электронных сигарет в Эстонии: акцизы ведут к росту черного рынка и приграничной торговли с Латвией.

После введения нового акциза литр водки станет дороже на 1,10 евро 6 17.05.2017

Из-за предложенной Минфином налоговой реформы цена одного литра сорокаградусных напитков в следующем году вырастет на 1,10 евро, свидетельствуют расчеты Латвийской ассоциации алкогольной отрасли.

Ассоциация: из-за акциза литр топлива подорожает больше чем на три цента 10 01.12.2015

Латвийская ассоциация торговцев топливом (ЛАТТ) негативно оценивает предусмотренное с начала 2016 года повышение ставок акцизного налога на горючее.

Пришло время повышать акциз 4 02.11.2015

Цены на энергоресурсы сейчас низкие, и пришло время обложить их более высокими налогами, заявил комиссар ЕС по вопросам экономики, евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Министр: нельзя поднять налоги на топливо и транспорт, но не дать денег на автодороги 2 26.08.2015

При формировании бюджета будущего года нельзя придерживаться схеме — поднимать акциз на топливо и транспортный налог, но не выделять дополнительные средства на содержание и ремонт автомобильных дорог, считает министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство").

Бензин, коммунальные услуги, развлечения: какие новые налоги могут ждать латвийцев в 2016 году 3 26.08.2015

Кабинет министров Латвии во вторник рассматривал целый ряд идей, направленных на введение новых налогов или увеличение ставки старых. Пока окончательные решения по этим вопросам не приняты, однако вероятность их воплощения в жизнь довольно велика. Портал Delfi по материалам информационного агентства LETA обобщает доступную на данный момент информацию.

Шадурскис: расходую часть бюджета придется урезать на 3% 24.08.2015

В бюджете будущего года всем министерствам, за исключением приоритетных отраслей, придется урезать свои расходы, отметил в интервью Латвийскому радио глава парламентской комиссии по бюджетным и финансовым вопросам Карлис Шадурскис ("Единство").

Предложение об акцизе на шоколад, соль и сахар рассмотрит рабочая группа 20.08.2015

Предложение Министерства здравоохранения о введении акцизного налога на шоколад, соль, сахар, средства защиты растений и другую продукцию рассмотрит межведомственная рабочая группа.

Работу иностранных табачных компаний в России предложили ограничить 2 31.07.2014

Совет по общественному здоровью и проблемам демографии (СОЗД) предлагает ограничить деятельность в России международных табачных корпораций, которым практически принадлежит 90% рынка табака в стране.

Латвийцы против акциза на нездоровую пищу 06.09.2013

59% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет не поддерживают обложение акцизным налогом нездоровой пищи. 

Акциз на лимонад все же увеличат 20.12.2010

Сейм утвердил изменения в законе об акцизном налоге, увеличив его ставку на сладкие безалкогольные напитки с 4 до 5,2 лата за 100 литров.

Хотят поднять минимальный акциз на пиво 24.11.2010

Одно из предложений правительства по консолидации бюджета на следующий год — увеличение минимальной ставки акцизного налога на пиво с 4 до 5,2 лата латов, свидетельствуют рассматриваемые Кабинетом министров документы.

В Латвии снова хотят увеличить акциз на табак 1 30.07.2010

В Латвии планируется увеличить акцизный налог на табак. Это предусматривают разработанные Министерством финансов поправки к закону об акцизном налоге.

Россия повысит акцизы на табак на треть 29.07.2009

Российское правительство решило дополнительно увеличить ставку акциза на табачные изделия по сравнению с ранее запланированным повышением. Об этом 28 июля заявили в Министерстве финансов России, пишет газета "Новые Известия".

Крестьяне не готовы к отмене возврата акцизного налога на топливо 29.07.2009

Крестьяне готовы к уменьшению субсидий в следующем году, однако только в том случае, если не будут затронуты другие слабые места, например – не будет прекращен возврат акцизного налога на топливо.

Повышение акциза на руку нелегалам 4 09.07.2009

Как известно, с 1 июля решением правительства второй раз за этот год был повышен акцизный налог на пиво и другие спиртные напитки. Производители алкогольных напитков очередное повышение акцизного налога считают ошибкой.

НДС не повысят - поднимут акциз 03.06.2009

Правительство пока отказалось от планов повышения акцизного налога на сигареты. Предполагается, что этот вопрос будет рассматриваться в пакете бюджетных документов в 2011 году.

Налетай, подорожает! 30.01.2009

Февраль, купить бензин (бальзам, кофе, сигареты - выбрать по вкусу) - и плакать! Так, перефразируя поэта, можно сказать о предстоящем буквально послезавтра увеличении цен на ряд товаров в связи с повышением ставки акцизного налога.

Кризис под градусом 27.10.2008

Правительство, повышая акциз на алкогольные напитки, надеется получить дополнительно к бюджету 11,68 миллиона латов в год и использует налог как инструмент для борьбы с зеленым змием. Однако этот инструмент способен вызвать и отрицательный эффект - увеличение инфляции и оборота нелегального, в том числе контрабандного, алкоголя.

Акциз поднимут, алкоголь подорожает, инфляция увеличится 23.10.2008

Правительство, повышая акциз на алкогольные напитки, надеется получить дополнительно к бюджету 11,68 миллионов латов за год и использует дополнительный налог как инструмент для ограничения потребления алкоголя в стране, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/

Крепкий алкоголь и табак в Латвии станут еще дороже 17.10.2008

В Латвии в очередной раз будут увеличены акцизные налоги на крепкие алкогольные напитки и табак для курения. Это предусматривается поправками к Закону об акцизном налоге, переданными сегодня, 16 октября, на рассмотрение комиссий парламента, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/

Табак и спиртное подорожают 01.10.2008

C 1 февраля 2009 года в Латвии будет увеличен акцизный налог на крепкие алкогольные напитки и табак, предусматривают принятые вчера правительством поправки к закону об акцизном налоге.

Глава алкогольной фирмы: акцизный налог пойдет на пользу черному рынку 09.09.2008

Повышение ставки акцизного налога на алкогольные напитки вызовет стремительный рост производства нелегального алкоголя. Так считает председатель правления компании Jaunalko Эдмундс Демитерс, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/