Интервью

Три принципа спикера Сейма 29.11.2007

В предыдущем номере еженедельника мы рассказывали о том, как наш корреспондент побывал в Сейме в гостях у главы Сейма Гундарса Даудзе. Во время этого визита спикер парламента согласился дать эксклюзивное интервью еженедельнику "СейЧас" и немного рассказать о себе и своей семье.

Дорогой верною идет "Трамвайка" 29.11.2007

Новый 2008 год уже не за горами, а это значит, что наступило время подводить итоги, хотя и предварительные. Какими были эти десять месяцев 2007 года для городского предприятия "Трамвайное управление"? Что удалось достичь, а чего нет? Какие идеи работники "Трамвайки" намерены претворить в жизнь в 2008 году? Об этом, а также о новых тарифах и новых перспективах данного предприятия "Динабург вести" сегодня беседует с руководителем акционерного общества "Трамвайное предприятие" Геннадием Ивановым.

Президент Банка Латвии: "Лекарство скоро подействует" 29.11.2007

Вчера гостем передачи "На троих", которую ведут главный редактор "Часа" и политтехнолог Андрей Воронцов, стал глава Банка Латвии Илмарс Римшевич. Мы публикуем газетную версию беседы.

Сергей Долгополов: "Я готов руководить столицей!" 27.11.2007

О ее повестке, текущем моменте и грядущих муниципальных и европейских выборах "Час" беседует с зампредом объединения, лидером партии "Новый центр" Сергеем Долгополовым (на снимке). В настоящее время депутатом Сейма от ЦС.

Иваp Годманис: "Бывали вpемена и потpуднее" 26.11.2007

Гостем пpогpаммы "Действующие лица" Латвийского pадио-4 был министp внутpенних дел Иваp Годманис, котоpого упоpно пpочат в пpемьеpы. Его pасспpашивали жуpналисты, в том числе и "Час".

За гармонию в городской среде 22.11.2007

Как сделать визуальный облик города гармоничным? На вопросы об этом отвечала гость редакции газеты "СейЧас" - главный архитектор Даугавпилса, руководитель Департамента городского планирования и строительства Ингуна Кокина. С чем связана реорганизация Строительного управления в Департамент городского планирования и строительства?

"В Латвии будут хорошо зарабатывать те, кто знает русский язык" 1 15.11.2007

В минувшую пятницу зал Дворца культуры и спорта был полон – на сцене выступал Михаил Задорнов. Писатель-сатирик не только провел убойный сеанс смехотерапии, но и успел дать прогноз – какая же судьба уготована нашей Латвии.

По праву закона 09.11.2007

В понедельник в редакции еженедельника "СейЧас" на вопросы читателей и журналиста отвечал начальник Даугавпилсского городского и районного Управления государственной полиции полковник Имант Янис Бекеш. Так случилось, что в это время в редакцию пришла горожанка жаловаться на муниципалов. Впервые увидев "настоящего" Бекеша, бабушка долго благодарила главного полицейского города за отличную работу его сотрудников, тем самым обозначив первый вопрос.

Новые возможности, новые перспективы 08.11.2007

Сегодня ни для кого не является секретом, что в Латвии стремительно развивается такая отрасль народного хозяйства, как международные автотранспортные грузоперевозки. Только в Даугавпилсе насчитывается порядка 80-ти фирм, которые заняты в этой сфере. Поводом для встречи "Динабурга" с президентом Латвийского транспортного союза Владимиром Звонаревым послужила информация в СМИ о новых возможностях, которые уже сегодня позволяют транспортным компаниям заниматься перевозкой грузов из стран ЕС и стран третьего мира в Российскую Федерацию без использования ТIR САRNЕТ (МДП).

Андрея Носкова объявили новым секс-символом 08.11.2007

Андрея Носкова, блистательно сыгравшего молодого Ги де Мопассана в спектакле "Держи меня крепче, люби" на сцене ДКиС в минувшую субботу, называют новым секс-символом российского кинематографа.

Снова, как 15 лет назад 06.11.2007

Оценку ситуации в правительстве Латвии дает известный политик Валдис Лаускис.

Час "Х" пробьёт 9 ноября 01.11.2007

Переход с четырехтрубной системы отопления на двухтрубную и установка теплоузлов в многоквартирных домах двух микрорайонов Даугавпилса - Ругели и Новый Форштадт совпали с началом отопительного сезона. И хотя руководство муниципального предприятия "Даугавпилс силтумтикли" прогнозировало, что проблемы будут, их оказалось значительно больше, чем предполагалось. О многих из них рассказали наши читатели, без конца звонившие с жалобами. 29 октября в редакции газеты "СейЧас" состоялся “круглый стол”, в котором участвовали руководители "Даугавпилс силтумтикли" Эдгарс Даугелис, ПЖКХ - Вячеслав Ширяков, жилищного кооператива "Форштадт" - Александр Кувшинов и "Драудзибы" - Виталий Александрович. Редакционный телефон буквально раскалился, и, к сожалению, кому-то из вас, уважаемые читатели, не удалось дозвониться до начальства, но мы надеемся, что интересующие вас вопросы прозвучали и на них получен ответ.

Три вопроса Сергею Подобному 1 30.10.2007

* Кто составляет костяк персонала "Аurora Baltika" в Даугавпилсе? * Легкий ли труд в легкой промышленности? * Дамы каких стран ходят в наших колготках, и кто главный конкурент на "чулочном фронте"?

Дуэт всех времён и народов 25.10.2007

На минувшей неделе даугавпилсский зритель соприкоснулся с искусством оперетты. Труппа Государственного академического театра "Московская оперетта" привезла классику - спектакль "Летучая мышь" Иоганна Штрауса. На сцене в главных ролях блистали знаменитые артисты Юрий Веденеев (Айзенштейн), Светлана Варгузова (Розалинда), Василиса Николаева (Адель). Вокальный талант, сценическое мастерство, юмор и импровизации артистов пленили публику и вызвали овации. А корреспондентам DAUTKOM удалось в антракте побеседовать со звездами оперетты.

Оскар Кастенс: "Главный критерий - счастливые люди" 25.10.2007

О новейших вестях с полей общественной интеграции «Час» беседует с главным интегратором страны Оскаром Кастенсом (ЛПП/ЛП).

Три вопроса Виктору Гаревичу-Юревичу 1 25.10.2007

* Сумеют ли наконец правоохранительные органы поставить точку в борьбе с «точками»? * Наступит ли время, когда даугавпилчане безбоязненно смогут гулять по улицам не только днем, но и ночью? * Что необходимо для более эффективной работы полиции?

"А Стас называет меня бабон!" 25.10.2007

На минувшей неделе в Даугавпилсском городском театре давала концерт легендарная Эдита Пьеха, которой по праву присвоили «титул» самой элегантной певицы советской эстрады.

Артис Пабрикс: ""Старые" партии должны измениться" 24.10.2007

Министр иностранных дел Артис Пабрикс (на снимке) в последние дни стал главным героем латвийских газет, радио и телевидения. Его решение подать в отставку с министерского поста было неожиданным, а его критические слова в адрес правительства и руководства Народной партии вызвали широчайший резонанс. С чем был связан такой резкий поворот? Что происходит внутри Народной партии? Насколько реальным является создание в Латвии новой политической силы?

Три вопроса Айвару Пудансу 1 23.10.2007

* Сезон работ по укладке асфальта и ремонту дорог близится к концу. Все ли сделано из того, что было запланировано, а если нет, то почему? * Растут объемы ремонта дорог, улиц и дворов. Имело ли смысл в этой ситуации продавать асфальтобетонный завод, ведь многие горожане сетуют на низкое качество асфальта, а работники - на жуткую его дороговизну? * Куда обращаться и кто поможет, если не горят фонари или вовсе отсутствует освещение?

Почему профсоюзы бессильны - интервью с Петерисом Кригерсом 15.10.2007

На этот и другие вопросы «Часа» и других журналистов в прямом эфире программы «Действующие лица» (Латвийское радио4) отвечал глава Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс (на снимке).

Интервью с руководителем Daugavpils Siltumtīkli Эдгаром Даугелисом 2 10.10.2007

*Мы наш, мы теплый мир построим!* Но платить горожанам за этот теплый мир придется по полной программе и регулярно. Согласно правилам КМ ЛР № 971 О поставке и потреблении тепловой энергии, начиная с октября 2007 года, расчеты за использованную тепловую энергию будут производиться за фактически использованную тепловую энергию, количество которой определено счетчиком тепловой энергии.

Впервые русские стали хозяевами 08.10.2007

В чем уникальность этого события? В чем значимость для России и русских? Эти вопросы мы обсуждаем с заместителем председателя Русского европейского альянса Мирославом Митрофановым (на снимке).