СГД предупреждает: В случае Brexit за посылки из британских интернет-магазинов надо будет платить налог и пошлину 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Если Британия не достигнет соглашения с ЕС по выходу из союза, то, возможно, что за посылки из британских интернет-магазинов придется платить дополнительные налоги и пошлины. Об этом сообщает Служба государственных доходов (СГД).

СГД поясняет, что в момент совершения покупки надо будет заплатить налог на добавленную стоимость, применяемый в Британии. Но только в том случае, если после выхода из ЕС Британия, не достигнув соглашения, окажется в категории так называемых "третьих стран" по отношению к ЕС.

Чтобы растаможить товар уже в Латвии, снова надо будет заплатить НДС по латвийским законам и/или таможенную пошлину. Если речь идет о коммерческой посылке, то таможенную пошлину надо будет платить, если ценность посылки превышает 150 евро. Для уплаты НДС необлагаемая сумма составляет 22 евро.

Например, посылка ценностью 60 евро с британского интернет-магазина не будет облагаться таможенной пошлиной, однако надо будет уплатить НДС за превышающую 22 евро остаточную стоимость.

СГД предупреждает, что жителям Латвии нужно будет оценивать риски удорожания заказанных в британских интернет-магазинах товаров, поскольку НДС может взиматься как в Британии, так и в Латвии.

22.10.2019 , 20:00

DB.LV


Написать комментарий

Поборщики и вымогатели первые голоса подали о поборах денег!!!

Еще минимут три месяца Брексита не будет.А может и вообще не будет.

Написать комментарий