LTV: основатель британской неонацистской организации гостил в бюро Нацблока Латвии 6

Весной 2015 года бюро входившего тогда и входящего сейчас в правящую коалицию Национального объединения посетил Бенджамин Рэймонд — основатель британской организации National Action, выяснила передача De facto Латвийского телевидения.

De facto называет National Action «неонацистской». Британец Бенджамин Реймонд основал движение National Action, которое называло себя националистическим и активно призывало к уничтожению евреев и «небелых», а также к насилию по отношению к думающим иначе, сообщает LTV.

Три года назад National Action была признана в Великобритании террористической группировкой. В 2012 году на форуме Iron March, который модерировал Рэймонд, зарегистрировался Райвис Зелтитс, позднее ставший генсекретарем Национального объединения. Реймонд и Зелтитс переписывались. (Зелтитс также участвовал в дискуссиях на этом форуме.

Недавно он извинился за этот эпизод своей биографии, объяснив его, юношеским радикализмом. Интернет-платформа Iron March была основана в в 2011 году российскими неонаци, пишет британская The Guardian; в России снимались и некоторые пропагандистские видео, размещавшиеся на форуме, сообщает антиэкстремистский Southern Poverty Law Center.)

В конце 2014 года, уже будучи генсеком Национального объединения, Райвис Зелтитс участвовал в радиопередаче сторонника National Action и неонациста Пола Хикмана (Paul Hickman), сообщает De facto.

Предыдущие выпуски радиошоу были посвящены антисемитским теориям заговора. Зелтитс пояснил Латвийскому телевидению, что до того, как дать согласие, он не углубился в суть передачи. Уже через несколько месяцев, в марте 2016 года, Латвию посетили Пол Хикман и Бенджамин Рэймонд, выяснила De facto.

После визита Рэймонд опубликовал фотографию, на которой видно, что он гостил в бюро Национального объединения, написав, что у него тут «местный контакт». Зелтитс в разговоре с Латвийским телевидением утверждал, что о визите Бенджамина Рэймонда узнал позже: «Я знаю, кто его пригласил, у меня не было информации, что их позвали в Ригу. Есть этические соображения, по которым я не хочу упоминать имя этого человека».

Из публично доступных материалов, с которым ознакомилась De facto, следует, что Бенджамин Рэймонд вместе с Райвисом Зелтитсом участвовал в шествии в память легионеров. Однако Райвис Зелтитс о встрече с Рэймондом не помнит и утверждает, что он не был тем, кто в 2015 году показывал неонацисту бюро партии.

Согласно информации De facto, в день шествия Рэймонд и Хикман общались с многолетним членом правления входящей в Национальное объединение партии Visu Latvijai! — ныне уже покойным Константином Пупурсом. (В 2017 программа Русского вещания LTV7 «Личное дело» с помощью коллег из Эстонии и Венгрии установили, что Пупурс участвовал в конференции в Будапеште — которую организовала венгерская ультраправая партия Jobbik, известная связями с Кремлем. Принимающая сторона оплатила все расходы участников конференции. Сам Пупурс тогда заявил «Личному делу», что представлял в Будапеште Национальное объединение, руководство этой политической силы, однако, указало, что это были действия «конкретного человека». В этой же конференции участвовал и Яак Мадисон, депутат тогдашнего созыва парламента Эстонии, а ныне Европарламента от ультраправой Консервативной народной партии (EKRE).

Мадисон тогда же заявил, что «латвийский контакт [Jobbik] одновременно и официальный партнер нашей (...) партии».)

Руководитель Национального объединения Райвис Дзинтарс пояснил De facto, что он принял извинения Зелтитса за давние высказывания на форуме. Другие же контакты людей из Национального объединения и британских радикалов не считает темой для обсуждения:

«Вы сейчас говорите о вопросе, который больше не актуален ни для одного человека и который никоим образом не влияет на политические процессы. Вам нужен сюжет ни о чем. Ни я, ни правление Национального объединения не знаем этого человека и не знаем, как он проник в бюро», — заявил Райвис Дзинтарс LTV.


Написать комментарий

Еще раз показано истинное лицо нациков-тубзиков!
Свиньи грязи всегда найдут!Особенно среди тубзиков.

Недопроверили связи брейвика с латышами, омерзительные последыши ваффен сс чувствуют себя вольготно, и, в такой вселатышской вакханалии чудовищная норвежская трагедия может повториться. В Российской Федерации существует закон позволяющий заткнуть рот тюремной баландой любому фашиствующему нацисту, человеконенавистничество пресекается уголовным наказанием.

Недопроверили связи брейвика с латышами, омерзительные последыши ваффен сс чувствуют себя вольготно, и, в такой вселатышской вакханалии чудовищная норвежская трагедия может повториться. В Российской Федерации существует закон позволяющий заткнуть рот тюремной баландой любому фашиствующему нацисту, человеконенавистничество пресекается уголовным наказанием. Ivan

путен встречался с этим, как его, кореиским узкоглазом ! И чо ?

Пшик. Что там было ещё такого пять лет назад, о чём мы не знаем? Может нац.коалицию марсиане тогда посещали? Вот, пофиг, правда. Это другая планета в далёкой галактике, не имеющая ничего общего с реалиями.

ВСЕ СХОДИТ С РУК.....ВОТ НЕКИЙ сполис,ЗАЛЕЗ НА ТРИБУНУ И ПОНЕС НА МНЕНИЕ НАРОДА И ЧТО...,ЕИУ ОТКЛЮЧИЛИ МИКРОФОН?!?!? ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ВО ВСЕМ😱😱😱

Прямо как в анекдоте: "Арии всех стран, соединяйтесь!"

Написать комментарий