Brexit: Великобритания покидает ЕС 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Brexit запланирован на 31 января в 24:00 по центральноевропейскому времени (CET) (01:00 по латвийскому времени 1 февраля). После этого до конца 2020 года продлится переходный период.

В течение переходного периода Великобритания больше не будет членом Европейского союза (ЕС), но будет по-прежнему жить согласно правам и обязательствам ЕС. Сотрудничество между ЕС и Великобританией будет продолжаться, как и прежде, за исключением того, что Великобритания больше не будет участвовать в принятии решений ЕС.

До конца этого года Великобритания, как и в настоящее время, будет частью Единого рынка и Таможенного союза ЕС. Это означает, до конца этого года не будет никаких изменений в области таможни для физических лиц, путешествующих из Великобритании в Латвию или получающих посылки из Великобритании, а также для компаний, имеющих торговых партнеров в Великобритании. Свободное перемещение товаров между ЕС и Великобританией будет продолжаться до конца переходного периода.

По истечении переходного периода юридические и частные лица будут обязаны проходить процедуру растаможивания товаров, которые будут перевозиться из ЕС в Великобританию или из Великобритании в ЕС.

24 января , 09:35

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Крысы бегут с корабля.

хоть не будут под пятой у сша.

хоть не будут под пятой у сша. молодцы!

kak raz budet, ASV perekupaet bolshuju chast zavodov, firm v UK, i skora anglija vmesto Europi budet podchinjatsja ameriki...hotja navernoe uzhe teper eto delaet.

Крысы бегут с корабля. коп

С тонущего?

Говорят кто прожил меньше 5 лет гастарбайтеры и кто нелегал попрут обратно на Родину.

А вот природная это или намеренная, рукотворная мутация коронавируса – ещё предстоит выяснить. То, что нынешняя – очередная атака коронавируса может быть вызвана применением биооружия, предположил бывший член комиссии ООН по биологическому оружию и советник генсека этой организации Игорь Никулин. Он напомнил про громкий скандал 2010 года, когда в Индонезии была закрыта одна из 400 разбросанных по миру военных биолабораторий, принадлежавшая ВМС США, поскольку там велись секретные эксперименты с «птичьим гриппом». Вирус, выйдя за лабораторные стены, вызвал вспышку опасного заболевания, причём янки отказались передать Министерству здравоохранения Индонезии информацию о своих зловещих работах.
Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса. В нём участвуют и эксперты Роспотребнадзора, как сообщила сегодня начальник управления эпидемиологического надзора этой федеральной службы Елена Ежлова. Результатом совещания должна стать оценка степени угрозы возникновения пандемии, а также рекомендации медицинским и санитарным службам всего мира.

Говорят кто прожил меньше 5 лет гастарбайтеры и кто нелегал попрут обратно на Родину. инсигнио

Я тоже так думаю. Одна из главных идей и есть - избавиться от перенасыщения гастеров. Только вот наши гастеры приезжают на пару недель «порисоваться», как у них там всё хорошо, а сами там далеко не так живут, уверяют в том, что ничего не будет. С какого детородного? Англичане из покон веков были ушлыми и очень «хитрозадыми», верить им нельзя. Даже если какой премьер министр и крикнул вчера с трибуны подобное, то это просто «воздух содрогнуть» и пока возможно, по максимуму налогов с гастеров подсобрать. У власти Борис Джонсон остался - так он всеми фибрами «нацик» и ненавидит эспатов. Индусов он ещё больше не принимает, но вынужден, потому как за колонии ответили благодарностью гражданства Британии. А все кто не имеет гражданства, более чем уверенность: чемодан – вокзал – Родина.

А хохлы такие: можно мы вместо мелкобритании в ЕС, место-то освобождается??

Я бы на месте Латвии тоже вышел бы с ЕС, все равно пропадать нечему, всё присвоили нужные люди.

Хоть кто то мудрый! Сча Хохлов возьмут и будет счастье.

да валите уже...достали со своим брэкзитом...на публику красуються...

Крысы бегут с корабля. коп

А мы,типо капитан, утонем с кораблем....

Меньше сцать на Милду будут)

Я тоже так думаю. Одна из главных идей и есть - избавиться от перенасыщения гастеров. Только вот наши гастеры приезжают на пару недель «порисоваться», как у них там всё хорошо, а сами там далеко не так живут, уверяют в том, что ничего не будет. С какого детородного? Англичане из покон веков были ушлыми и очень «хитрозадыми», верить им нельзя. Даже если какой премьер министр и крикнул вчера с трибуны подобное, то это просто «воздух содрогнуть» и пока возможно, по максимуму налогов с гастеров подсобрать. У власти Борис Джонсон остался - так он всеми фибрами «нацик» и ненавидит эспатов. Индусов он ещё больше не принимает, но вынужден, потому как за колонии ответили благодарностью гражданства Британии. А все кто не имеет гражданства, более чем уверенность: чемодан – вокзал – Родина. Даже и не сомневаюсь, только вопрос времени

Всё думал написать подобное, но было лень (на клаве печатаю медленно). Сам имею 7 поездок на остров на заработки(в самых различных сферах деятельности, и всегда возвращался в плюсе) , и все, что здесь написано - абсолютнейшая правда. Понял это ещё при первой поездке в 1999 году. И конечно, это понимают многие наши, "сидя там", НО редко кто озвучит вслух. Да, Джонсон создаст такие условия, что сами уедете.А своим в Англии можно стать, ну если стать обладателем английского паспорта, а для англиков старшего поколения, также ты обязан владеть перфектным английским без какого-либо акцента. Ведь они считают себя высшей расой, а по-нашему ПУПЫ ЗЕМЛИ.

Написать комментарий