Что будет после Брексита: рассказывают посол Великобритании и СГД 8

31 января Великобритания покинула Евросоюз. И, хотя до конца года продлится переходный период, пора перемен уже настала. У какой из трех стран Балтии больше шансов на развитие тесных деловых отношений с Объединенным королевством, как изменятся для нас правила путешествия по Великобритании, получения в этой стране высшего или среднего образования, и как к Брекситу относятся в самой Великобритании, "Латвийскому радио" рассказал посол Великобритании Кит Шенон.

«Брексит – последствия референдума, который был проведен в 2016 году. Путь к этому был сложным. Главный вопрос был в суверенитете, чтобы избираемые британцами политики несли ответственность за жителей страны», - рассказывает посол Великобритании Кит Шенон.

По его словам, граждане ЕС сохранят те же права, что и до этого, а граждане Великобритании сохранят те же права в ЕС, и существенных изменений в торговых отношениях в переходный период не планируется – таможенные и правовые вопросы останутся прежними.

Правительству предстоит принять много решений и после 31 января, а в течение переходного периода продолжает действовать закон Евросоюза. Главный вопрос, которому планируется уделить внимание сейчас – как будет вестись торговля по окончании 2020 года, но о конкретных изменениях Кит Шенон сегодня судить не берется – это будет зависеть от хода переговоров. В данный момент важным аспектом развития переговоров будет соответствие стандартам ЕС.

«Мы заботимся о том, чтобы граждане ЕС могли проживать, работать и учиться в нашем государстве. Те граждане, которые до сих пор жили в Великобритании, или которые собираются въехать туда до конца этого года, призываются подать заявку на статус жителя – это обеспечит им защиту в дальнейшем. Многие латвийцы из 117 тысяч, проживающих в Великобритании, уже подали заявку на этот статус», - рассказывает посол.

По его словам, торговые отношения между Латвией и Великобританией существовали задолго до вступления Латвии в ЕС, а Соединенное королевство было и останется важным игроком на международном рынке.

На таможне - старый порядок

С 1 февраля по 31 декабря 2020 года — в таможенных вопросах, как для частных лиц, так и для предприятий сохранится ныне действующий порядок, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

В таможенной сфере не будет никаких изменений ни для частных лиц, которые путешествуют из Соединенного Королевства в Латвию, ни для тех, кто получает оттуда посылки, ни для предпринимателей, имеющих в Соединенном Королевстве торговых партнеров.

С 1 февраля по 31 декабря нынешнего года вступит в силу переходный период, когда Соединенное Королевство больше не будет участником Европейского союза, но в отношении его все еще будут действовать права и обязанности ЕС.

Сотрудничество ЕС и Соединенного Королевства в этот период продолжится также, как и до сих пор, с единственным исключением — государство больше не будет принимать участие в решениях ЕС.

Это предусматривает договор о выходе, который 22 января ратифицировал парламент Соединенного Королевства и за который 29 января проголосовал Европейский парламент. Согласно этому договору, в переходный период, как и в настоящее время, сохранится свободный оборот товаров между ЕС и Соединенным Королевством. Условия, ограничения и прочие формальности, которые применяются при торговле между ЕС и третьими странами, в переходный период вводиться не будут.

1 февраля , 05:00

Kriminal.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

После брекзита будет глобальный-экономичнский кризис и пооже финансовые воротилы к нему основательно подготовились.

ДАЕШЬ ЛВЭХИТ И ПРИНИМАЕМ ДЕКЛАРАЦИЮ О НЕЗАВИСИМОСТИ И ВОЗВРАЩАЕМ УКРАДЕННОЕ ГОСУДАРСТВО ! И СУДИМ КОМПРАДОРОВ !

А что с нашими гастиками?

А что с нашими гастиками? просто человек

Они там будут работать за похлёбку, так как там есть промышленность, создающая реальный прибавочный продукт. Мы же просто умирать с голоду, или по приказу из Вашинготона воевать с Россией, ведь здесь кроме сферы услуг, стада прожорливых чиновников и вымирающих пенсионеров ничего не осталось. .

Они там будут работать за похлёбку, так как там есть промышленность, создающая реальный прибавочный продукт. Мы же просто умирать с голоду, или по приказу из Вашинготона воевать с Россией, ведь здесь кроме сферы услуг, стада прожорливых чиновников и вымирающих пенсионеров ничего не осталось. . 333

ну так возьми и создай что-нибудь, или ты только ныть умеешь?

ну так возьми и создай что-нибудь, или ты только ныть умеешь? dsf

Всё уже создано, фашиствующие латыши удавят друг друга.

А что с нашими гастиками? просто человек

как работали, так и будут работать!

как работали, так и будут работать! а ни хрена

а вот и не хрена . все торговые договора расторгнут с ес... и в следствии огромнаое количество фабрик и заводов и т.д останутся без работы.

Написать комментарий