Covid -19 не помешает Сейму рассмотреть вопрос легализации однополых браков 43

Diena анонсирует законодательные инновации парламента в годину пандемии и экономического кризиса: «Регулирование отношений однополых пар вскоре опять будет на перекрестном огне дискуссий Сейма».

Казалось бы — ну совсем невовремя, однако таковы результаты сбора подписей на портале ManaBalss.lv. Руководитель парламентской Комиссии по мандатам, этике и заявлениям Янина Курсите-Пакуле (Национальное объединение) считает, что «дискуссии будут очень горячими», и признает, что «этот вопрос определенно не находится на вершине приоритетов».

Автор инициативы Раймондс Петровичс в своей аргументации ссылается на то, что в однополых союзах при смерти одного из участников, партнер не может претендовать на наследство. «Также не состоящему в браке партнеру невозможно оспорить завещание». Однако, факт сбора подписей, по Р.Петровичсу, «свидетельствует, что общество растет и понимает, что регулирование таких партнерских отношений никоим образом не угрожает браку между мужчиной и женщиной».

Председатель фракции «Развитию/За!» Даниэлс Павлютс выступает за то, чтобы «юридически регистрировать также отношений однополых партнеров». Инициативу он называет «справедливым и правильным шагом в этом направлении».

Прежде фракция предлагала Закон о совместном проживании, регулирующий все аспекты партнерства, вне зависимости от пола.

Глава парламентского «Нового Единства» Арвилс Ашераденс, в свою очередь, уклончив — инициативу еще надо обсудить в комиссии. Атис Зактистовс, возглавляющий фракцию KPV LV, полагает, что решить судьбу подобной идеи должен референдум, а вот Райвис Дзинтарс из Национального объединения дальнейший ход темы не поддерживает, также как и Новая консервативная партия. Председатель фракции «Согласия» Янис Урбанович в разговоре с Diena cослался на мнение «нашего крупнейшего эксперта по правам человека» Бориса Цилевича. Газета пишет: «Следует добавить, что Б.Цилевич был одним из тех депутатов, которые ранее поддерживал Закон о совместном проживании».

4 мая , 14:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.
Больных людей с проблемами психических отклонений тоже нужно уважать,также как и инвалидов средней и тяжелой стадии!печально,что мозги не лечатся и протез ещё не придумали!И что с этим делать одному богу известно!это массовая болезнь,охватившая весь мир,коронавирус отдыхает Инара

Вам бы развиваться не помешалао, книги читать, научную литературу. А то вы будто в средневековье живёте с таким мировозрением.

и потом будут думать как отобрать у нормальных семей хороших белых детей что бы передать их в такие семьи елена

в Европе и Англии всё давно придумано, детей отбирают у родителей по малейшему поводу, однополым ведь надо размножаться.

Да-да, оправдывайся теперь :3

😀😀😀

в Европе и Англии всё давно придумано, детей отбирают у родителей по малейшему поводу, однополым ведь надо размножаться. а что там думать?

Ой, не мелите чепуху. Просто так детей не отбирают. Если и забрали у кого, так значит такие родители.

в Европе и Англии всё давно придумано, детей отбирают у родителей по малейшему поводу, однополым ведь надо размножаться. а что там думать?

когда говорят о том, что заберут ребенка из семьи, кого-нибудь волнует сам ребенок? забрать от мамы и папы или только от мамы.из его дома. это какую травму наносят бедному человечку. да никакие законы не должны этого оправдывать.ну, может только , если угроза жизни, тогда только. я за свою жизнь не раз убеждалась, как в неблагополучных семьях вырастали замечательные дети и , что самое главное, они любили своих не совсем путевых родителей. а в приемных семьях совсем все неоднозначно. ребенок не мячик, чтобы им в футбол играть.

Такой важный вопрос !
Извращенцы ликуют в предвкушении вольницы.

ну вообще нет слов

Ой, не мелите чепуху. Просто так детей не отбирают. Если и забрали у кого, так значит такие родители. Валенса

йух Валенса,

йух Валенса, Виталий

На себя глянь в зеркало. Как думаешь, что ты там увидишь? Правильно, дебила.

На себя глянь в зеркало. Как думаешь, что ты там увидишь? Правильно, дебила. Валенса

судя по тебе -нет такого слова.Как описать нечто

Ой, не мелите чепуху. Просто так детей не отбирают. Если и забрали у кого, так значит такие родители. Валенса

А ты поживи,потом расскажешь.Идеальнный человек.Трудно слабо развитым понять происходящее..
И я полностью согласен про разные страны.4 страны знаю-Это Америка,Австралия,Англия,Норвегия.

Самое время!У нас все так хорошо,что пусть п....ы размножаются 😂😂😂.Бедная страна,бедный народ,когда такие уроды правят страной! Бабуля.

Сколько злобы! Они тоже люди! И им тоже полноценной жизни хочется! При Сталине и Гитлере уничтожали таких людей. Что нужно вернуть то время?!

Сколько злобы! Они тоже люди! И им тоже полноценной жизни хочется! При Сталине и Гитлере уничтожали таких людей. Что нужно вернуть то время?! Гертруда

Зато ты белая,пушистая и добрая.И при чем тут Сталин и Гитлер?Ты считаешь,что нормально,что есть родитель номер один и родитель номер два, а не мама и папа.Не дай Бог детям такой радости.Если с пеленок у ребенка никаких духовных ценностей.Так что сиди и молчи,защитница сирых и убогих.А иначе язык не поворачивается их назвать.

Сейм и так уже давно легализован...

Теория Дарвина продолжает своё существование, естественный отбор, потомков не будет, удачи....
Правильно выше сказали, чужих детей подгребать не надо, пусть живут тем, чем стало делом всей одной жизни, без права на продолжение.

Без право на продолжение этой истории...утонуть в истории...и даже некому стакан воды подать в старости...
Умно. вот и подгоребают чужих детей, номер один, номер два и т.д, идти против природы так трудно оказывается в старости, если суд не отдал чужого ребёнка, рождённого по канонам природы...

Такое чувство, что в Латвии одни гомики проживают, раз такие законы принимаем

Самый актуальный вопрос...

Дай бог конечно. Скорее бы закончились страдания людей!

Эта инициатива всего лишь один из маленьких шажков в длинной цепочке инициатив, меняющих законодательство. Юридические вопросы наследства, опеки и т.д. важны, но на фоне пропаганды гражданского брака - смешны, ибо пропагандируя гражданский брак между мужчиной и женщиной, рьяно боремся за регистрацию однополых браков. Кто им мешает жить в гражданском браке? Не решатся НЕКОТОРЫЕ вопросы - ну так и рассматривайте вопрос расширения доверенных лиц(сексуальный партнёр, например). Но...Сделав первый шажок - последуют и другие. Если однополые браки юридически узаконены - значит гей-парады то же. Ибо протест против них - протест против закона) И всем гетеросексуалам это будет регулярно доказываться) Затем "поднимет голову" движение за узаконивание зоофилии, инцеста и других аспектов "любви", на основании - "мы тоже люди, нам тоже хочется "по согласию"..." И ВСЕМ толерантным(а не толерантные подпадают под уголовную ответственность) придётся с этим согласиться)))

Написать комментарий