Носить маски в закрытых помещениях: Кабмин рассматривает правила приезда граждан не ЕС 10

Граждане третьих стран должны носить маски в закрытых общественных местах в течение двух недель после приезда в Латвию, за исключением приема пищи, говорится в поданном МВД в правительство проекте поправок к закону об управлении мерами по предотвращению распространения инфекции COVID-19. Эти поправки сегодня рассмотрит правительство.

Закрытыми общественными местами считаются магазины, кафе, общественный транспорт и др.

Также эти лица обязаны постоянно носить с собой удостоверение личности и предъявлять его по требованию сотрудника государственных и муниципальных органов.

За нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность. За отсутствие или отказ в предъявлении паспорта и отсутствие маски штраф для физических лиц составит от 10 до 2000 евро.

Лицам с видом на жительство (ВНЖ) до 31 декабря будет продлено решение о сроке годности ВНЖ. Также отсутствие в период с 12 марта (день, когда было объявлено чрезвычайное положение) до 31 декабря этого года будет считаться оправданным при рассмотрении вопроса о предоставлении, регистрации и аннулировании ВНЖ. Как поясняет МВД, тем самым уменьшится количество людей, приезжающих в Латвию, чтобы не превысить предусмотренный срок отсутствия для лиц с ВНЖ.


Написать комментарий

Как они задрали с этими масками. Да нет толку от этих масок никакого. Ну Господи. Лишь бы втюхать свои масочки. Бабосик то уже вложен. Отбить не успели....

🖕

а у приехавших штамп на лбу будет стоять, что он в маске должен быть? как это практически выполнимо? опять глупости какие-то вместо реальных мер.

эти лица обязаны постоянно носить с собой удостоверение личности и предъявлять его по требованию сотрудника государственных и муниципальных органов.
--------------
а как определят, что это приехавший, если на нём не будет маски?

эти лица обязаны постоянно носить с собой удостоверение личности и предъявлять его по требованию сотрудника государственных и муниципальных органов. -------------- а как определят, что это приехавший, если на нём не будет маски? интересно

Он будет в растерянности когда менты к нему подойдут и скажут Лабдиен, юсю документус лудзу...

В кафе без маски нельзя. А кушать без маски можно. То есть сидеть должен в маске пока официант еду не принесет.))

Как то попахивает желтыми звездами или надписями только для белых Лучше не пускать чтобы не унижать людей если конечно реально будут штрафовать и проверять (что очень сомнительно)

Из-за недостаточно подготовленных предложений правительство во вторник еще не приняло решения об ограничениях для приезжающих в Латвию людей из-за COVID-19.

У министров не было возражений против предложения Министерства иностранных дел о том, что в дипломатических и консульских представительствах Латвии в странах с высокой заболеваемостью COVID-19 нужно прекратить прием заявлений на визы, выданные на основании видов на жительство (ВНЖ).

Однако министров не удовлетворило предложение МВД о том, что иностранцы (за исключением приезжающих из стран ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии) должны во время пребывания в Латвии носить с собой паспорт и надевать маски в закрытых общественных местах в течение 14 дней после приезда в Латвию.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недоумение этими предложениями, потому что, по его мнению, проблемы с “завозом” инфекции связаны с гражданами не конкретных стран, а со всеми, в том числе жителями Латвии, которые приезжают из стран с высоким распространением COVID-19.
Также обязательное требование носить маски ведет к стигматизации конкретных людей.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также считает, что проблема не в гражданстве приезжих, а в странах, откуда они приезжают. Министр юстиции Янис Борданс усмотрел в предложениях МВД нарушение прав человека.

P.S
А по факту сейму указали,что они берегов не видят.

Вот уже и риторика другая стала:

Отсутствует информация о том, являются ли приехавшие из России зараженные "Covid-19" гражданами этой страны или лицами с видом на жительство в Латвии, заявила во вторник министр благосостояния Илзе Винькеле.

На вопрос о том, оправдан ли статистикой поднятый в социальных сетях ажиотаж о том, что вспышку "Covid-19" вызвали приехавшие из России иностранцы, министр сказала, что за последние две недели в Латвии зафиксировано 11 случаев завоза инфекции из России. Однако Центр профилактики и контроля заболеваний не располагает информацией о том, были ли это россияне или граждане Латвии, вернувшиеся из России, куда ездили, например, по работе.
Винькеле добавила, что такое же количество инфицированных прибыло в Латвию из Швеции.

bb.lv/statja/politika/2020/07/14/vinkele-nos…

Не понятно. То пишут, что самоизоляция для многих, в том числе и для приезжих из 3их стран в первые 14ть дней. А то пишут в маске в течении 14ти дней и в кафе можно и в общественный транспорт. Определитесь!

Написать комментарий