Депутат Брок снова просит о выделении 50 000 евро музыкальной школе – в этот раз на мебель в фойе 58

На вчерашнем заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы депутатами был рассмотрен вопрос о выделении денежных средств Даугавпилсской музыкальной средней школе им. Станислава Брока в размере 50 000 евро - для приобретения мебели, а также для обновления интерьера фойе в музыкальном общеобразовательном учреждении.

Докладчиком по этому вопросу выступил депутат и директор музшколы Айвар Брок, который сообщил, что мебель в фойе устарела и ее уже давно пора заменить.

По поданному проекту решения на рассмотрение депутатов, деньги должны быть выделены из городского бюджета - из средств на непредвиденные расходы.

Окончательное решение - выделять или нет финансирование музшколе - должны принять все депутаты на очередном заседании самоуправления на следующей неделе.

Это уже далеко не первая просьба А. Брока о выделении финансирования из городской казны - в сентябре 2018 года депутат просил выделить учреждению финансирование в размере 50 тысяч евро на ремонт и предусмотреть данные средства в бюджете города на 2019 год, ссылаясь на просьбу о выделении финансирования от Министерства культуры.

Министерство в официальном письме указало, что использовало все возможные ресурсы для привлечения финансирования, однако для ремонта музыкальной школы им необходимо дополнительно 50 тысяч евро, которые возможно выделить из бюджета самоуправления.

Примечательно, что буквально спустя месяц Министерство культуры выступило с предложением выделить дополнительно 700 тысяч евро из сэкономленных министерствами средств на строящееся здание Вентспилсской музыкальной средней школы - фактически обделив Даугавпилс в получении средств.

Депутат Валерий Кононов (“Согласие”) тогда отметил, что правящей на тот момент коалиции в городской думе, состоящей из Единства и СЗК, должно быть стыдно за неспособность отстаивать интересы Даугавпилса, учитывая вхождение и в правящую коалицию на уровне страны.

Напомним читателям, что в этом году должна быть завершена большая часть строительных работ в музыкальной средней школе на Кандавас, 2а. Работы проводятся в рамках проекта повышения энергоэффективности этого учебного заведения.

16 октября , 11:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Пускай на флейте играет. Дайнис

Кожаной.

При оплате в 20 евро в месяц ,за учебу,вам ,должно быть стыдно просить деньги.

А на каком основании он сейчас эти 20 евро берет то?? Очных занятий нет, как и нет использования его инструментов детьми! Получается, что он взимает плату БЕЗ законных на то оснований! Должен всё вернуть!!

Это правда, стоит обсудить. Непорядок

Народ,вы безграмотные? Оплату назначает министерство культуры! А вообще один частный урок стоит не меньше10 евро,а в муз.школе в месяц уроков8-15.

Народ,вы безграмотные? Оплату назначает министерство культуры! А вообще один частный урок стоит не меньше10 евро,а в муз.школе в месяц уроков8-15. 0000

Грамотные-грамотные. Не назначает, а только лишь утверждает!! И понятно, что сейчас ее следует пересмотреть. Ибо нет оправданий, чтобы ее взимать. Т.к. под ее обоснование заложены не оплата труда педагога (это вообще тут ни при чем!), а только лишь часть инфраструктуры. Так что, прежде чем что-то высказывать - "учите матчасть!". ;)

А в Д-пилсе многие считают что с их детьми должны бесплатно заниматься.

А в Д-пилсе многие считают что с их детьми должны бесплатно заниматься.

Понятия не путайте.

А в Д-пилсе многие считают что с их детьми должны бесплатно заниматься.

Так занятия "по интересам" оплачивает государство из налогов его же граждан! Так что не совсем и бесплатно. А вот часть затрат на помещения и инвентарь покрывает уже учащийся! Сейчас господин директор предоставляет помещения (учебные классы) и инвентарь (фоно, к примеру) ученикам? НЕТ! А посему взимает плату без предоставления услуги. Уголовщина, однако! А кодекс нужно чтить.

За аренду инструмента,плата не взимается.

За аренду инструмента,плата не взимается.

Напрямую с ученика нет. Но она уже включена в эти 20 евро, пресловутых. А если он на котрабасе не играет в стенах школы - за что, тогда, брать эту плату уже??

Напрямую с ученика нет. Но она уже включена в эти 20 евро, пресловутых. А если он на котрабасе не играет в стенах школы - за что, тогда, брать эту плату уже?? !

Я вообще не понимаю.В школе учатся бесплатно.Музыкалка та же школа .Почему взымают деньги.

Я вообще не понимаю.В школе учатся бесплатно.Музыкалка та же школа .Почему взымают деньги.

Вот именно. Но особо неприятно, когда взымают без каких либо оснований на то! Как делается это сейчас.

Сын учится в спортшколе, у него 4 тренировки по 80 минут = 8 уроков, он ничего не платит. При этом каждый месяц 2-3 раза БЕСПЛАТНО едет на соревнования.
Сын учится в музшколе, у него 6 уроков, он платит 20 евро. Раз в полгода едет на конкурс ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
Когда будет порядок в Даугавпилсской музшколе?

Сын учится в спортшколе, у него 4 тренировки по 80 минут = 8 уроков, он ничего не платит. При этом каждый месяц 2-3 раза БЕСПЛАТНО едет на соревнования. Сын учится в музшколе, у него 6 уроков, он платит 20 евро. Раз в полгода едет на конкурс ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Когда будет порядок в Даугавпилсской музшколе? вопрос к Броку

Так не едьте за свой счет на конкурс! Не оплатить дорогу и питание, а если нужно, то и ночлег - это все незаконно!! Заставить участвовать в таких "конкурсах" за свой счет не имеют права, тогда.

Ой, ну какая мебель. Нужно было деньги на концертный зал сразу просить. Чего уже там мелочиться. А то сейчас зала очень не хватает.

В эмэрице так все оперы и пидраллы закрылись. Иканомят

Так не едьте за свой счет на конкурс! Не оплатить дорогу и питание, а если нужно, то и ночлег - это все незаконно!! Заставить участвовать в таких "конкурсах" за свой счет не имеют права, тогда. !

Брокс еще и заставляет в своих школьных конкурсах участвовать и ПЛАТИТЬ за это.

А когда сам Брок учился музыкалки были платные?

Реально пора в Науенскую музыкалку уходить. Антон

Далеко. Есть 13 школа, есть"Яуниба"

Думаю, что он уже сам себе не принадлежит. Там молодежь рулит и наступает на пятки.

Написать комментарий