И. Бениньш «по собственному» покидает должность технического директора ПЖКХ 45

Технический директор муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Игорь Бениньш заявил об увольнении с муниципального предприятия по собственному желанию.

Напомним, что работать в ПЖКХ И. Бениньш начал в августе 2019 года в должности руководителя Стратегического развития ПЖКХ. А в декабре, после изменений «штатника» предприятия, был переведён в должность технического директора. Обе должности он занимал на основании заключённых руководителем ПЖКХ Сергеем Фридманом (Латгальская партия) трудовых договоров, без объявления каких-либо конкурсных процедур.

На данный момент действия И. Бениньша оценивает Латгальское региональное управление Государственной полиции, где рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве в крупных размерах (Krimināllikuma 177.panta 3.daļa) в связи с закупочной процедурой ПЖКХ на покупку автомашин. Так, И. Бениньш предоставил поддельную справку от WV центра для приёмки трёх автомашины VW Caddy, которые не соответствовали ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению, ни заключённому впоследствии договору с фирмой SIA A&A Baltia на 47’504,60 евро (с НДС)

В последнее время И. Бениньш также был заметен в лоббировании одну частной фирмы по ремонту крыш SIA “PolySystems” с удорожанием «НаноКрыш» до 40%.

В то время когда в стране была объявлена чрезвычайная ситуация, он на мойку подъездов в Даугавпилсе запросил 60 миллионов евро.

Также, И. Бениньш давал распоряжения закупочной комиссии ПЖКХ не публиковать проводимые закупки и выдавал э-майл адреса фирм на которые нужно было высылать предложение для участия в конкурсе, обеспечив победу заранее оговорённой фирме.

Тем самым, якобы для нужд ПЖКХ, участвовал в организации «липовой» закупки канцелярских товаров, через «подставную фирму», на 10 тысяч евро купил инструменты с удорожанием от 20% до 40% у фирмы своего однопартийца и втридорога закупал метлы для дворников.

3 ноября , 12:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Нарыв вскрыт...Нужна углубленная чистка от паразитов

Шайка дрогнула. Нервы сдали у беньки, следуюший Ильин, тупой Никитка и пухлый Фрюш.

Первыми всегда бегут крысы. Побежала главная крыса с липовой справкой, Ильину приготовиться.

Молодец Андрей! Топчи засранцев!!!

В крепость собрался- там тоже есть где развернуться

И кому верить?

Ой,ой,ой!!Опять эта чума в Режицу припрётся!! Лещ

Опарышей выращивать!?

Мне нравится заголовок на гранях - "Громко хлопнул дверью". Не хлопнул, а обосрался, так точнее. Надеюсь его еще посадят за поддельные документы.

Как то странно он на Сранях хлопнул дверью, статья больше похожа на рекламную агитацию!

Фридман , Ильин , Бениньш большая просьба . Покиньте помещение ПЖКХ !!! Спасибо за внимание !!! Горожанин

Одного надоумили , что лучше " по собственному " , чем " за утрату доверия " !!! Выпереть эту кодлу надо только по статье " утрата доверия " и это будет истинно верно !

может за подобные деяния нужно и привлекать к ответу ?
Ну и где опять это ....... всплывёт ??? Дел наворотит и опять , и снова по собственному , и тд

Будущий кандидат в депутаты от KPV LV. Не стыдно руководству партии, что в рядах, такой позор. Кто за них голосовать будет? Шон

Не будет эта лобковая вша в рядахKPV LV! Сегодня созвонился с родственником-одним из столпов этой партии ,и дал ему правильную характеристику! Только в гортоп..топ и топ ..абы поевши!

Жаренным запахло. Крыса ломанулась
#Давайдосвиданья, Ебеня!

Зачемэтого г а в Крепость.
Сначало пусть ответит за содеянное,потом увольнятся.

Уйдёт с одного тёплого места, воткнут в другое тёлое. Такое сплошь и рядом

Видно его внутренний мир. zet

Похож на Бенито Мусолини

Похож на Бенито Мусолини Тесак

если бы Мусолини звали Ибенито.

ОТ ВСЕХ РАБОТНИКОВ ПЖКХ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ!ИЗБАВИЛ НАС ОТ ЭТОГО ТРУТЬНЯ И КЛОУНА , КОТОРЫЙ ПО СУТИ ТОЛЬКО ВОРОВАЛ! ТАКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ДИРЕКТОРОВ НАВАЛОМ !!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!

Не будет эта лобковая вша в рядахKPV LV! Сегодня созвонился с родственником-одним из столпов этой партии ,и дал ему правильную характеристику! Только в гортоп..топ и топ ..абы поевши! ветеран многих партий

Перестань нести чушь, твои родственники в канаве лошадь доедают.

Перестань нести чушь, твои родственники в канаве лошадь доедают. Вит

Шуфлятку прикрой пес шелудивый!Уже сообщил кому надо и этот позорник и близко не будет допущен к партии. И кому нужны клептоманы ,аферисты и потенциальные сидельцы? У Бени ,ильина и фриды одна позорная дорога в следственный изолятор и турму. А их приспешники и прислуга в Гортоп ...топ и топ ..абы пожрать чаво нибуь!

В след за Бений гнать поганой метлой больного на голову и хапугу Ильина, да и Фриду вместе.

Написать комментарий