В Латвии количество электромобилей выросло в три раза – это европейский рекорд 19

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.

В Латвии за три квартала 2020 года первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в Латвии продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания. В свою очередь за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

Таким образом в Латвии произошел рекордный рост числа электромобилей – на 328%. В Словакии, которая занимает второе место по росту числа электромобилей, за год оно увеличилось на 316,5%, а в Чехии – на 245,5%.

Высокие результаты продаж подзаряжаемых от внешнего источника электромобилей отмечены и в остальных странах Балтии. В Эстонии за девять месяцев этого года было продано 253 таких автомобиля, что на 208% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Литве за первые девять месяцев этого года было продано 328 таких электромобилей, что на 173% больше, чем за тот же период прошлого года.

Темпы роста продаж электромобилей в странах Балтии значительно опередили рост числа зарегистрированных электромобилей в среднем по ЕС. За три квартала этого года в ЕС было зарегистрировано 570 278 электромобилей по сравнению с 256 863 электромобилями за тот же период прошлого года. Несмотря на пандемию Covid-19, продажи электромобилей в странах ЕС увеличились на 122%.

Наибольшее количество электромобилей за девять месяцев этого года продано в Германии – 204 492 машины, что на 174% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте Франция со 110 874 проданными электромобилями, что на 162% больше, чем годом ранее. На третьем месте Нидерланды, где за девять месяцев текущего года было продано 39 240 электромобилей, что на 16,3% больше, чем в прошлом году. Самые низкие продажи электромобилей отмечены на Кипре, где с января по сентябрь было продано всего 22 автомобиля по сравнению с 18 за тот же период прошлого года.

За последние три года продажи электромобилей в среднем по ЕС выросли на 110%, а количество точек подзарядки увеличилось всего на 58% – до почти 200 тыс.

Вопросы доступности инфраструктуры для электромобилей актуальны и в странах Балтии. В Латвии, Литве и Эстонии в течение последнего года много обсуждалась необходимая государственная поддержка для покупки электромобилей, однако ее размер в странах Балтии различается. В Эстонии госпрограмма при покупке электромобиля предусматривает поддержку в размере 5000 евро. Аналогичная программа по покупке электромобилей, электромотороллеров и скутеров действует в Литве, но государственное софинансирование для покупки транспортного средства доступно только в случае уничтожения старого транспортного средства.

В свою очередь Латвия не оказывает финансовой поддержки для покупки электромобилей, однако владельцам электромобилей предоставляется бесплатная парковка и возможность перемещаться по полосам общественного транспорта.


Написать комментарий

Прикольная статистика. В Германии продано 204492, в Латвии 287. Но всё равно, мы лучшие и впереди планеты всей.

Живут же люди !

Статистика по-латвийски!
У Васи было 2 яблока, стало - 6;
у Пети было 100 яблок, стало 200.
Прирост у Пети всего в 2 раза, а у Васи в 3 раза!
Вывод: Вася более богат и живёт по показателям лучше Пети.

Электромобиль, в качестве борьбы за экологию , это очередной фейк капитализма. Дело в том, что в современном мире около 90% электроэнергии вырабатывается путём сжигания газа и нефтепродуктов.

Статистика по-латвийски! У Васи было 2 яблока, стало - 6; у Пети было 100 яблок, стало 200. Прирост у Пети всего в 2 раза, а у Васи в 3 раза! Вывод: Вася более богат и живёт по показателям лучше Пети. Ну

когда заработал новый завод РАФ, в статистике появилось,что в ссср увеличилось производство автобусов .
Тот факт,что в основном шли санитарные варианты,советских статистиков не волновал.И на пассажироперевозках статистика не отражалась.
Кстати,республика не могла сама распоряжаться готовой продукцией-все решала москва.

когда заработал новый завод РАФ, в статистике появилось,что в ссср увеличилось производство автобусов . Тот факт,что в основном шли санитарные варианты,советских статистиков не волновал.И на пассажироперевозках статистика не отражалась. Кстати,республика не могла сама распоряжаться готовой продукцией-все решала москва. ар-17

Как Латвия распорядилась мощностями, оставшимися от СССР, мы в курсе.

когда заработал новый завод РАФ, в статистике появилось,что в ссср увеличилось производство автобусов . Тот факт,что в основном шли санитарные варианты,советских статистиков не волновал.И на пассажироперевозках статистика не отражалась. Кстати,республика не могла сама распоряжаться готовой продукцией-все решала москва. ар-17

ТоварищЬ! Кончай пургу нести............,ты забыл,что и рецепты тортов в Москве утверждали,ты видать не в курсах,там даже количество презервативов в год для одной пары утверждали,а ты про какие то пассажироперевозки и про статистику:) Смешон,и не более............

не знаю ни одного человека .который бы купил электромобиль ..может они на фирму регистрируются ?

Все верно. Все утверждалось в Москве. При Хрущеве, на каждый город в СССР, должно быть три толпоепа. Так появился ар17

количество буржуев выросло

Прикольная статистика. В Германии продано 204492, в Латвии 287. Но всё равно, мы лучшие и впереди планеты всей. Петр

Это правительство оправдывается за отсутствие поддержки при покупке электромобилей. В Германии компенсируют 12000 EUR от цены машины, в Литве и Эстонии по 5000 EUR, а у нас ничего. Но мы лучшие.

Это правительство оправдывается за отсутствие поддержки при покупке электромобилей. В Германии компенсируют 12000 EUR от цены машины, в Литве и Эстонии по 5000 EUR, а у нас ничего. Но мы лучшие. 777

На бумаге красиво жить не запретишь. А в реале как всегда Латвия в опе.

Электромобиль, в качестве борьбы за экологию , это очередной фейк капитализма. Дело в том, что в современном мире около 90% электроэнергии вырабатывается путём сжигания газа и нефтепродуктов. беспартийный

Еще забыли как и кто добывает все составляющие для аккумуляторов- их производство и утилизация наносит куда больший вред экологии

Ребята а вы забыли про утилизацию аккумуляторов для электромобилей, это не батарейки ,которые собирают в магазинах и отправляют на переработку, даже не свинцовые аккумуляторы обычных автомобилей, которые принимают и за них еще около 10 евро выплачивают, а это аккумулятор весом около 300кг, его на пом, а ойку не выбросишь и заводов по их переработке пока нет, а уже 10 лет как купили первый электрокар, срок действия аккумуляторов около 10 лет , вот и чешите репу как утилизировать это г. вот вам и забота об экологии, что скажет госпожа Грета?Вопрос без ответа.

"В том числе в Латвии продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания."
Это как? В чём разница? 229 заряжать не надо, премию Швондера автору статьи. дальше читать не стал этот бред.
Читать дальше: gorod.lv/novosti/318042-v-latvii-kolichestvo…

главное, как считать и как подать инфу. была 1 машина- стало 3, значит в три раза. кто же спорит?

ТоварищЬ! Кончай пургу нести............,ты забыл,что и рецепты тортов в Москве утверждали,ты видать не в курсах,там даже количество презервативов в год для одной пары утверждали,а ты про какие то пассажироперевозки и про статистику:) Смешон,и не более............ из Риги

можно подумать, что сейчас мы что-нибудь решаем сами.

Эти машины покупают фирмы и институты!!!

когда заработал новый завод РАФ, в статистике появилось,что в ссср увеличилось производство автобусов . Тот факт,что в основном шли санитарные варианты,советских статистиков не волновал.И на пассажироперевозках статистика не отражалась. Кстати,республика не могла сама распоряжаться готовой продукцией-все решала москва. ар-17

т.е латвия даже статистику от СССР переняла.

Написать комментарий