Винькеле прокомментировала прошение об отставке 26

Прошение об отставке – это попытка премьер-министра Кришьяниса Кариньша (НЕ) фактически переложить ответственность и найти виновника в не особо скоординированном и плавном урегулировании кризиса, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP).

Она подчеркнула, что премьер-министр, как руководитель группы, имеет право потребовать отставки министра, и это ее обязанность принять это решение, но вопрос в оценке.

“Считаю, это попыткой премьер-министра фактически переложить ответственность и найти виновника, дипломатично выражаясь, в не особо скоординированном и плавном управлении кризисом, что глава Кабмина должен делать в эти трудные времена. Но у каждого, очевидно, есть собственная мотивация команды и методы кризисного управления”, – прокомментировала Винькеле прошение об отставке.

На вопрос, подаст ли она в отставку по просьбе премьер-министра, она ответила, что другого выхода у нее нет.

Политик также сообщила, что он узнала о выраженном ей недоверии от коллег, потому что премьер-министр созвал заседание Совета по сотрудничеству, на котором, среди прочего, обсуждался план вакцинации Латвии против Covid-19.

Винькеле заявила, что сама готова была принять участие во встрече, но ее не пригласили.

На вопрос о следующем потенциальном министре здравоохранения Винькеле указала, что видит потенциального кандидата в рядах своей партии, но воздержалась называть конкретное имя.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) во вторник выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле (AP) и в соответствии с соглашением о сотрудничестве призвал партийное объединение “Для развития/За!” выдвинуть другого кандидата на пост министра, сообщили в канцелярии премьер-министра.

“В соответствии с договором о сотрудничестве, я высказал предупреждение за 48 часов и в четверг я подпишу заявление об отставке”, – информировал Кариньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Евроденьги не поделили? Вакцину не там закупают? Ф.Кастро

Дурак ты, Федя, и уши у тебя холодные...
Эта мадам еще весной прошлого года настоятельно напрашивалась на аут, но чудо (поутих коронавирус) ее спасло от волшебного пендаля.

Пошёл ,,перевод стрелок,,!Одни ган....ны собрались и друг дгуга-кусь ,кусь!Все их решения-тупорылые!Зима-и всё запрещено....лопаты для снега,санки и лыжи...А самоё классное-перчатки,носки,трусы,куртки и т.д.Если чел.не успел это купить(запастись🤣)...это край розуму апаному правительству!

И Шуплинску пусть докучи с собой забирают.... /////

Всех излечит исцелит добрый Пабрикс - Айболит.

Слушайте, вообще-то, было заявлено, что правительство ,по итогам принятых мер, будет обсуждать сегодня, что будет с обучением наших младшекласников, о послаблении в покупке необходимых товаров :целая дисскусия была на сайте рано утром! И что: отвлекающий маневр? Типо, вы видите что у нас творится, а вы тут со своими детьми и со своими трусами!!!

Все правительство надо гнать в шею!

По сути, каких-либо заметных различий между латышами нет, но вынькала принудительно вводила гомосексуализм в детские дошкольные учреждения, обязывала пользоваться обязательными инструкциями своего зверьково-содомитского слабоумного сочинения, возможно, следущий министр будет много хуже , так как беззаконие и ложь, уголовщина и подлог объединяют коррумпированное вселатышское фашиствующее сообщество, теперь дистанцию будет регулировать как-то иначе другой латышский отморозок :)) или другая латышская политическая проститутка, порядочных среди латышей нет, племя обречено.

Обоих пинком из сейма, отобрать имущество, а Американца депонировать на родину. Бил Гейтс

А " депонировать " это больно или приятно ?? " Ведь были люди в наше время , не то , что нынешнее племя ...." и пользовались термином " ДЕПОРТИРОВАТЬ ....

Vse h k stenke i otobrat vse cto navorovali tvari.

Как всё просто, дел натворили и в отставку.

Она имела медицинское образование ? чтоб ея кинули на Минздрав ? До этого отиралась в Минблагосостоянии ?

"Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле (. zet

так как не понял отказа Минздрава закупить больше вакцин COVID-19 у америкосов

Смеритесь титульные...в своё время гнобя и гоня сцаными тряпками своих соседей родившихся здесь, Вы пришли к ситуёвине, когда гнобят и сцаными тряпками махают Вам в лицоте те, кто здесь вообще не родился....парадокс...
Не этого ли добивались? Это только начало, у кариньша много детей их тоже надо пристроить...
Вы там крепитесь, постов на всех не хватит...

Она имела медицинское образование ? чтоб ея кинули на Минздрав ? До этого отиралась в Минблагосостоянии ? Александр

Вот Пабрикс--настоящий полковник ! Алла Пугачева.

Обоих пинком из сейма, отобрать имущество, а Американца депонировать на родину. Бил Гейтс

Американца лучше в Сибирь отправить

Скандал в лепрозории единомышленников. Пиндосский подданный назначил козла опущения.

Вы там крепитесь, постов на всех не хватит... Boт тaк...

Ах минусят...Пожили в волю и хватит, на хутора дорога...
И увы не рюсские дорожку стелят. в стойло..а демократия и свобода взглядов...можно вспомните воблу истерившую на кладбищах...увы титульные, не познали Вы, дзэна запада...ну раз не познали, значит домой...чемодан, вокзал, родные стены...

Американца лучше в Сибирь отправить Storm

Зачем природу портить нашего континета...у него свой есть, родной.

Амереканского гомика первым надо в отставку и депортировать обратно на родину !

А ведь сколько г- на натворила ?

Правительство в отставку

Написать комментарий